Показан выпуск
№ 20 от 20 мая 2018 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №10 от 09 марта 2017 г. Продукты одинаковые

Продукты одинаковые

Продукты одинаковые, а цены разные

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая «Ярмарка», хочу у вас выяснить вот такой вопрос. Я каждый день покупаю в магазинах хлебцы. И вот какая интересная история: в одном магазине они стоят 38,90 рублей, в других - 19,90 рублей. На 19 рублей дороже!

Та же история с орехами, только разница между ценами в магазинах нашего города гораздо больше - почти в 100 рублей! Цены различаются даже в магазинах одной и той же торговой сети. Почему так?» - интересуется пенсионер Владимир Николаевич, житель Заречного.

- У нас свободный рынок, нет чёткого ценообразования, поэтому даже в одной торговой сети могут быть разные цены на одни и те же продукты, - пояснил Михаил Леднев, начальник отдела по защите прав потребителей. - Собственникам магазинов законодательно дана свобода договора, они сами определяют цены на товары. В больших магазинах типа «Ашана» цены гораздо ниже, чем в более мелких торговых точках.

Как-то повлиять на ценообразование мы не можем.

Так что покупатель сам решает, где ему выгоднее покупать те или иные товары.

Михаил Юрьевич частенько повторяет, что покупатели имеют право «голосовать ногами»: всё в магазине устраивает - ходят туда за покупками, не нравятся цены или качество товаров - не ходят.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Знаю, что вы отвечаете на все вопросы жителей, поэтому решила обратиться к вам. Неподалёку от городского кладбища строят новый дом, техника со стройки выезжает через асфальтированную тропинку, что ведёт на кладбище и в церковь. Так вот вся грязь со стройки остаётся на этой дорожке.

  •  

    «Уважаемая редакция, хочу поинтересоваться: планируется ли разместить фамилии погибших чернобыльцев на памятнике, что установлен возле церкви? Вроде там и плиты установлены для этого, а никаких фамилий до сих пор нет…» - спрашивает редакцию Владимир Иванович.

  • «Мой ребёнок учится в начальных классах в школе №3, иногда забывает тетради и учебники дома.

  •  
    Как расширить автопарковку
    №16 от 22 апреля 2018 г.

    «В нашем дворе есть автопарковка, только её уже не хватает для всех автомобилей, - рассказывает Юлия Воробьёва. - Кому места не хватило, ставят машины рядом на газоне, от этого грязь растаскивается по всему двору. Мы хотим расширить эту стоянку. Что для этого надо сделать.

  • «Уважаемая редакция, хочу у вас узнать, что мне делать. Дело в том, что 25 июля мне исполняется 45 лет, паспорт надо менять, а 3 августа я уезжаю в отпуск, все билеты уже куплены. И как мне быть? Заранее подать заявление на замену паспорта, или ещё что-нибудь сделать.

  •  
    Кто ответит за газоны
    №15 от 15 апреля 2018 г.

    «От торгового центра «Галактика» к улице Ленинградской проложена дорожка для пешеходов. По обеим сторонам от неё разбиты газоны, тропинка расположена ниже. Сейчас, когда активно тает снег, на дорожке стоит вода и грязь, поэтому пешеходы идут по газонам.