Показан выпуск
№ 6 от 11 февраля 2018 г.
Газета вышла 14 дней назад


Игра в радость

Игра в радость

Галина БЫКОВА, детский отдел библиотеки

Эта книга была написана так давно, что первые её читатели уже стали прадедушками и прабабушками, а приключения девочки с необычным именем Поллианна всё так же близки читателям всего мира.

Одиннадцатилетнюю Поллианну после смерти родителей берёт к себе на воспитание родная тётя Полли. Она педантична, строга и принимает племянницу исключительно из чувства долга. Поллианна же, напротив, очень живая и жизнерадостная девочка. Она учит окружающих игре «в радость». Справится ли Поллианна с обрушившимся на неё несчастьем? Сможет ли она и дальше играть в свою замечательную игру? Прочитайте повесть Элинор Портер «Поллианна», и вы научитесь радоваться жизни при любых обстоятельствах.

Книга в первую очередь предназначена для детей, но её не мешало бы прочитать и взрослым. А ещё лучше: прочтите её вместе.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Культурный Заречный»

  • Душу музыкой лечи
    №06 от 11 февраля 2018 г.

    5 февраля в ТЮЗе прошёл душевный концерт КСП «Гамма», посвящённый ансамблю «Тайна»: талантливое трио в составе Ольги Запаровой, Анны Томилиной и Людмилы Соболевской отпраздновали 155-летие на троих.

  •  
    На родине кенгуру
    №47 от 23 ноября 2017 г.

    Цирковые артисты студии «Арена» взяли две золотые награды на Всемирном цирковом фестивале в Австралии. Руководитель студии Оксана Глазкова получила специальный приз жюри.

  • К наступлению Нового 2018 года в Заречном было установлено семь ёлок. На городской территории построили три новогодних городка и поставили три больших ёлки, на сельской территории ёлок было три, в каждой деревне. Ещё одна большая ёлка установлена на территории Белоярской АЭС.

  •  
    Вся ночь-музеям
    №46 от 16 ноября 2017 г.

    4 ноября городской краеведческий музей уже в третий раз присоединился к общероссийской акции «Ночь искусств».

  • 7 ноября группа зареченских пенсионеров побывала на Свердловской киностудии. Самой киностудии сегодня не существует, фильмы не снимают, весь архив увезён в Москву. Однако остались исторические экспонаты, реквизит тех давних лет, и старинное кинооборудование. Знакомство с ними оказалось очень увлекательным.

  •  
    Принцессы Осени
    №44 от 02 ноября 2017 г.

    25 октября, когда в Заречном выпал первый снег, состоялся традиционный творческий конкурс юных школьниц «Мисс Осень-2017». В этом году за право называться лучшей боролись 10 ярких, симпатичных и общительных восьмиклассниц из пяти школ города.