Последний выпуск
№ 04 от 28 января 2022 г.
Газета вышла сегодня

Архив №28 от 12 июля 2018 г. В Заречном начался мусорный передел

В Заречном начался мусорный передел

В Заречном начался мусорный передел

Горы мусора на контейнерных площадках уже не просто бросаются в глаза, а наводят на мысли о коммунальном беспределе. Начался он в Заречном примерно три недели назад, и за это время практически все площадки «обросли» тоннами мусора. Что это, заговор коммунальной «мафии», безалаберность местных властей, или происки нового регионального оператора? О мусорной проблеме не говорит сейчас только ленивый. Вот и депутаты местной Думы 9 июля собрались на внеочередное заседание, но их коллеги - коммунальщики дружно не пришли. В ходе дискуссий глава города призывал ТСЖ и УК выполнять закон, «не борзеть, а работать», а также обещал направить материал по неубранным контейнерным площадкам в прокуратуру и Росприроднадзор. В итоге, народные избранники, как заметил депутат Сарнацкий: «Приняли решение с далеко идущими последствиями». Какими? Об этом наша газета подробно расскажет в следующем номере. Не пропустите, будет очень интересно.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Просроченные подарки
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    В нашу редакцию позвонила председатель одной из ветеранских первичек и передала жалобу её подопечной, которая утверждала, что у одного из продуктов в этом подарке просрочен срок годности.

  •  
    Книги - не лучший подарок
    №43 от 28 октября 2021 г.

    Результаты проверки Контрольно-счётной палаты в отношении муниципального магазина «Книги» ошарашили депутатов Думы: тут и аффилированные сделки, и нарушение федерального законодательства. Но главное, ясного ответа, как учредитель - администрация города - такое допустил, не последовало.

  • Прокурор обнаружил коррупцию
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Глава Заречного Андрей Захарцев в течение трёх лет сам себе выписывал премии 9 раз. Потом неожиданно это обнаружил, бюджетные деньги вернул и написал на себя заявление в прокуратуру. Общая сумма премирования составила 382 тысячи 102 рубля.

  •  
    Предвыборные скандалы
    №37 от 16 сентября 2021 г.

    Юлия ВИШНЯКОВА по данным https://www.youtube.com/watch?v=45o-XG9_SAU Всё новыми скандалами обрастает нынешняя предвыборная кампания в Заречном. Недавно Федеральная телекомпания «КрикТВ» выпустила сюжет, посвящённый выборам в нашем городе. По телефону журналисты…

  • С 30 октября Заречный, как и вся Россия, перешёл в режим нерабочих дней. К этому добавились новые правила и ограничения. Причина перемен - в ухудшении ситуации с заболеваемостью коронавирусом. Так, в июле в Заречном были зафиксированы 388 случаев заболевания COVID-19, в августе - 387, в сентябре - 326.

  •  
    Детский крик в темноте
    №35 от 02 сентября 2021 г.

    В одну из последних жарких августовских ночей жителей одной из зареченских многоэтажек разбудил надрывный крик ребёнка: «Мама, мамочка, где ты.