Последний выпуск
№ 49 от 05 декабря 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад


Сделано много

Сделано много

Председатель Межрегионального Союза инвалидов локальных войн и боевых конфликтов Андрей Расковалов подвёл итоги работы организации.

Алёна АРХИПОВА

- Разработанная МежСином программа «Память» реализуется в течение последних 5 лет, - говорит Андрей Владимирович. – Особое внимание уделено патриотическому воспитанию молодёжи. Это работа по увековечиванию памяти героев – жителей Заречного, кто воевал, выполнял свой интернациональный долг на благо Родины, трудился для процветания города. Мы взяли на себя финансирование изготовления и установку мемориальных досок.

За 4 года в городе появилось пять памятных досок на домах, где жили ребята, погибшие в Афганистане и Чечне, мемориальная доска в честь ветерана Великой Отечественной войны Александра Буланичева на профилактории «Забота». В декабре 2016 года открыты памятные доски Герою Советского Союза Николаю Григорьеву и Герою Социалистического труда Ивану Осинцеву.

Мемориал «Лучшему солдату в мире» - сегодня одно из ярких памятных мест города и области. Всё в нём сделано руками членов МежСина и волонтёрами - выпускниками клуба «Десантник». В 2015 году совместно с морскими пехотинцами и моряками на берегу был построен и открыт памятный знак «Памяти моряков России посвящается», в планах - продолжение работы по благоустройству прибрежной зоны памятного места.

- Мы взяли на себя обязательства поддерживать эти достопримечательности в чистоте и порядке, нашем непосредственном участии и финансовой поддержке у здания ГОВД появился памятник, посвящённый 80-летию ГАИ-ГИБДД.

МежСин традиционно поддерживает клуб «Десантник»: оказывает помощь в проведении спортивных мероприятий, поощряет лучших воспитанников. С прошлого года мы поддерживаем Центр экстремальных видов спорта. Особая забота и внимание - матерям ребят, погибших в локальных войнах и конфликтах: эти женщины - почётные гости на всех наших мероприятиях и всегда могут обратиться в МежСин с любой проблемой.

Участвуем мы и в городских благотворительных акциях. «Помоги собрать ребёнка в школу» - мы собираем рюкзаки ребятишкам из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию; «Просто я работаю волшебником» - уже много лет закупаем новогодние подарки для детей, которые в праздник лечатся в детском отделении МСЧ-32. Второй год проводим акцию «Не бойся, я с тобой»: закупаем скарификаторы для безболезненного забора крови – нынче ещё одну партию передадим в детское отделение МСЧ-32.

Ещё один крупный проект, который реализует МежСин, – создание Музея боевой славы, где можно будет узнать о жителях Заречного – участниках войны в Афганистане и конфликта в Чечне. Сейчас облагораживаем помещение: поменяли окна, приобрели проектор и экран для тематических встреч со школьниками. Полным ходом идёт сбор экспонатов и фотоматериала.

Не стоит забывать и о социальной работе, которую ведёт МежСин каждый день. Всё, что мы делаем, состоялось благодаря поддержке и совместной деятельности с руководством БАЭС, администрацией города, Центром семьи (Людмила Вахрушева), МСЧ-32 (Светлана Шонохова), клубом «Десантник» (Сергей Евсиков), Военным комиссариатом (Литвинюк Н.А.), Пенсионным фондом (Надежда Чернышкова), ОО «Ветеран» (Алексей Степанов), советом ветеранов МВД (Александр Зверев), ООО «ПромТехСтрой» (Парфёнов А.Ю.), ИП Цих Ю.А.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Интервью»

  • Представляем читателям очередного участника конкурса «Заречный АХ!». Елена Синельникова - бывшая жительница Екатеринбурга и на наш небольшой город она смотрит с позиции обитателя мегаполиса. Кстати, этот взгляд необычен и интересен.

  •  
    Такого в Заречном ещё не было
    №45 от 07 ноября 2019 г.

    Общегородской конкурс арт-объектов «Заречный - АХ!», который придумала наша редакция и поддержала горадминистрация, оказался настолько заразительным, что сразу две зареченские организации объявили похожие конкурсы на своих территориях - это Белоярская АЭС и ООО УК «ДЕЗ».

  • Опираться надо на твёрдое
    №48 от 28 ноября 2019 г.

    Директор БАЭС Иван Сидоров родом из Алапаевска. 7 ноября газета «Алапаевская искра» опубликовала большое интервью со своим земляком, которым алапаевцы очень гордятся.

  •  

    Городской конкурс малых архитектурных форм «Заречный - АХ!», Который инициировала наша редакция вместе с администрацией города, переходит в самую интересную стадию - его участники начали придумывать идеи, которые лягут в основу будущего арт-объекта.

  • Слесарь механик художник
    №46 от 14 ноября 2019 г.

    Продолжаем знакомить наших читателей с участниками главного общегородского конкурса арт-объектов «Заречный - АХ!», который инициировала наша редакция и поддержала городская администрация. Сегодня у нас в гостях Анатолий Ржанников. Анатолий Константинович, наверное, самый возрастной участник этого конкурса.

  •  
    На кастинг - в Москву
    №44 от 31 октября 2019 г.

    Любовь Телегина была приглашена в Останкино на кастинг будущих участников шоу «Голос 60+». Как это было, расскажет она сама.