Последний выпуск
№ 19 от 09 мая 2019 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №9 от 28 февраля 2019 г. Кто должен убирать снег на детских площадках во дворах

Кто должен убирать снег на детских площадках во дворах

«В нашем дворе есть замечательная детская площадка: качели, карусели, горки… Мы с моей маленькой дочкой с удовольствием там гуляем. Но вот после обильных снегопадов вся эта красота оказалась засыпана снегом. Попыталась сама убрать снег, получилось только с горки смести да с карусели и качели убрать сугробы. Дорожки нечем прочистить. Так и ходим, утаптываем. А кто должен чистить эти площадки?» - спросила молодая мама Мария.

Отвечает Глава городского округа Заречный Андрей Захарцев:

- Содержание детских площадок, находящихся на территории городского округа Заречный, осуществляется в рамках заключённого муниципального контракта на оказание услуг по ручной уборке территории города Заречный Свердловской области с ООО ЧОО «Милиция». Работы по очистке от уплотнённого снега детских игровых площадок в соответствии с названным контрактом должны выполняться еженедельно. Контроль за работой подрядчика осуществляет МКУ ГО Заречный «ДЕЗ».

Свой вопрос Мария задала нам ещё 15 февраля, ответ из администрации пришёл лишь 26 февраля. Ещё неделя-две - и снег на детских площадках растает сам. Кстати, та самая площадка, о которой спрашивала Мария, до сих пор не почищена.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  •  
    Кто уберёт старые деревья
    №17 от 25 апреля 2019 г.

    «За домом №7 по улице Алещенкова сильно разрослись кусты и деревья. Они такие высокие, что жители квартир, чьи окна выходят на эту сторону, вынуждены включать свет даже днём. Также там много сухих деревьев, старых, поломанных огромных веток.

  • «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  •  
    Кто отремонтирует скамейку
    №17 от 25 апреля 2019 г.

    «В феврале крышу нашего дома чистили от снега, - рассказывает жительница Ленина, 17 Анна. - Рабочие так неаккуратно скидывали ледяные глыбы, что одна из них упала на скамейку, что уже много лет стоит возле нашего подъезда.

  • «Во дворе домов №7, 7 «А» и 7 «Б» находится детская площадка. Сейчас тает снег, на площадке вытаивает просто огромное количество мусора. А кто должен его убирать? Кому принадлежит эта территория? Куда нужно звонить и к кому обращаться?» - интересуются жители Алещенкова, 7.

  •  

    «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.