Последний выпуск
№ 49 от 03 декабря 2020 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №25 от 18 июня 2020 г. День памяти и скорби

День памяти и скорби

Алексей СТЕПАНОВ, председатель совета МО СООО ветеранов, пенсионеров ГО Заречный

79 лет назад, 22 июня 1941 года, фашистская Германия вероломно, без объявления войны, напала на Советский Союз. Красная Армия сдерживала натиск гитлеровцев в тяжелейших условиях. К этому времени фашисты оккупировали практически все европейские государства, и вся эта коалиция обрушилась на СССР.

На защиту нашей Родины поднялся весь советский народ. Красная Армия, её бойцы и командиры проявляли массовый героизм. Фронту, как могли, в тяжелейших условиях помогали труженики тыла, дети войны.

Эта война для нас всех была священной, освободительной и самой трагической. Мы потеряли 27 миллионов человек только погибшими, а сколько стало инвалидами, сколько умерло от ран, - точных данных, наверное, уже не будет…

Тысячи городов, сёл, фабрик и заводов было уничтожено фашистами. И только благодаря героизму воинов Красной Армии, высокому патриотизму всего советского народа мы победили, фашисты были разбиты.

22 июня для нас - трагедия, светлая память о тех, кто защитил нашу Родину от фашистского порабощения ценой своей жизни, священна и вечна.

Пусть всегда будет мир!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Третья мечта ветерана
    №49 от 03 декабря 2020 г.

    Сегодня мы расскажем, о чём мечтает Галина Белослудцева - ещё одна блокадница, живущая в Заречном. Галина Ивановна приехала в наш город из Челябинска не так давно, лет 5 назад, и сразу оказалась в зоне внимания Горсовета ветеранов.

  •  

    В прошлом номере газеты мы рассказали о социальном благотворительном проекте «Мечта ветерана», который проводится в нашей стране в год 75-го юбилея Дня Победы. Мы предложили зареченцам помочь исполнить самое заветное желание участников войны, блокадников и несовершеннолетних узников концлагерей, живущих в Заречном.

  • «Зареченская Ярмарка» решила присоединиться к социальному благотворительному проекту «Мечта ветерана», который проводится в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

  •  

    Сегодня мы расскажем, о чём мечтает Галина Сухова - первостроитель, член Бюро Горсовета ветеранов, одна из самых ярких лекторов-ветеранов. Галина Михайловна пережила все ужасы блокады Ленинграда: её мама работала в госпитале, а маленькая Галя помогала ухаживать за ранеными.

  • Санаторий «Курьи» находится неподалёку от города Сухой Лог. Это одна из старейших водолечебниц не только Урала, но и России. Санаторий был основан ещё в 1879 году на реке Пышма, в сосновом бору, рядом с источником с минеральной слабожелезистой водой.

  •  
    Замечательно отдохнули
    №48 от 26 ноября 2020 г.

    Ежегодно областной совет ветеранов награждает активистов ветеранского движения путёвками в различные санатории Свердловской области и России, а также путешествиями на теплоходе.