Показан выпуск
№ 27 от 06 июля 2017 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №10 от 09 марта 2017 г. Продукты одинаковые

Продукты одинаковые

Продукты одинаковые, а цены разные

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая «Ярмарка», хочу у вас выяснить вот такой вопрос. Я каждый день покупаю в магазинах хлебцы. И вот какая интересная история: в одном магазине они стоят 38,90 рублей, в других - 19,90 рублей. На 19 рублей дороже!

Та же история с орехами, только разница между ценами в магазинах нашего города гораздо больше - почти в 100 рублей! Цены различаются даже в магазинах одной и той же торговой сети. Почему так?» - интересуется пенсионер Владимир Николаевич, житель Заречного.

- У нас свободный рынок, нет чёткого ценообразования, поэтому даже в одной торговой сети могут быть разные цены на одни и те же продукты, - пояснил Михаил Леднев, начальник отдела по защите прав потребителей. - Собственникам магазинов законодательно дана свобода договора, они сами определяют цены на товары. В больших магазинах типа «Ашана» цены гораздо ниже, чем в более мелких торговых точках.

Как-то повлиять на ценообразование мы не можем.

Так что покупатель сам решает, где ему выгоднее покупать те или иные товары.

Михаил Юрьевич частенько повторяет, что покупатели имеют право «голосовать ногами»: всё в магазине устраивает - ходят туда за покупками, не нравятся цены или качество товаров - не ходят.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Недавно проходил по улице Комсомольской, - рассказывает наш читатель Фёдор Васильевич, житель старой части города, - и обратил внимание, что голубые ели, посаженные возле Дворца культуры «Ровесник», какие-то неухоженные. Нижние ветки пожелтели, хвоя осыпается. Что происходит.

  •  
    Очень не хватает лавочек
    №25 от 22 июня 2017 г.

    «Мы живём в старой части города, давно уже на пенсии. Очень любим гулять, особенно в сторону водохранилища. Но вот беда - там совсем нет лавочек! Вдоль набережной и на месте, где раньше были детские аттракционы, стояли скамейки, но со временем их то ли сломали, то ли убрали.

  • «Неподалёку от перекрёстка Ленина - Алещенкова, рядом с остановкой, ещё осенью разрыли тротуар. Что уж там делали, не знаю, асфальт сняли, сложили рядом на газон, и всё так и оставили. Зимой пешеходы ходили там спокойно, а сейчас по щебёнке идти очень трудно, а с детской коляской просто нереально.

  •  

    «В нашем дворе на парковке уже очень давно стоят 3 автомобиля, принадлежащие одному хозяину. Машины не на ходу, но владелец их не убирает. А они занимают целых 3 парковочных места! А жителям места для парковки не хватает. Я уже и в администрацию обращался, говорят, не можем убрать.

  • КОСК или Ледовая арена
    №26 от 29 июня 2017 г.

    В номере газеты от 22 июня мы писали о прошедших Общественных обсуждениях двух проектов, на которые можно было бы потратить остатки средств от «атомного миллиарда»: физкультурный комплекс или Ледовый дворец. Обсуждения прошли бурно, но закончились практически «вничью»: 9 голосов - за лёд, 8+1 воздержавшийся - за ФОК.

  •  
    Поздняя разметка
    №24 от 15 июня 2017 г.

    «Интересно, почему в этом году дорожную разметку нанесли так поздно? - спросил редакцию Виктор Перезванцев. - Обычно к 9 Мая все пешеходники, разделительные полосы были обновлены на всех городских дорогах, а нынче работы эти начались только 29 мая.