Показан выпуск
№ 32 от 09 августа 2018 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №41 от 08 октября 2015 г. Команда Газы - одевай противогазы

Команда Газы - одевай противогазы

Команда Газы - одевай противогазы

Виталия КИНЁВА, отделение профилактики пожаров 35 ПЧ ФПС по Свердловской области

В преддверии Дня гражданской обороны России и Всероссийской тренировки по гражданской обороне, который отмечается 4 октября, 2 октября в детском саду «Теремок» состоялось показательное занятие по одеванию противогаза для работников дошкольного учреждения.

В ходе занятия сотрудник 35 Пожарной части ФПС по Свердловской области Артём Гордиевских на практике показал быстрый способ одевания противогаза, объяснил все нюансы этого процесса, рассказал про самые распространённые ошибки при одевании противогаза, а также про то, как важно эти ошибки не допускать.

- Очень важно научить работников детских садов и образовательных учреждений правильно пользоваться средствами защиты органов дыхания, - пояснил Артём Гордиевских, - так как при реальной угрозе эти навыки помогут без труда и своевременно сориентироваться в ситуации.

Также в рамках Дня гражданской обороны России и Всероссийской тренировки по гражданской обороне с 6 по 9 октября в 35 Пожарной части пройдут экскурсии для 5-х классов школ города.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Усердие для галочки
    №32 от 09 августа 2018 г.

    В сентябре этого года исполнится 7 лет с момента начала работы Административной комиссии муниципалитета Заречного. Напомним, она наделена всеми правами, чтобы наказывать, к примеру, тех, кто ставит на газон свой автомобиль, выгуливает в неположенном месте собак, рисует на заборах или шумит ночью.

  •  
    За выезд на лед - штраф
    №12 от 22 марта 2018 г.

    В 2018 году участились массовые случаи выезда рыбаков-любителей на лёд Белоярского водохранилища на транспортных средствах. Это не только опасно, но и противозаконно.

  • Кажется, что в Заречном для безопасности на дорогах сделано всё возможное: везде проведена подсветка, пешеходные переходы оборудованы, опасные места обнесены ограждениями, а «лежачие полицейские» лежат так часто, что, вроде, и не разогнаться… Однако чуда не произошло. В этом году количество сбитых пешеходов выросло в разы.

  •  
    Правда должна быть одна
    №10 от 08 марта 2018 г.

    6 марта в Заречном районном суде прошло заседание по иску владельцев земельных участков, попавших в зону разлёта осколков склада взрывчатых веществ в Курманке. Ответчиком выступал «Уралвзрывпром».

  • Неработающие камеры наблюдения в Белоярке, продажа алкоголя через Интернет, отсутствие компьютерного класса в Черноусовской школе и повышение грамотности полицейских. Эти и другие вопросы стали предметом обсуждения Общественного совета при полиции, заседание которого состоялось 23 апреля.

  •  

    Подведены итоги работы полиции за 2017 год. Из них стало понятно, что за курение в общественных местах всё-таки штрафуют, количество краж в городе увеличилось, а мошенники пошли настолько ловкие, что полиции их не поймать. Расскажем подробней о самом интересном.