Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №4 от 22 января 2015 г. Студенческий праздник Татьяны

Студенческий праздник Татьяны

Студенческий праздник Татьяны

Как отмечают студенты Татьянин день? Об этом накануне праздника рассказывают зареченки по имени Татьяна.

Елена ПАРАСКИВИДИ

В 1755 году в день памяти святой Татьяны, который отмечают 25 января, императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета». С тех пор это праздник для всей студенческой братии.

Как отмечают этот день в вузах страны? Об этом рассказывают зареченки по имени Татьяна.

Татьяна Поскина, студентка Югорского университета:

- Мне запомнилось, как мы праздновали Татьянин день в 2012 году. Накануне в фойе главного корпуса университета появился ящик, куда все студентки по имени Татьяна опускали записку с пожеланиями. В День студентов ректор Татьяна Дмитриевна Карминская исполняла 6 самых интересных и оригинальных пожеланий. Самое смешное, что большинство Татьян захотели, чтобы им автоматически поставили зачёты в сессии. На праздничном вечере выбирали лучшую Татьяну. Мне тогда повезло, и я победила в номинации «Татьяна-краса, длинная коса». В этот день около университета работала ярмарка, Татьян, предъявивших студенческий билет, бесплатно угощали плюшками, студентов катали на лошадях. Кроме этого, в часовне третьего корпуса университета состоялся молебен в честь студенческого праздника.

Татьяна Вешенина, выпускница Уральского федерального университета:

- Сейчас я уже не студентка, работаю экономистом. В 2011 году побывала с однокурсницей в родном университете в День студента. По традиции два первых проректора УрФУ - Дмитрий Бугров и Анатолий Матерн - угощали студентов медовухой. Потом поздравили всех и особенно Татьян - студенток и сотрудниц. В тот год в университете училась и работала 71 Татьяна. Некоторые из них, отличившиеся в учёбе, показавшие достижения в науке, спорте, художественном творчестве или общественной деятельности были приглашены на встречу с А.Матерном, где им вручили подарки. Когда я училась в университете, каждый факультет готовил творческие номера для большого концерта. В общежитии в этот день устраивались студенческие пирушки, и даже строгий вахтёр не ругал подвыпивших ребят, которые веселились и гуляли до утра.

Татьяна Эйзенбраун, заведующая детским садом «Сказка»:

- Мои студенческие годы пришлись на то время, когда мы жили в огромной стране, которая называлась Союз Советских Социалистических республик. Татьянин день студенты тогда не отмечали: в стране воспитывали атеистов. Но обязательно праздновали 25 января День студента. Мне запомнился один из таких праздников в 1976 году в Петропавловском педагогическом институте, где я училась. Тогда в институте организовали вечер. Наша группа поставила сатирический спектакль. Я тоже играла в этом спектакле, правда, меня задействовали в массовке. Но это нисколько не огорчало, ведь мы были молоды и веселились от души.

Накануне 25 января поздравляем всех Татьян Заречного, а также студентов с праздником!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Ваза из тыквы
    №39 от 26 сентября 2019 г.

    Тыква - золотой дар осени. Как утверждает Марина Тарасова, этот плод не только вкусен и полезен для здоровья, но ещё является прекрасным материалом для декора дома.

  •  
    Жестяная красота
    №34 от 22 августа 2019 г.

    Могли ли зареченские мастерицы пройти мимо такой находки, как жестяные и алюминиевые банки? Конечно, нет! И придумали, как Полина Петренко, способы вторичного использования этой тары.

  • Скульптуры из ткани
    №37 от 12 сентября 2019 г.

    Подарок подруги стал для Светланы Копытовой поводом для занятия древним японским рукоделием теримэн.

  •  
    Ложная мозаика
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Недавно Анна Коркина увлеклась созданием мозаичных картин и панно из пенопластовых лотков и подложек для овощей и фруктов.

  • Десерт из яблок
    №37 от 12 сентября 2019 г.

    «Очень люблю яблоки, ведь это необыкновенно витаминный фрукт, - говорит Виктория Жидкова. - Всегда заготавливаю на зиму компоты, варенье, повидло. Недавно во время очередного разговора о яблочном урожае с коллегой по работе мне несказанно повезло.

  •  
    Бусы повсюду
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Бусы можно использовать не только как украшение, но и применять в декоре интерьера и одежды. Этим ремеслом сумела овладеть Галина Борисова.