Показан выпуск
№ 37 от 14 сентября 2017 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №10 от 09 марта 2017 г. Продукты одинаковые

Продукты одинаковые

Продукты одинаковые, а цены разные

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая «Ярмарка», хочу у вас выяснить вот такой вопрос. Я каждый день покупаю в магазинах хлебцы. И вот какая интересная история: в одном магазине они стоят 38,90 рублей, в других - 19,90 рублей. На 19 рублей дороже!

Та же история с орехами, только разница между ценами в магазинах нашего города гораздо больше - почти в 100 рублей! Цены различаются даже в магазинах одной и той же торговой сети. Почему так?» - интересуется пенсионер Владимир Николаевич, житель Заречного.

- У нас свободный рынок, нет чёткого ценообразования, поэтому даже в одной торговой сети могут быть разные цены на одни и те же продукты, - пояснил Михаил Леднев, начальник отдела по защите прав потребителей. - Собственникам магазинов законодательно дана свобода договора, они сами определяют цены на товары. В больших магазинах типа «Ашана» цены гораздо ниже, чем в более мелких торговых точках.

Как-то повлиять на ценообразование мы не можем.

Так что покупатель сам решает, где ему выгоднее покупать те или иные товары.

Михаил Юрьевич частенько повторяет, что покупатели имеют право «голосовать ногами»: всё в магазине устраивает - ходят туда за покупками, не нравятся цены или качество товаров - не ходят.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Пришла платёжка на оплату квартиры, и там я обнаружила новые строчки: отведение сточных вод, горячая вода - и всё это на общедомовые нужды? Что это такое, какие могут быть сточные воды на ОДН.

  •  
    Влияют ли долги на перерасчёт
    №35 от 31 августа 2017 г.

    «Мы купили квартиру около года назад, купили с долгом за капремонт, - рассказывает Светлана Шорохова. - К сожалению, сразу выплатить его не смогли, видимо, поэтому никаких перерасчётов нам не делали - ни за тепло, ни за тот период, когда не было воды.

  • «Дорогая редакция, хочу у вас поинтересоваться: зачем нужно делать прививки от гриппа? Сам не делаю, а вот знакомый ставит каждую осень и всё равно болеет. Так в чём же смысл.

  •  

    «Уважаемая редакция, прошу вас ответить на такой вопрос: можно ли оставлять детскую коляску в подъезде? Дело в том, что наш дом старый, колясочной у нас нет, поэтому детские коляски и велосипеды жители оставляют под лестницей: лифта тоже в доме нет, тащить их на верхние этажи тяжело и неудобно.

  • «Обращаемся к вам с вопросом: в нашем дворе убирают скамейки, говорят, хотят дворовой проезд расширить. Ещё газон хотят убрать, деревья спилить. Мы не хотим этого! Почему нас не спросили, хотим ли мы всего этого.

  •  
    Где повесить объявление
    №33 от 17 августа 2017 г.

    «Уважаемая редакция, у меня потерялся кот. Вся наша семья его очень любит, мы переживаем о том, что может с ним случиться. Развесили объявления с фотографией на досках у подъездов, но их тут же заклеили коммерсанты.