Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 27 дней назад


Новости БАЭС

Белоярская АЭС первой из атомных станций России достигла верхнего значения уровня выработки электроэнергии в 9 849 млн кВтч, превышающего годовое задание, установленное на 2017 год Концерном «Росэнергоатом».

Директор Белоярской АЭС Иван Сидоров объяснил, за счёт чего это удалось: «Во-первых, это безотказная работа энергоблока №4. Так как энергоблок новый, при планировании была учтена возможность выработки на 6 % ниже. Но энергоблок отработал без замечаний, и 6 % выработки мы получили дополнительно. Во-вторых, мы перенесли срок вывода энергоблока №4 в планово-профилактический ремонт за счёт более эффективного использования топлива на основе дополнительных расчётов, сделанных нашими специалистами. В-третьих, мы смогли сэкономить 8 суток на проведении планово-профилакти-ческих ремонтов на энергоблоке №3 с реактором БН-600 за счёт оптимизации процессов выполнения работ. Так что досрочная выработка – это не плохое планирование, а наша хорошая работа.»

Новый пьедестал

Белоярская и Ростовская АЭС признаны лучшими атомными станциями в области культуры безопасности по итогам конкурса концерна «Росэнергоатом» за 2017 года. Белоярская АЭС поднялась на этот пьедестал впервые.

Валерий Шаманский, заместитель главного инженера Белоярской АЭС по безопасности и надёжности подчеркнул: «Это высокая оценка нашей работы в целом: сюда входят показатели выработки, несения нагрузки, отсутствие нарушений, внедрение лучших практик по культуре безопасности и многое другое.»

Стартовал конкурс на «атомные» гранты

11 декабря 2017 года начался приём заявок на открытый публичный конкурс среди общественных и некоммерческих организаций по разработке и реализации социально-значимых проектов в 2018 году. Победители конкурса получат «атомные» гранты на реализацию своих проектов.

Ежегодный конкурс был инициирован общественным советом Росатома в 2013 году с целью поддержки общественно-полезных инициатив на территориях расположения объектов атомной отрасли. За историю существования конкурса жителями этих территорий было подано 1 552 заявки, из них одобрено более 400 проектов на сумму 198 миллионов рублей.

Например, в Заречном на эти средства были реализованы такие проекты, как «Живи родник» по восстановлению заброшенного родника и экологическому воспитанию детей, «Секция семейного спорта» на базе спортивного клуба с закупкой спортивного инвентаря и оборудования и привлечением к занятиям людей всех возрастов.

Подача заявок проходит в два этапа: с 11 декабря 2017 по 15 января 2018 года, с 16 марта 2018 по 30 апреля 2018 года. Подача заявки и другие подробности на сайте www.oskonkurs.ru.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Белоярская АЭС работает в штатном режиме. Подземные толчки, которые произошли в Челябинской области в ночь на 5 сентября, не были зафиксированы системами…

  •  
    Заречный в сети
    №36 от 06 сентября 2018 г.

    На своей страничке ВКонтакте клуб «Боец» vk.com/spk_boec сообщает о том, как отдохнули юные зареченцы в загородном спортивном лаг.

  • Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 625 МВт. На энергоблоке №4 с реактором БН-800 продолжается проведение очередных плановых мероприятий по…

  •  
    День знаний с пользой
    №36 от 06 сентября 2018 г.

    1 сентября, в День знаний, уже в четвёртый раз школьники города прошли до площади Победы в праздничном шествии. Ученики каждой из школ держали в руках шары разного цвета, так что получилось ярко, весело и красочно.