Последний выпуск
№ 09 от 04 марта 2021 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №25 от 18 июня 2020 г. День памяти и скорби

День памяти и скорби

Алексей СТЕПАНОВ, председатель совета МО СООО ветеранов, пенсионеров ГО Заречный

79 лет назад, 22 июня 1941 года, фашистская Германия вероломно, без объявления войны, напала на Советский Союз. Красная Армия сдерживала натиск гитлеровцев в тяжелейших условиях. К этому времени фашисты оккупировали практически все европейские государства, и вся эта коалиция обрушилась на СССР.

На защиту нашей Родины поднялся весь советский народ. Красная Армия, её бойцы и командиры проявляли массовый героизм. Фронту, как могли, в тяжелейших условиях помогали труженики тыла, дети войны.

Эта война для нас всех была священной, освободительной и самой трагической. Мы потеряли 27 миллионов человек только погибшими, а сколько стало инвалидами, сколько умерло от ран, - точных данных, наверное, уже не будет…

Тысячи городов, сёл, фабрик и заводов было уничтожено фашистами. И только благодаря героизму воинов Красной Армии, высокому патриотизму всего советского народа мы победили, фашисты были разбиты.

22 июня для нас - трагедия, светлая память о тех, кто защитил нашу Родину от фашистского порабощения ценой своей жизни, священна и вечна.

Пусть всегда будет мир!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Черноусовская Зарница
    №09 от 04 марта 2021 г.

    Полицейские и следователи Заречного оценили военную подготовку учеников Черноусовской школы-интерната.

  •  

    По итогам смотра-конкурса первичных ветеранских организаций нашего города, итоги которого были подведены 2 недели назад, одной из лучших была отмечена первичка ветеранов МВД, которой вот уже почти 10 лет руководит Любовь Жукова.

  • Приезжайте - поЗАБОТимся
    №09 от 04 марта 2021 г.

    В Центре «Забота» отдыхающие не только восстанавливают здоровье, но ещё и устраивают праздники поют, танцуют и дарят друг другу подарки.

  •  
    Человек светлой души
    №06 от 11 февраля 2021 г.

    12 февраля Анне Ивановне Болевой, труженику тыла, члену совета ветеранов ОРС, исполнится 95 лет.

  • Деревенские кураторы
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Первичка ветеранов деревни Боярка с нетерпением ждёт окончания ограничительных мер, чтобы вновь вернуться к активной жизни и собирать своих подопечных на деревенские праздники.

  •  

    О том, как создавался ветеранский совет, кто в него входил, чем занимались общественники, рассказывает Валентина Карпова - нынешний председатель этой общественной организации.