Показан выпуск
№ 10 от 09 марта 2017 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №10 от 09 марта 2017 г. Продукты одинаковые

Продукты одинаковые

Продукты одинаковые, а цены разные

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая «Ярмарка», хочу у вас выяснить вот такой вопрос. Я каждый день покупаю в магазинах хлебцы. И вот какая интересная история: в одном магазине они стоят 38,90 рублей, в других - 19,90 рублей. На 19 рублей дороже!

Та же история с орехами, только разница между ценами в магазинах нашего города гораздо больше - почти в 100 рублей! Цены различаются даже в магазинах одной и той же торговой сети. Почему так?» - интересуется пенсионер Владимир Николаевич, житель Заречного.

- У нас свободный рынок, нет чёткого ценообразования, поэтому даже в одной торговой сети могут быть разные цены на одни и те же продукты, - пояснил Михаил Леднев, начальник отдела по защите прав потребителей. - Собственникам магазинов законодательно дана свобода договора, они сами определяют цены на товары. В больших магазинах типа «Ашана» цены гораздо ниже, чем в более мелких торговых точках.

Как-то повлиять на ценообразование мы не можем.

Так что покупатель сам решает, где ему выгоднее покупать те или иные товары.

Михаил Юрьевич частенько повторяет, что покупатели имеют право «голосовать ногами»: всё в магазине устраивает - ходят туда за покупками, не нравятся цены или качество товаров - не ходят.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Изображение на некоторых телевизионных каналах в последнее время изменились - фигуры и лица людей стали вытянутыми, информационная строка внизу и вверху экрана не видна, не входит в экран.

  •  

    «Уважаемая «Ярмарка», пришли нам квитанции на оплату квартиры. Мы с соседкой не поняли, почему за тепло в январе мы должны заплатить больше, чем в декабре, на целых 500 рублей? Мы с этим никак не согласные, объясните .

  • «В моей квартире до сих пор есть радиоточка, но радио я давно уже не слушаю и не хочу слушать. Но деньги за это приходится платить. Как можно отказаться от этой услуги?» - интересуется пенсионерка Ольга Сергеевна.

  •  
    Почему квитанции пришли поздно
    №07 от 16 февраля 2017 г.

    «В этом месяце квитанции на оплату квартиры пришли с очень большой задержкой, - сетует Фёдор Кузнецов. - Интересно узнать, по какой причине.

  • Что такое ОДН
    №07 от 16 февраля 2017 г.

    «Никак не могу понять, что такое ОДН. Вернее, понимаю, что, например, лампочки горят в подъезде - за них платим. Но в квитанции такая большая сумма указана! Лампочки столько электроэнергии не потребляют. Как начисляют ОДН.

  •  
    Когда заработает лифт
    №06 от 09 февраля 2017 г.

    «В нашем доме №24 по улице Победы не работает грузовой лифт. С пассажирским всё нормально, но мне, молодой маме, неудобно: у меня двое детей, у дочери санки, у сына - снегокат. Вся наша техника в кабину пассажирского лифта не входит.