Показан выпуск
№ 24 от 15 июня 2017 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №10 от 09 марта 2017 г. Продукты одинаковые

Продукты одинаковые

Продукты одинаковые, а цены разные

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая «Ярмарка», хочу у вас выяснить вот такой вопрос. Я каждый день покупаю в магазинах хлебцы. И вот какая интересная история: в одном магазине они стоят 38,90 рублей, в других - 19,90 рублей. На 19 рублей дороже!

Та же история с орехами, только разница между ценами в магазинах нашего города гораздо больше - почти в 100 рублей! Цены различаются даже в магазинах одной и той же торговой сети. Почему так?» - интересуется пенсионер Владимир Николаевич, житель Заречного.

- У нас свободный рынок, нет чёткого ценообразования, поэтому даже в одной торговой сети могут быть разные цены на одни и те же продукты, - пояснил Михаил Леднев, начальник отдела по защите прав потребителей. - Собственникам магазинов законодательно дана свобода договора, они сами определяют цены на товары. В больших магазинах типа «Ашана» цены гораздо ниже, чем в более мелких торговых точках.

Как-то повлиять на ценообразование мы не можем.

Так что покупатель сам решает, где ему выгоднее покупать те или иные товары.

Михаил Юрьевич частенько повторяет, что покупатели имеют право «голосовать ногами»: всё в магазине устраивает - ходят туда за покупками, не нравятся цены или качество товаров - не ходят.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Поздняя разметка
    №24 от 15 июня 2017 г.

    «Интересно, почему в этом году дорожную разметку нанесли так поздно? - спросил редакцию Виктор Перезванцев. - Обычно к 9 Мая все пешеходники, разделительные полосы были обновлены на всех городских дорогах, а нынче работы эти начались только 29 мая.

  •  

    «На городском кладбище, в старой части, с прошлого года лежат большие кучи мусора. Кто их должен убрать, и по какой причине это не сделано до сих пор?..» - передала возмущение многих зареченцев Ольга Прокопьева.

  • Татьяна ГОРОХОВА «Два года уже нас заставляют платить за будущий ремонт наших домов. Я с этим категорически не согласен, более того, в интернете можно найти решения суда, в которых говорится, что законом не устанавливается обязанность…

  •  

    «Когда будет оборудован пешеходный переход на перекрёстках Лермонтова - Свердлова со стороны пожарной части и Комсомольская Свердлова? Здесь ходит много учеников младших классов школы №4.

  • «Уважаемая «Ярмарка», в нашем доме есть квартира, которую сдают в аренду. Сейчас там живут какие-то люди, человек 10, не славянской внешности. При этом никто не спросил разрешения у Совета дома, хотя он у нас есть.

  •  

    «Помогите разобраться с таким вопросом: я уже давно на пенсии, но ещё работала. По закону мне, как работающему пенсионеру, индексация пенсии не делалась. Если я уйду с работы, мне выплатят индексацию за то время, что я работала.