Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №52 от 29 декабря 2016 г. Слово - не воробей - Итоги 2016 года

Слово - не воробей - Итоги 2016 года

Слово - не воробей - Итоги 2016 года

Весь уходящий год журналисты «Ярмарки» по традиции собирали самые юморные, колоритные, а порой шокирующие реплики известных людей нашего города. Теперь пришло время подвести итоги и определить самую красноречивую персону Заречного - 2016.

Алёна АРХИПОВА

За прошедший год в рубрике «Слово - не воробей» дебютировали, а также подтверждали свою словесную квалификацию более 20 чиновников, депутатов. Были представлены предприниматели, коммунальщики, полицейские и даже пожарные. Ещё до отставки «искрил» глава администрации Евгений Добродей: радовался, что «наконец-то мы от заезжих варягов отбились», говоря об отношениях с коммунальщиками. Затем удивил директор Технопарка Виктор Мучник. На встрече с региональным уполномоченным по правам предпринимателей он искренне выразился о своей работе: «Результата, конечно, не видно, но я уверен, что он есть.» Удивлял и директор ОАО «Акватех» Андрей Горбунов, имея в виду отношения его предприятия с муниципалитетом: «Родители нас посадили на жёсткую диету и не кормят.»

Порой случались настоящие словесные дуэли. Одно из заседаний городской Думы запомнилось диалогом в стиле 90-х между депутатами Михаилом Ковалёвым и Сергеем Сколобановым. «Вы чего там вякаете? Извиняюсь, говорите вне регламента!» - «наехал» на своего оппонента представитель фракции КПРФ. Единоросс же не менее выразительно бросил коллеге ответку: «На колени!»

Ко второй половине года стали проявляться постоянные «звёзды» нашей рубрики. Три раза заявил о себе и.о. главы администрации Валентин Потапов. «Здесь Я, что ли, принимаю решения?» - удивился он на Комиссии по безопасности дорожного движения. «Ну, уже назначьте меня кем-нибудь, а то всё только работу даёте!» - выдал сгоряча в коридорах администрации, намекая на «и.о.» «Мы ночами не спим, отслеживаем сигналы с неба», «Ребята чётко работают, раздают «волшебные пинки» подрядчикам», - отозвался Валентин Владимирович о работе своих подчинённых. Эти фразы достойно украсили копилку рубрики «Слова – не воробей». Поэтому именно Валентину Потапову мы присуждаем третье место в борьбе за звание «Мастер лучшего комментария-2016».

Как и прошлом году, в своих высказываниях был великолепен депутат Думы Олег Арефьев. Напомним, в прошлом году он стал победителем нашей рубрики. Нынче его яркость, образность выражений и откровенность звучала в газете 4 раза. «Надзорные органы просто кишат в образовании - они прямо набрасываются на слабых!», «Мы все здесь политические трупы!», «Вставайте на баррикады! Дадим Ведерникову муляж автомата!», «Солнечный, это то, что люди называют Буржуйленд?» – эти цитаты, согласитесь, достойны истории. Олег Николаевич удостаивается второго места.

Наконец, первое место и почётное звание «Мастер лучшего комментария-2016» получает бесспорный лидер рубрики «Слово - не воробей» экс-Глава городского округа Василий Ланских. Его цитаты сыпались, как из рога изобилия, отмечены нашей газетой 6 раз и касались, в основном, себя, любимого. «Все проекты, которые я сам лично инициировал, лоббировал и в конечном счёте патронировал, - выстрелили», «Чиновникам уже три года зарплату не повышают - им памятник ставить надо!», «Из моего кабинета все выходят удовлетворёнными», «Вам на голову не плюют с верхних этажей балконов? А фекалии не сбрасывают? Очень жаль.», «Понесло меня. Больше никто не сможет остановить. Каждому мерзавцу воздастся. Про кого написать?.. Я молчать не буду!», - «искрил» Василий Николаевич в соцсетях. В умении шокировать с Василием Ланских никто не сравнится. С чем мы его и поздравляем!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»