Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №5 от 02 февраля 2017 г. Бабочка-красавица

Бабочка-красавица

Бабочка-красавица

Всем ученикам и их родителям известно: третья четверть в школе - самая длинная, самая сложная. К тому же незаметно подкрадывается коварный авитаминоз. Спасаем ситуацию - пробуем простое и в то же время очень полезное блюдо, которое подкрепит не только иммунитет детей, но их родителей. Полакомились? Теперь всей семьёй принимайтесь за занятную головоломку. А заодно почитайте, какие “перлы” выдают в школьных сочинениях ребята.

Алёна АРХИПОВА

Понадобится:

1 порция гарнира (пшённая или гречневая каша);

1 сосиска;

1 помидорка черри;

2 пёрышка зелёного лука;

1 зёрнышко кукурузы;

1 сладкий красный перец;

4 кружка огурца;

8 консервированных горошин;

майонез для украшения.

Приготовление:

Выложить на тарелку гарнир из пшена или гречи, придать ему форму крыльев бабочки. Уложить «туловище» бабочки - варёную сосиску. Приставить к ней «голову» - помидорку-черри. «Усики» сделать из пёрышек лука. Зёрнышко кукурузы разрезать вдоль, оставив неразрезанной с одной стороны кожицу. Развернуть половинки зёрнышка - это будут «глаза». Зрачки можно сделать из капелек майонеза.

Нарезать красный перец поперёк на тонкие колечки. Взять огурец и ножом сделать бороздочки вдоль всего овоща. Отрезать от огурца четыре кружочка. Выложить колечки из перца, сверху - ломтики огурца на «крылья» бабочки. Выбрать восемь консервированных горошин и также украсить ими крылья. Кто не любит горошек, замените его майонезом.

Полезное и красивое блюдо для богатырей и умниц готово!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Точное количество изделий в своей рукотворной коллекции Анатолий Быков назвать не берётся. Изготовлением и коллекционированием берестяной домашней утвари он занимается больше 20 лет.

  •  
    Посмеёмся вместе
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Алёна АРХИПОВА * Ученик на уроке: - Да зачем мне ваша алгебра, где она мне в жизни пригодится? - Ой, Петров, вспомнишь ты ещё меня, когда уроки со своими детьми делать будешь. * В школе я изучал два иностранных языка: английский и химию. * Школьная программа сейчас выглядит так:…

  • Маски в аптеках города исчезли ещё в марте. И пока одни зареченцы спорят об их эффективности в вопросе защиты от коронавируса, другие налаживают их производство.

  •  

    У Елены страсть к коллекционированию. У неё шикарные коллекции матрёшек, напёрстков, статуэток. Со времён Советского Союза она собирает календарики, сейчас их больше 10 000. В 90-е увлеклась вкладышами знаменитой в то время жевательной резинки «Love is». Но сегодня мы расскажем о её уникальных куклах.

  • От кутюр из Курмарнки
    №14 от 02 апреля 2020 г.

    Кукла, сделанная Соней Байкузиной из Курманки, стала победителем конкурса «Атом-кутюр».

  •  
    Нежная рыба в сырном суфле
    №10 от 05 марта 2020 г.

    Рыба ценный источник фосфора и белка, поэтому её просто необходимо употреблять в пищу. Сегодня мы предлагаем рецепт приготовления белой рыбы. Это может быть треска, хек, пикша, тилапия, палтус, селёдка или скумбрия.