Последний выпуск
№ 15 от 11 апреля 2019 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №28 от 12 июля 2018 г. Почему у нас не косят траву

Почему у нас не косят траву

Почему у нас не косят траву

«В нашем дворе на Таховской, 14 Алещенкова, 2 трава уже по пояс выросла. Косить уже пора, но никто этим не занимается. Почему?» - возмущается жительница дома №14 по улице Таховской.

В Правилах благоустройств территории городского округа Заречный, которые городская Дума утвердила своим решением от 1 марта 2018 г., косить траву полагается «не реже двух раз за сезон». В МКУ «ДЕЗ» пояснили, что этим летом кошение травы на городских территориях будет проводиться 3 раза: первый уже прошёл он начался со 2 июня; второй этап начался 3 июля - в первую очередь траву косят на центральных улицах. После 12 июля траву будут косить во дворах.

В начале августа начнётся третий этап кошения травы. Это что касается городских территорий, то как пояснили в муниципальном ДЕЗе, придомовую территорию обязаны косить управляющие компании и ТСЖ.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Недавно узнала от знакомой о том, что в соседнем Асбесте всех деток до трёх лет во время болезни и не только обеспечивают бесплатными лекарствами. Рецепты на них выписывают участковые педиатры.

  •  

    «В нашем доме №11 по улице Кузнецова в цоколе хотят магазин открыть, для этого сделать отдельный вход - прорубить ещё одну дверь. А есть ли разрешение на такую перепланировку.

  • «Недавно услышала по радио, что неработающим пенсионерам, у кого пенсия ниже прожиточного минимума, положена какая-то доплата. Для этого вроде бы надо обратиться в Пенсионный фонд, так как автоматически доплату не делают. Почему же нам, пенсионерам, об этом никто не говорит.

  •  

    «Несколько лет назад много говорили о том, что в Заречном будет новая стела, даже эскиз выбрали и место у поворота к «Заботе» определили, и даже 5 миллионов из «атомных» выделяли! И где новая стела.

  • «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  •  

    «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.