Показан выпуск
№ 27 от 05 июля 2018 г.
Газета вышла 15 дней назад


Орленок

Орленок

Ребята из школы №4 узнали о том, как жили и чем занимались их сверстники полвека назад.

Татьяна ГОРОХОВА

4 декабря в школе №4 прошла встреча пятиклассников с Любовью Телегиной – известной зареченской общественницей. Название этого мероприятия очень символичное: «Орлёнок, орлёнок…» - начало известной советской песни о юном партизане. Любовь Николаевна принесла ребятам фотографию своего 5 класса – их ровесников, которые учились в далёкие военные годы. Пятиклассники принесли свои снимки. Со сравнения этих фото и началась встреча: как одевались ребята тогда и сейчас, чем увлекались, что их интересовало. Надо отметить, что нынешние школьники были поражены тем, что у их сверстников не было сотовых телефонов, гаджетов, да и игрушки были не у всех. Так, Любовь Телегина рассказала, что кукол у неё не было, она сама шила их из разных тряпочек. Впрочем, такие были у всех девчонок, чьё детство пришлось на трудные военные и послевоенные года. И вот однажды у одноклассницы появилась настоящая кукла, фабричная, очень красивая. Девочка никому не давала в руки своё сокровище, и только Люба выпросила у неё разрешение немного подержать куклу на руках. И надо же было такому случиться, что она поскользнулась на мокрой траве. Чтобы не уронить куклу, девочка упала, попав ногой на битое стекло. Ногу пришлось зашивать, причём без всяких обезболивающих – всё шло на фронт. Вот такой ценой пришлось заплатить за то, чтобы подержать на руках настоящую куклу.

Узнали ребята и о том, какие песни пели её одноклассники. Главная из них – про мальчишку-партизана, которого партизаны называли в отряде «орлёнком, а враги называли орлом». Слова этой песни знали советские пионеры: в послевоенные и уже мирные годы она часто звучала по радио. Кстати говоря, в то время радио было важным явлением в жизни советских людей: по нему узнавали новости, слушали песни, в основном патриотические.

Встреча прошла очень душевно, ребята с удовольствием слушали гостью, спрашивали о жизни своих бабушек и дедушек и приглашали в гости.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • С 30 июня в соответствии с заранее согласованной диспетчерской заявкой была снижена мощность энергоблока №3 с реактором БН-600 до уровня 67% от номинальной для проведения ремонтных работ на электрическом оборудовании. С этого момента энергоблок № 3 с реактором БН-600 работал на среднем уровне мощности 412 МВт.

  •  

    На площадке детского сада «Маленькая страна» появилось футбольное поле. Это стало возможным благодаря гранту в 500 тысяч рублей от Фонда «АТР АЭС» среди некоммерческих организаций по реализации социально-значимых проектов в 2018 году.

  • Им стала Татьяна Евгеньевна Воинкова. Как сообщили в пресс-службе администрации, ранее Татьяна Евгеньевна работала в Управлении образования одного из районов города Екатеринбурга, в Управлении культуры города Екатеринбурга, в Департаменте молодёжной политики Свердловской области.

  •  

    Энергоблок №3 с реактором БН-600 работал на среднем уровне мощности 630 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 по завершении ремонтных мероприятий возобновил работу в ночь с 11 на 12 июня.

  • Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работал на среднем уровне мощности 625 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работал на среднем уровне мощности 871 МВт. Радиационная обстановка в…

  •  
    Мастер перестарался
    №24 от 14 июня 2018 г.

    Разметка пешеходного перехода на перекрёстке Алещенкова - Ленина будет переделана. Такое поручение МКУ «ДЕЗ» дал Глава города Андрей Захарцев в рамках заседания комиссии по безопасности дорожного движения.