Показан выпуск
№ 36 от 06 сентября 2018 г.
Газета вышла 19 дней назад

Архив №5 от 02 февраля 2017 г. Молния на куртке

Молния на куртке

Молния на куртке

Мир так отвык от доброты. Нормальное человеческое отношение друг к другу, элементарное внимание и помощь становятся не нормой, а чем-то из ряда вон выходящим. И всё же приятно, что есть люди, способные на сочувствие и понимание.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Проявить заботу о совершенно чужом и незнакомом тебе человеке - это просто и в то же время сложно, потому что надо заставить себя совершить усилие, отвлечься от себя, от своих мыслей, от своего сиюминутного занятия… А сделаешь иногда другому что-то приятное, может, даже мелочь, а вспоминается потом часто и, самое удивительное, настроение сразу поднимается и душа поёт! Да и у того, кому ты чем-то помог, тоже радости не меньше!

В прошлую пятницу в редакцию позвонил друг нашей газеты, первостроитель, ветеран спорта Василий Любушкин.

- Есть всё-таки в Заречном сердечные люди! - начал свой разговор Василий Родионович. - Прошу вас рассказать в газете о таком человеке, пусть все знают, что доброта у нас не перевелась.

Дело в том, что моя супруга сильно переболела, и после этого ей надо было продолжить лечение в поликлинике. Каждый день жена посещала процедурный кабинет. Пошла и 26 января, а, собираясь домой, не смогла застегнуть «молнию» на куртке. «Бегунок» застрял на застёжке, и ни туда, ни сюда. Так, придерживая полы курточки, жена вернулась домой в сильный мороз. Я попытался отремонтировать «молнию», ведь на другой день моей половинке опять надо идти на процедуру, но не тут-то было! Что делать? Новую «молнию» купить и отдать в мастерскую, чтоб её пришили, но тогда ждать придётся не один день. Другую куртку покупать из-за неисправной застёжки - тоже не резон. Решил, что надо к специалистам обращаться, и пошёл в мастерскую по ремонту и пошиву одежды. Приняла меня там Ирина Алексеевна Таскина, доброжелательная, учтивая. Успокоила, не переживайте, мол, сейчас посмотрим, что у вас за проблема. Проверила застёжку и с помощью плоскозубцев в один момент отремонтировала «молнию». Уж как я был рад, не передать! И тому, что помощь оказали, и что с доброй женщиной повезло встретиться!

Подарить человеку заряд внимания, вежливости и доброты, какой получил Василий Родионович, оказывается, так легко. Давайте попробуем!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Каждому из нас отмерен свой жизненный путь: кому-то длинный, а кому-то короткий. Но каким бы он ни был, главное, как человек проживёт отпущенное ему время, - с добром в душе или злом.

  •  

    «Люди, давайте быть добрее!» - эти слова стали итогом спора зареченцев в «мировой паутине».

  • Мы все в одной связке
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Характер человека, его «нутро» проявляются порой в самых простых житейских ситуациях. Зачастую именно в эти моменты понимаешь, кто есть кто.

  •  
    Волонтёрка на пляже
    №31 от 02 августа 2018 г.

    - В прошлое воскресенье была с внуком на детском пляже, - рассказывает Полина Дмитриева. - Обратила внимание на старушку, которая собирала в большой чёрный мешок битое стекло, пластиковые пакеты и бутылки. Вот, думаю, волонтёрка старая, не сидится ей дома.

  • Нешаблонный сосед
    №33 от 16 августа 2018 г.

    Добро не может быть большим или малым. Главное, чтобы оно было сделано с любовью к ближнему.

  •  
    Зареченцы - поможем Трише
    №30 от 26 июля 2018 г.

    В течение нескольких лет наша газета рассказывала о судьбе медведицы Триши, которую вместе с супругой вылечил и спас от смерти Александр Озонов. Недавно хозяина Триши не стало, а медведица… Ей срочно нужна помощь.