Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №6 от 08 февраля 2018 г. Душу музыкой лечи

Душу музыкой лечи

5 февраля в ТЮЗе прошёл душевный концерт КСП «Гамма», посвящённый ансамблю «Тайна»: талантливое трио в составе Ольги Запаровой, Анны Томилиной и Людмилы Соболевской отпраздновали 155-летие на троих.

Алёна АРХИПОВА

Уютный и приветливый зрительный зал был полон - в нём собрались только близкие друзья КСП «Гамма» и ансамбля «Тайна», а также искренние поклонники бардовской песни. Звёздами вечера были вокалистки ансамбля «Тайна». Они исполняли песни на стихи одного из своих любимых авторов Булата Окуджавы, а также другие произведения из репертуара коллектива, которые, по наблюдениям артистов, их слушатели почитают больше всех.

Удивительно, но с каждой песней у «Тайны» связана какая-нибудь интересная история. Например, романс «Любовь и разлука» из фильма «Нас венчали не в церкви» Анна Томилина исполняла на Всероссийском конкурсе творчества Булата Окуджавы. В это время в зрительном зале сидела вдова поэта, она слушала и плакала, а после подошла к нашей Анне Алексеевне, обняла её и сказала: «Ты была лучшей.» За эту песню Томилина получила звание лауреата.

Автор-исполнитель Сергей Музлов представил на суд зрителей свою новую песню и клип «Зажги надежду». На её создание музыканта вдохновил Роман Бурков - удивительный парень, который с детства живёт с диагнозом ДЦП, что не мешает ему вести активный спортивный образ жизни, прыгать с парашютом и быть мастером спорта по тяжёлой атлетике. Нескончаемые аплодисменты звучали в адрес молодого ансамбля «Добрыня» из Курманки, который Ольга Запарова взяла под своё крыло два года назад. Искренние поздравления прозвучали от директора ДК «Ровесник» Алёны Кондратьевой, сотрудников городского краеведческого музея, поэтов клуба «Парус» и других.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Культурный Заречный»

  • В Год памяти и славы в краеведческом музее планируется обновление экспозиции, посвящённой Великой Отечественной войне.

  •  

    В нашем городе 75-летие Победы также предлагают отметить у экранов телевизора или монитора компьютера.

  • Свердловская область - один из крупнейших музейных центров России. В минувшем году музейная сеть региона пополнилась новыми филиалами Новоуральского историко-краеведческого музея и Мугайского музейно-туристского комплекса.

  •  

    В Свердловской области подвели итоги всероссийской акции «Библионочь», которая впервые прошла в онлайн-формате. По итогам акции общее количество просмотров всех мероприятий превысило миллион.

  • 75-ю годовщину Победы наша страна встречает в необычных условиях. Но, даже находясь на самоизоляции, у зареченцев есть возможность принять участие в праздновании Дня Победы и почтить память героев. Для этого есть разные виртуальные возможности.

  •  
    Библионочь 2020
    №17 от 23 апреля 2020 г.

    Уважаемые жители городского округа Заречный! Дорогие наши читатели! В связи с сегодняшней ситуаций в стране ежегодная Всероссийская акция по поддержке чтения «Библионочь 2020.