Показан выпуск
№ 36 от 06 сентября 2018 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №6 от 08 февраля 2018 г. Душа - не кошелёк

Душа - не кошелёк

Совершенно незнакомые люди помогли женщинам и девочкам из Заречного, которые попали в автоаварию, возвращаясь из Ирбита.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Аварии на дорогах происходят довольно часто. И, пожалуй, чуть ли не каждому из нас не раз приходилось видеть жуткую картину дорожной трагедии. Останавливаетесь ли вы в этот момент, чтобы поинтересоваться, не нужна ли ваша помощь людям, которые попали в беду? Или давите на педаль газа, спеша уехать подальше от возможных последствий, которые потом могут возникнуть, если вас, не дай бог, как свидетелей, начнут опрашивать работники ГАИ? Многие поступают именно так, но не все.

- После музыкального конкурса мы уезжали из Ирбита победителями, с чувством ликования и необыкновенной радости, - рассказывает Елена Федотова. – Наша группа конкурсантов ехала на трёх машинах. Мы смеялись, вспоминали самые яркие моменты конкурсного дня, а моя ученица не выпускала из рук кубок с именной гравировкой – дорогой и заслуженной наградой. Настроение было отличным, несмотря на непроглядную темноту за окном автомобиля. Потом неожиданный удар и жуткая тишина…

Разбитая машина, которую отбросило в сторону, дикий испуг у пассажирок. А у меня ещё и разбитое в кровь колено, тупая боль в груди от вдавившегося ремня безопасности. Мы быстро выбрались из дымящегося автомобиля и в страхе стояли на обочине дороги, девочки плакали. Вдруг рядом остановились две легковушки с молодыми людьми. Они спросили, не нужна ли какая-то помощь? Потом посадили девочек в машину, успокаивали их и в течение двух часов стояли на трассе, пока работники ДПС опрашивали участников аварии и проводили освидетельствование места происшествия. После парни отвезли нас в придорожное кафе и только потом поехали домой, как они сказали – в посёлок Восход Камышловского района. Одного из них, сидевшего за рулём, зовут Михаил Елизаров. К сожалению, имён и фамилий других я не знаю.

В кафе к нам тоже отнеслись с сочувствием, напоили горячим чаем с пирожными. Кстати, хозяева одной из наших трёх машин отвезли свою дочь – участницу конкурса - домой и вновь вернулись на трассу, чтобы развезти девочек по домам в Заречном. Я рада, что живу рядом с такими великодушными людьми, всегда готовыми прийти на помощь.

Однажды мальчик спросил у мудреца, что такое великодушие?

- Понимаешь, бывают души маленькие, как кошелёк, туда только деньги положить можно… А бывают такие души, куда помещаются и небо, и земля, и люди, и животные, и любовь ко всему, и доброта… Вот это и есть великодушие.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Каждому из нас отмерен свой жизненный путь: кому-то длинный, а кому-то короткий. Но каким бы он ни был, главное, как человек проживёт отпущенное ему время, - с добром в душе или злом.

  •  

    «Люди, давайте быть добрее!» - эти слова стали итогом спора зареченцев в «мировой паутине».

  • Мы все в одной связке
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Характер человека, его «нутро» проявляются порой в самых простых житейских ситуациях. Зачастую именно в эти моменты понимаешь, кто есть кто.

  •  
    Волонтёрка на пляже
    №31 от 02 августа 2018 г.

    - В прошлое воскресенье была с внуком на детском пляже, - рассказывает Полина Дмитриева. - Обратила внимание на старушку, которая собирала в большой чёрный мешок битое стекло, пластиковые пакеты и бутылки. Вот, думаю, волонтёрка старая, не сидится ей дома.

  • Нешаблонный сосед
    №33 от 16 августа 2018 г.

    Добро не может быть большим или малым. Главное, чтобы оно было сделано с любовью к ближнему.

  •  
    Зареченцы - поможем Трише
    №30 от 26 июля 2018 г.

    В течение нескольких лет наша газета рассказывала о судьбе медведицы Триши, которую вместе с супругой вылечил и спас от смерти Александр Озонов. Недавно хозяина Триши не стало, а медведица… Ей срочно нужна помощь.