Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №30 от 28 июля 2016 г. Кто уберёт мусор

Кто уберёт мусор

Кто уберёт мусор

Татьяна ГОРОХОВА

«Неподалёку от Центра детского творчества, со стороны Центра гигиены, на газоне валяются пакеты с мусором. Проходящие мимо люди подкидывают туда пустые сигаретные пачки, бутылки, обёртки… Никто эту кучу не убирает. Неделю, наверное, уже лежит. Что, у нас новая свалка почти в центре города образуется?» - гневно спросила Елизавета Леонидовна нашу редакцию.

Оказалось, что эти мешки - итог работы трудового школьного отряда.

- Ребята чистили дорожку между ЦДТ и городским музеем, собрали старую листву, прочий бытовой мусор, сложили всё в пакеты, вывезти которые должен был ООО «ДЕЗ», но по какой-то причине не сделал свою работу, - сообщила куратор отряда Рина Кузнецова. - После вашего звонка мы напомнили ДЕЗу о необходимости вывезти мешки - в тот же день это было сделано. Спасибо бдительным жителям.

Действительно, после обращения в редакцию газон возле ЦДТ был очищен. Но всё-таки жаль, что взрослые показали школьникам пример нерадивого отношения к своим обязанностям. Кстати, к тому, что на этом углу можно бросать мусор, зареченцы быстро привыкли: теперь там лежат тополиные ветки, а прохожие подбрасывают пустые сигаретные пачки и фантики…



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Что такое догазификация
    №31 от 05 августа 2021 г.

    Это зависит от объема работ по строительству газопровода внутри земельного участка, от способа прокладки газопровода.

  •  

    В редакцию обратилась жительница Заречного, сын которой с нового учебного года будет учиться в учебном заведении другого города. При этом по итогам учебного года 2020-2021 юному спортсмену была назначена стипендия главы ГО.

  • - Почему же замечательный свето-музыкальный фонтан в сквере имени Муракова молчит.

  •  

    Тротуарная дорожка, ведущая от знака «Я люблю Заречный», установленного на бульваре Алещенкова, к дому №15, зимой была перекопана: часть тротуарной плитки была убрана.

  • Надо что-то делать
    №30 от 29 июля 2021 г.

    Жители дома №21 А, примыкающего к недостроенному Дворцу бракосочетаний, вынуждены продавать свои квартиры - в недострое молодёжь устраивает шумные вечеринки и не только.

  •  
    Для кого горят фонари
    №11 от 18 марта 2021 г.

    Жители домов, расположенных рядом со школой №7, уже не в первый раз обращаются в редакцию «Ярмарки». Их волнует вопрос, для кого и для чего по ночам горят фонари на школьном стадионе.