Последний выпуск
№ 30 от 29 июля 2021 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №9 от 28 февраля 2019 г. Почему в квитанциях нет льгот ветеранам

Почему в квитанциях нет льгот ветеранам

«Мы с мужем - ветераны труда, имеем льготы на оплату квартиры. Но почему-то в январских квитанциях на оплату ЖК-услуг никаких льгот не было. Переживаю, вдруг и в февральских квитанциях их не будет? Кто занимается этими начислениями?» - поинтересовалась Ольга Владимировна, жительница дома №14 по улице Мира.

- До монетизации льгот в квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг была специальная строка, в которой указывалось, какими льготами и на какую сумму пользуется тот или иной гражданин, - поясняет Ольга Ерёмина, заместитель директора УК ООО «ДЕЗ». - Эта сумма вычиталась из общей, начисленной за ЖК-услуги. После монетизации эта строка из квитанции исчезла. Теперь льготным категориям граждан приходит отдельное извещение о том, что им начислены те или иные льготы. Получают же они указанную сумму вместе с пенсией. В пенсионной квитанции указано, какая компенсация и за что начислена - всё это можно проверить.

Отдел компенсаций и субсидий на оплату ЖКУ передаёт информацию о льготниках в Пенсионный фонд, начисления делает управляющая компания. В данном случае - УК ООО «ДЕЗ». Извещения о начислении льгот в январе придут нашим жителям в текущем месяце, в феврале.

В отделе компенсаций и субсидий на оплату ЖКУ подтвердили, что льготы за январь уже начислены всем категориям льготников. Если у кого-то возникнут вопросы, можно позвонить специалистам этого отдела по телефону: 7-61-66.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • - Почему же замечательный свето-музыкальный фонтан в сквере имени Муракова молчит.

  •  

    Тротуарная дорожка, ведущая от знака «Я люблю Заречный», установленного на бульваре Алещенкова, к дому №15, зимой была перекопана: часть тротуарной плитки была убрана.

  • Надо что-то делать
    №30 от 29 июля 2021 г.

    Жители дома №21 А, примыкающего к недостроенному Дворцу бракосочетаний, вынуждены продавать свои квартиры - в недострое молодёжь устраивает шумные вечеринки и не только.

  •  
    Для кого горят фонари
    №11 от 18 марта 2021 г.

    Жители домов, расположенных рядом со школой №7, уже не в первый раз обращаются в редакцию «Ярмарки». Их волнует вопрос, для кого и для чего по ночам горят фонари на школьном стадионе.

  • В редакцию обратилась жительница Заречного, сын которой с нового учебного года будет учиться в учебном заведении другого города. При этом по итогам учебного года 2020-2021 юному спортсмену была назначена стипендия главы ГО.

  •  
    Вот так они принимают заявки
    №05 от 04 февраля 2021 г.

    Часто зареченцы звонят в редакцию «Зареченской ярмарки» как в городскую диспетчерскую. Так, на прошлой неделе сразу несколько человек обратились к журналистам с одним вопросом: что делать с упавшим плафоном с фонаря.