Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №25 от 18 июня 2020 г. День памяти и скорби

День памяти и скорби

Алексей СТЕПАНОВ, председатель совета МО СООО ветеранов, пенсионеров ГО Заречный

79 лет назад, 22 июня 1941 года, фашистская Германия вероломно, без объявления войны, напала на Советский Союз. Красная Армия сдерживала натиск гитлеровцев в тяжелейших условиях. К этому времени фашисты оккупировали практически все европейские государства, и вся эта коалиция обрушилась на СССР.

На защиту нашей Родины поднялся весь советский народ. Красная Армия, её бойцы и командиры проявляли массовый героизм. Фронту, как могли, в тяжелейших условиях помогали труженики тыла, дети войны.

Эта война для нас всех была священной, освободительной и самой трагической. Мы потеряли 27 миллионов человек только погибшими, а сколько стало инвалидами, сколько умерло от ран, - точных данных, наверное, уже не будет…

Тысячи городов, сёл, фабрик и заводов было уничтожено фашистами. И только благодаря героизму воинов Красной Армии, высокому патриотизму всего советского народа мы победили, фашисты были разбиты.

22 июня для нас - трагедия, светлая память о тех, кто защитил нашу Родину от фашистского порабощения ценой своей жизни, священна и вечна.

Пусть всегда будет мир!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Громкое пение оздоравливает организм, тренирует лёгкие, повышает жизненный тонус, улучшает память и делает людей красивее - прекрасное занятие на самоизоляции.

  •  

    15 июня Марии Якоб исполнится 80 лет. Она начала работать в 15 лет, не закончив школу. Воспитала шестерых детей, у неё восемь внуков и семь правнуков.

  • Совет ветеранов МВД под руководством Любови Жуковой установил памятник на могиле Алексея Скоринова, сотрудника ОВД Заречного, умершего в 2017 года после болезни. Установкой занималась военно-мемориальная компания по заявлению Жуковой.

  •  

    Волонтёрский штаб в Заречном начал работу 29 марта, первая заявка поступила 30 марта. За 2 месяца, по словам Людмилы Вахрушевой, начальника штаба, выполнено 1 тысяча 443 заявки.