Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №52 от 29 декабря 2016 г. 12 месяцев - 12 событий-2

12 месяцев - 12 событий-2

12 месяцев – 12 событий-2

Елена ПАРАСКИВИДИ

Май

2 мая - образцовый хореографический ансамбль «Движение» и женский ансамбль «Вдохновение» завоевали на Международном танцевальном конкурсе «Северная Венеция» (г.Санкт-Петербург) 8 высоких наград.

9 мая - зареченцы отпраздновали 71-ю годовщину со Дня Победы в Великой Отечественной войне. В четвёртый раз в колонне «Бессмертного полка» прошли около тысячи человек.

20 мая - Глава городского округа публично отчитался о своей деятельности за 2015 год перед жителями Заречного.

21 мая - краеведческий музей Заречного в первый раз принял участие в областной акции «Ночь музеев в Свердловской области» и представил программу «Фотография на память».

22 мая – впервые в Заречном «Единая Россия» провела праймериз (предварительное голосование) за кандидатов, которые будут представлять партию на сентябрьских выборах депутатов Госдумы и депутатов Законодательного Собрания Свердловской области. По словам заместителя председателя счётной комиссии Нины Малиновской, «в Заречном явка составила 1 689 человек, это около 6,8%. Молодёжи было больше, чем обычно.»

28 мая - зареченцы присоединились к всероссийской акции «Велопарад».

29 мая - на бульваре Алещенкова впервые прошла акция «Двойняшки – это счастье», в которой участвовали 24 пары малышей.

Июнь

2 июня - Глава Заречного определил первую половину нового состава Общественной палаты.

4 июня - в Заречном впервые широко отметили День предпринимателя: состоялся концерт и фуршет для приглашённых представителей малого и среднего бизнеса.

9 июня - впервые прошёл крупнейший региональный форум «Атомекс-регион-2016». Концерн «Росэнергоатом» пригласил поставщиков и подрядчиков со всего Урала, чтобы обсудить имеющиеся проблемы.

11-12 июня - состоялся фестиваль по парусному туризму «БеРеГа-2016». В рамках фестиваля проводился Кубок Свердловской области по спортивному туризму (дистанция парусная). Соревновались более 20 участников.

11 и 12 июня - на стадионе «Электрон» прошла традиционная выставка собак «Жемчужина Урала-2016». Жители города смогли увидеть более 100 пород четвероногих друзей.

27 июня - подписан муниципальный контракт на капитальный ремонт улицы Мира. Сумма контракта - 17 миллионов рублей, выделенных по Соглашению с Росатомом. Однако в сроки и объёмы подрядчики не уложились, контракт был сорван, а ремонт перенесли на весну 2017 года.

Июль

С 1 июля в среднем на 5,7% выросли тарифы на оплату коммунальных услуг. Как пояснила заместитель директора ООО «ДЕЗ» по экономике Светлана Поташкина, «с 1 июля усреднённый рост тарифов в нашем городе составит 7,6%». Это больше, чем в Москве.

1 июля - возле здания полиции открыли памятник под названием «Лучшим сотрудникам ГАИ посвящается…». На постаменте настоящий мотоцикл Ирбитского мотозавода, раскрашенный в традиционные цвета советской милиции - голубой и жёлтый.

5 июля - ушёл из жизни основатель клуба «Десантник», председатель Межрегионального Союза воинов-интернационалистов, инвалидов локальных войн и конфликтов Валерий Бубнов.

10 июля - Заречный принял скромное участие в седьмой международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2016».

28 июля - более 20 высокопоставленных дипломатов - постоянных представителей в ранге послов стран-заказчиков российских ядерно-энергетических услуг и технологий при МАГАТЭ - ознакомились на Белоярской АЭС с передовой технологией реакторов на быстрых нейтронах.

Август

11 августа - жители домов №№14, 16, 18 по ул.Алещенкова объявили бойкот строительству кафе-магазина во внутреннем дворе. Проводили пикеты, дежурили по ночам, перекрывали дорогу строительной технике, требовали от администрации разрешительных документов и согласования. «Пусть народ успокаивается, мы подождём,» - заметил прораб «Управления строительства» Александр Лозенко. С тех пор строительство остановлено, идут судебные процессы.

13 августа - на стадионе «Электрон» почти 200 зареченцев впервые вышли на общегородскую спортивную зарядку, чтобы отметить День физкультурника.

18 августа - завершилась регистрация кандидатов в новый состав городской Думы. В списки кандидатов попали 65 желающих, что по сравнению с выборами 2012 года на 15 кандидатов больше. Кроме того, как сообщила председатель Заречной ТИК Алла Сидельникова, «трое кандидатов не смогли представить достаточного количества достоверных подписей в свою поддержку».



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»