Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 19 дней назад

Архив №52 от 29 декабря 2016 г. 12 месяцев - 12 событий-1

12 месяцев - 12 событий-1

12 месяцев – 12 событий-1

Татьяна ГОРОХОВА

Январь

13 января – на итоговой пресс-конференции Глава Заречного Василий Ланских рассказал, куда были потрачены дополнительные налоговые отчисления по Соглашению между регионом и Росатомом. «Креативность, которая существует во мне, - заявил в связи с этим Василий Ланских, - должна перейти на отдел стратегического планирования.» Часть средств была потрачена на внеплановые несогласованные нужды.

14 января – итогом совместного сотрудничества Общественного совета при полиции и Совета ветеранов МВД стали установка памятника сотрудникам ГАИ, открытие музея Госавтоинспекции и установка мемориальной доски сотруднику ГАИ Николаю Измоденову, погибшему при исполнении служебных обязанностей.

20 января – в старом посёлке наконец-то заработало почтовое отделение, которое было закрыто с ноября 2014 года. В отделении на Ленина, 26 «Б» заметно уменьшились очереди.

25 января – в Заречном зарегистрирован житель, заболевший «свиным» гриппом N1H1.

29 января – состоялась первая общегородская пресс-конференция нового директора Белоярской АЭС Ивана Сидорова. «Город надо довести до состояния города,» - обозначил первоочередную задачу Иван Иванович.

Февраль

С 3 по 21 февраля в Заречном объявлен карантин – в городе в два раза превышен порог по заболеваемости гриппом.

9 февраля – на энергоблоке с реактором БН-800 Белоярской АЭС завершён этап энергопуска.

15 февраля - глава администрации Заречного Евгений Добродей получил постановление об отставке по собственному желанию. «Я всегда говорил, что не держусь за кресло главы,» - сказал на прощание Добродей.

17 февраля – в Городском совете ветеранов состоялась презентация книги «Правда наших судеб…», куда вошли воспоминания членов ассоциации жертв политических репрессий.

20 февраля – в связи с оптимизацией 10 городских детских садов объединились в новое муниципальное казённое образовательное учреждение под названием «Детство».

Март

4 марта - впервые по инициативе начальника полиции Рафаила Мингалимова прошло торжественное поздравление с 8 Марта женщин-полицейских.

10 марта – областные и местные журналисты побывали на новом энергоблоке на быстрых нейтронах БН-800 Белоярской АЭС.

17 марта – директор Белоярской АЭС Иван Сидоров и Глава Заречного Василий Ланских утвердили перечень работ, которые планировалось сделать в 2016 году за счёт дополнительных налоговых поступлений Росатома по Соглашению между губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и главой Росатома Сергеем Кириенко.

25 марта – в аллее Славы состоялось торжественное построение стрелкового батальона охраны Белоярской АЭС и ИРМ в честь 205-летия со дня создания внутренних войск России. Алексей Мигуцкий, заместитель командира стрелкового батальона, подчеркнул: «Наш батальон по итогам года занял 1 место в полку, а полк стал лучшим в Уральском региональном командовании внутренних войск МВД России.»

Апрель

С начала апреля в Заречном начала работать система видеонаблюдения: в самых опасных местах города было установлено 8 видеокамер, записи с которых хранятся в специальной базе.

2 апреля – в ДК «Ровесник» прошёл IV общегородской турнир КВН на кубок ИРМ. В игре приняли участие зареченские школьники, студенты и команды из уральского федерального университета.

4 апреля – редактор «Зареченской Ярмарки» Татьяна Ладейщикова приняла участие во Всероссийском медиафоруме независимых региональных и местных СМИ в Санкт-Петербурге. Перед журналистами выступил президент России Владимир Путин: «Свободная пресса может быть врагом только для жуликов, казнокрадов и преступников, а для власти как таковой, которая служит народу, не может быть такой ситуации.»

10 апреля – зареченка Венера Мякишева, оператор Белоярской АЭС, в телепрограмме «Что? Где? Когда?» на Первом канале обыграла знатоков и получила за свой вопрос 100 тысяч рублей и ещё 150 тысяч призовых.

12 апреля – депутат Константин Дубровский вышел из состава городской Думы. Это был уже второй отказ парламентария от работы в Думе – первый раз он ушёл накануне прошлых выборов.

21 апреля – «Зареченская Ярмарка» во второй раз стала лауреатом всероссийского конкурса «10 лучших газет России», который проводит Союз журналистов России и эксперты профессионального сообщества Альянса независимых региональных издателей.

25 апреля – впервые состоялось публичное обсуждение проектов на соискание грантов концерна «Росэнергоатом».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • Тепловые сети станут атомными
    №31 от 01 августа 2019 г.

    Интересные движения происходят вокруг тепловых сетей нашего города, и, если верить прогнозам, скоро всё станет ещё интересней.

  •  
    А про лыжников забыли
    №28 от 11 июля 2019 г.

    5 июля состоялось очередное заседание комиссии по формированию современной городской среды, на которой чиновники, общественники и депутаты совместными усилиями должны контролировать ход благоустройства Заречного, выбранное жителями в период голосования за президента России в 2018 году. Таких объектов два.

  • Интернет хоть и называют большой помойкой, но сегодня представить без него свою жизнь никак не получается. Также непросто объективно оценить: где больше времени мы проводим в реальной жизни, или в он-лайне на какой-нибудь страничке в соцсети.

  •  

    Чем сегодня живут МУПы и сколько им надо бюджетных денег для полного счастья? Ответы на эти и другие вопросы прозвучали на прошлой неделе на заседаниях депутатских комиссий, куда были приглашены руководители всех муниципальных предприятий Заречного.

  • Цифровой Иннопром-2019
    №29 от 18 июля 2019 г.

    В Екатеринбурге закончилась десятая международная промышленная выставка «Иннопром». В этом году её темой стало «Цифровое производство: интегрированные решения». За четыре дня работы выставка собрала около 50 тысяч посетителей из 107 стран мира.

  •  
    Чем занять ребёнка летом
    №26 от 27 июня 2019 г.

    Если вдруг ваш ребёнок по каким-то причинам не попал на площадку или сорвалась отпускная поездка, или на пару недель приехали долгожданные внуки, и вы не знаете, как их развлечь? Особенно в дождливый день, когда дети маются от скуки и постоянно «сидят» в гаджетах.