Последний выпуск
№ 20 от 20 мая 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №24 от 17 июня 2021 г. 22 июня - День памяти и скорби

22 июня - День памяти и скорби

22 июня - День памяти и скорби

Алексей СТЕПАНОВ,

председатель МО СООО ветеранов,

пенсионеров ГО Заречный

Уважаемые ветераны, жители ГО Заречный!

22 июня мы все чтим как День памяти скорби. Именно в этот день ранним утром в 1941 году немецко-фашистские захватчики напали на нашу страну - Союз Советских Социалистических Республик. Несмотря на героизм личного состава Красной Армии, мы вынуждены были отступать, неся громадные потери в живой силе и технике. И всё-таки мы победили! Весь советский народ поднялся на защиту священных наших рубежей. Всё народное хозяйство, весь военно-промышленный комплекс работал в исключительно тяжёлых условиях для оснащения Красной Армии всем необходимым для Победы. И мы победили! Но какой ценой?

На полях сражений Великой Отечественной войны, в тылу врага погибло 27 миллионов наших соотечественников, в том числе 9 миллионов бойцов и командиров Красной Армии. Только в Белоруссии от рук фашистов погиб каждый пятый житель. В каждой советской семье кто-то из близких не вернулся с войны.

Вечная память всем, кто погиб в боях или умер от ран в последующие годы!

Пусть никогда народы России не испытают подобных ужасов! Пусть будет мир на земле!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Субботник на аллее Славы
    №19 от 13 мая 2022 г.

    Завершилась череда праздников, посвящённых 77-летию Победы. Большинство мероприятий вновь проходило на аллее Славы. Спасибо Городскому совету ветеранов, активисты которого по традиции привёли главный мемориал в порядок.

  •  

    Среди выпускников, которыми она очень гордится, есть лётчик, капитан атомной подводной лодки, министр образования, директор коммунальной организации, а также предприниматели, атомщики, педагоги и просто хорошие люди.

  • С 25 апреля по 5 мая впервые после двух лет ограничений пандемии лекторская группа Горсовета ветеранов провела в школах Заречного патриотические встречи с молодёжью.

  •  

    - Неутомимый инструктор физкультуры снова с вами! Продолжим познавать преимущества утренней зарядки, которая даже лучше вечерних занятий в фитнес-клубе. В прошлый раз был комплекс упражнений для тех, кто просыпается быстро.

  • Подарки от Белоярской АЭС накануне Дня Победы получат 190 участников Великой Отечественной войны.

  •  

    7 апреля пенсионеры-активисты Заречного делились опытом работы с коллегой из Новоуральска. Встреча, посвященная вопросам «серебряного» волонтёрства в городах присутствия госкорпорации «Росатом», состоялась в рамках проекта «Школа: серебряный возраст - всё впереди».