Показан выпуск
№ 31 от 03 августа 2017 г.
Газета вышла 17 дней назад

Архив №31 от 04 августа 2016 г. Кто починит гремящую ливнёвку

Кто починит гремящую ливнёвку

Кто починит гремящую ливнёвку

Татьяна ГОРОХОВА

«Ливневой сток на дороге между домами №№19, 21 по улице Клары Цеткин закрыт металлическим листом. Этот лист плохо прикреплён, поэтому когда по нему проезжают автомобили, громко брякает. Шум мешает отдыхать жителям окружающих домов, особенно в ночное время.

В прошлом году редакция газеты уже обращалась в администрацию города по этому поводу («ЗЯ» №33 от 13 августа 2015 г.). Глава администрации Добродей пообещал следующее: «В связи с тем, что денежные средства на проведение работ по обустройству ливневой канализации по ул. Кл.Цеткин не предусмотрены в бюджетной смете МКУ ГО Заречный «ДЕЗ» в 2015 году, то работы запланировано провести в третьем квартале 2015 года после экономии денежных средств по итогам проведения открытых аукционов в электронной форме. При этом специалисты администрации приложат все усилия, чтобы выполнить данную работу к 1 сентября 2015, так как объём работ и затраты на него невелики.»

С того времени прошёл уже почти год, но ничего не сделано. Просим ответить, когда будет отремонтирована ливневая канализация на проезжей части между домами №№19, 21 по улице Клары Цеткин?..» - от имени соседей возмутился Леонид.

Вот какой официальный ответ на официальный запрос редакции прислали из информационного отдела Думы, без подписи конкретного лица:

- На участке автомобильной дороги по ул. Клары Цеткин в г.Заречный отсутствует ливневая канализация. Водоотводной лоток, закрытый металлическими решетками, расположенный между домами по ул. Клары Цеткин 19 и 21, является неотъемлемой частью автомобильной дороги общего пользования местного значения по улице Клары Цеткин. В целях обеспечения безопасности дорожного движения в этом районе администрацией ГО Заречный на регулярной основе осуществляются мероприятия по закреплению металлических решёток по вышеназванному адресу. Денежные средства на реконструкцию данного водоотводного лотка не предусмотрены в бюджете городского округа Заречный на 2016 год.

Комплекс мероприятий по реконструкции водоотводного лотка включён в План мероприятий по благоустройству на 2017 год. Информационно сообщаю, что в настоящее время для решения проблемы подтапливания дворовых территорий и улично-дорожной сети ливневыми стоками и стоками талых сточных вод, МКУ «ДЕЗ» разрабатывается техническое задание на разработку проектно-сметной документации по «Проектированию системы ливневой канализации улично-дорожной сети города Заречного Свердловской области, включая очистные сооружения». Целью работ является разработка проекта сбора и отведение дождевых и талых вод с территории города Заречный, строительство закрытой ливневой канализации, системы очистных сооружений и оборудования с последующим вводом данной системы в эксплуатацию и необходимыми согласованиями в соответствующих инстанциях.

Что ж, 2017 год обязательно наступит, как когда-то наступал 15-й, а теперь 16-й. И, судя по ответу чиновников, слушать скрежет ливнёвки жителям близлежащих домов придётся ещё долго.

Комментарии (4)

  • Чиновники - молодцы, одним и тем же текстом, с небольшими изменениями, пользуются с мая. Красиво вводят в заблуждение про регулярное закрепление решёток и обслуживание. Последний раз здесь ремонтников видели 11 мая, когда эта конструкция перевернулась и блокировала движение.
    Газете "ЗЯ" большое спасибо, подарили нам надежду на перемены к лучшему в 2017 году. Правда, нет никаких гарантий, что этот лоток не исчезает из планов в 2017 году. Ну и не уточнили, 2017 год - это наша эра или следующая?
    Kidkisych написал(а) 14 августа 2016 в 20:22
    • 2017-ый, такой интересный год намечается))
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 15 августа 2016 в 9:49
  • Здравствуй, уважаемая Зареченская Ярмарка.
    Скоро в школу, моя внучка Александра пойдет в 1 класс. Посмотри, как она себе представляет школьный класс. Особенно мне понравилось расположение стола учителя. Правда, интересное решение? Спасибо за возможность поделиться нашими делами-заботами. С уважением, Татьяна

    Прикреплённые изображения:
    Татьяна написал(а) 21 августа 2016 в 20:25
    • Вам спасибо, Татьяна. А в чём особенность?
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 22 августа 2016 в 22:11

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «Уважаемая «Ярмарка», недавно в своём почтовом ящике обнаружила листок бумаги с таблицей, похожей на коммунальную квитанцию. Там суммы какие-то указаны, цифр много, а я уже старая, никак не пойму, что это такое.

  •  

    «Неподалёку от перекрёстка Ленина - Алещенкова, рядом с остановкой, ещё осенью разрыли тротуар. Что уж там делали, не знаю, асфальт сняли, сложили рядом на газон, и всё так и оставили. Зимой пешеходы ходили там спокойно, а сейчас по щебёнке идти очень трудно, а с детской коляской просто нереально.

  • «Звоню вам вот по какому поводу: в нашем доме №4 по улице Свердлова крыша дырявая, постоянно протекает. Дом давно требует ремонта, последний раз его ремонтировал в 1970-х году.

  •  
    КОСК или Ледовая арена
    №26 от 29 июня 2017 г.

    В номере газеты от 22 июня мы писали о прошедших Общественных обсуждениях двух проектов, на которые можно было бы потратить остатки средств от «атомного миллиарда»: физкультурный комплекс или Ледовый дворец. Обсуждения прошли бурно, но закончились практически «вничью»: 9 голосов - за лёд, 8+1 воздержавшийся - за ФОК.

  • «Недавно проходил по улице Комсомольской, - рассказывает наш читатель Фёдор Васильевич, житель старой части города, - и обратил внимание, что голубые ели, посаженные возле Дворца культуры «Ровесник», какие-то неухоженные. Нижние ветки пожелтели, хвоя осыпается. Что происходит.

  •  
    Очень не хватает лавочек
    №25 от 22 июня 2017 г.

    «Мы живём в старой части города, давно уже на пенсии. Очень любим гулять, особенно в сторону водохранилища. Но вот беда - там совсем нет лавочек! Вдоль набережной и на месте, где раньше были детские аттракционы, стояли скамейки, но со временем их то ли сломали, то ли убрали.