Последний выпуск
№ 48 от 29 ноября 2018 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №5 от 02 февраля 2017 г. Бабочка-красавица

Бабочка-красавица

Бабочка-красавица

Всем ученикам и их родителям известно: третья четверть в школе - самая длинная, самая сложная. К тому же незаметно подкрадывается коварный авитаминоз. Спасаем ситуацию - пробуем простое и в то же время очень полезное блюдо, которое подкрепит не только иммунитет детей, но их родителей. Полакомились? Теперь всей семьёй принимайтесь за занятную головоломку. А заодно почитайте, какие “перлы” выдают в школьных сочинениях ребята.

Алёна АРХИПОВА

Понадобится:

1 порция гарнира (пшённая или гречневая каша);

1 сосиска;

1 помидорка черри;

2 пёрышка зелёного лука;

1 зёрнышко кукурузы;

1 сладкий красный перец;

4 кружка огурца;

8 консервированных горошин;

майонез для украшения.

Приготовление:

Выложить на тарелку гарнир из пшена или гречи, придать ему форму крыльев бабочки. Уложить «туловище» бабочки - варёную сосиску. Приставить к ней «голову» - помидорку-черри. «Усики» сделать из пёрышек лука. Зёрнышко кукурузы разрезать вдоль, оставив неразрезанной с одной стороны кожицу. Развернуть половинки зёрнышка - это будут «глаза». Зрачки можно сделать из капелек майонеза.

Нарезать красный перец поперёк на тонкие колечки. Взять огурец и ножом сделать бороздочки вдоль всего овоща. Отрезать от огурца четыре кружочка. Выложить колечки из перца, сверху - ломтики огурца на «крылья» бабочки. Выбрать восемь консервированных горошин и также украсить ими крылья. Кто не любит горошек, замените его майонезом.

Полезное и красивое блюдо для богатырей и умниц готово!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • На все руки мастерица
    №47 от 22 ноября 2018 г.

    Есть такие удивительные женщины, которые постоянно что-то мастерят - хобби у них такое. Одна из них - Ольга Таширева, которая заслуженно вызывает восхищение у всех, с кем она знакома, ведь не каждому дана творческая жилка, фантазия и такие «золотые» руки.

  •  
    Креативный скрапбукинг
    №37 от 13 сентября 2018 г.

    Ручная работа - это всегда уникальный дизайн, индивидуальное исполнение, неповторимая энергетика и притягательность. Именно поэтому ценители всего красивого и необычного стремятся окружить себя подобными вещами. К слову, иногда такая любовь перерастает в хобби, как у Лены Плешковой.

  • Стимпанк
    №45 от 08 ноября 2018 г.

    - это совершенно новое направление в дизайне: ретро-футу-ристический стиль, сочетание несочетаемого. Единственный человек, успешно освоивший этот стиль в Заречном, - наша собеседница Алла Петрова.

  •  
    Зареченцы становятся героями
    №36 от 06 сентября 2018 г.

    15 сентября в Москве пройдёт Суперфинал всероссийского чемпионата «Гонка Героев». За внушительный денежный приз (за первое место команда может получить 500 тыс. рублей, одиночный участник - 100 тыс.

  • Удивительная прищепка
    №40 от 04 октября 2018 г.

    Однажды в момент творческого застоя Инна Фролова обратила внимание на обычные деревянные прищепки.

  •  
    Мечта о драконе
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Поделки из автомобильных шин и пластиковых бутылок для сада и двора завоёвывают всё большую популярность. Не удержался от этого соблазна и Павел Прохоров.