Последний выпуск
№ 26 от 01 июля 2022 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №24 от 17 июня 2021 г. Белоярская АЭС за 5 месяцев выработала почти три с половиной миллиарда кВтч Электроэнергии

Белоярская АЭС за 5 месяцев выработала почти три с половиной миллиарда кВтч Электроэнергии

Белоярская АЭС за 5 месяцев выработала почти три с половиной миллиарда кВтч Электроэнергии

Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

В мае 2021 года Белоярская АЭС выработала 486,69 миллиона кВтч электроэнергии. Суммарная выработка энергоблоков №3 и №4 за пять месяцев 2021 года составила 3,49 миллиарда кВтч, что составляет примерно 16% всей вырабатываемой электроэнергии Свердловской области.

«Всего с начала эксплуатации Белоярская АЭС выдала в сеть свыше 189,7 млрд кВтч экологически чистой электроэнергии. Для выработки такого же количества энергии на тепловой электростанции потребовалось бы сжечь около 95 миллионов тонн угля. Таким образом, наша станция предотвратила выброс в атмосферу 350 миллионов тонн углекислого газа», - отметил руководитель Управления информации и общественных связей Белоярской АЭС Андрей Яшин.

В настоящее время на Белоярской АЭС работает энергоблок №3 БН-600 и выдаёт электроэнергию в единую энергосистему Урала в соответствии с диспетчерским графиком. Энергоблок №4 БН-800 находится в ремонте.

Радиационный фон на Белоярской АЭС и в районе её расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных природных значений.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.rus-sianatom.ru



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • На Белоярской АЭС прошёл технический семинар для делегации Молодёжного общества филиала АО «Атомэнергопроект» (Инжиниринговый дивизион Росатома).

  •  

    Студенты Института экономики и управления Уральского федерального университета, обучающиеся по PR-специальностям, защитили на Белоярской АЭС свои проекты, направленные на продвижение бренда и раскрытие имиджа нашей атомной станции в регионе.