Последний выпуск
№ 27 от 04 июля 2019 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №9 от 28 февраля 2019 г. Почему в квитанциях нет льгот ветеранам

Почему в квитанциях нет льгот ветеранам

«Мы с мужем - ветераны труда, имеем льготы на оплату квартиры. Но почему-то в январских квитанциях на оплату ЖК-услуг никаких льгот не было. Переживаю, вдруг и в февральских квитанциях их не будет? Кто занимается этими начислениями?» - поинтересовалась Ольга Владимировна, жительница дома №14 по улице Мира.

- До монетизации льгот в квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг была специальная строка, в которой указывалось, какими льготами и на какую сумму пользуется тот или иной гражданин, - поясняет Ольга Ерёмина, заместитель директора УК ООО «ДЕЗ». - Эта сумма вычиталась из общей, начисленной за ЖК-услуги. После монетизации эта строка из квитанции исчезла. Теперь льготным категориям граждан приходит отдельное извещение о том, что им начислены те или иные льготы. Получают же они указанную сумму вместе с пенсией. В пенсионной квитанции указано, какая компенсация и за что начислена - всё это можно проверить.

Отдел компенсаций и субсидий на оплату ЖКУ передаёт информацию о льготниках в Пенсионный фонд, начисления делает управляющая компания. В данном случае - УК ООО «ДЕЗ». Извещения о начислении льгот в январе придут нашим жителям в текущем месяце, в феврале.

В отделе компенсаций и субсидий на оплату ЖКУ подтвердили, что льготы за январь уже начислены всем категориям льготников. Если у кого-то возникнут вопросы, можно позвонить специалистам этого отдела по телефону: 7-61-66.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Каждое лето на берегу Белоярского водохранилища со стороны Заречного одна и та же картина: автомобилисты подъезжают к самому берегу, ставят машины вблизи воды, для костров рубят небольшие деревья.

  •  

    «Мы, жители Курманки, хотим узнать, когда в нашей деревне построят очистные сооружения? Давно обещают власти, но так ничего и не делают…» - от имени жителей спрашивает староста Раиса Хамидулина.

  • «Когда будут косить траву в деревне Курманка? На 17 июня трава на главной улице, на детских площадках и возле памятника погибшим в Великой Отечественной войне выросла уже по пояс.

  •  

    «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.