Последний выпуск
№ 6 от 06 февраля 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №25 от 19 июня 2014 г. Детей из России будут лечить за границей бесплатно

Детей из России будут лечить за границей бесплатно

Детей из России будут лечить за границей бесплатно

Со 2 июня 2014 года лечение детей за рубежом будет оплачиваться за счёт государственного бюджета. Правда, с одним условием…

Елена ПАРАСКИВИДИ

Со 2 июня 2014 года российских детей официально можно лечить за границей за государственный счёт. Правда, это касается лишь случаев, когда врачи разводят руками и признают, что отечественная медицина бессильна. Другими словами, если специалисты медицинского учреждения федерального масштаба констатируют, что спасти ребёнка можно лишь с помощью методики, которая в России не зарегистрирована, то Министерство здравоохранения РФ заключает контракт с иностранной клиникой и в течение 30 календарных дней ребёнок отправляется туда на лечение. Первоначально средства поступают на счёт заграничной клиники авансом. Далее оплата производится, исходя из плана лечения и объёма оказанных услуг. Если изначально заявленная цена оказалась меньше, то денежные средства возвращаются в Министерство здравоохранения и направляются на лечение другого ребёнка. В 2012-2015 годы из бюджета в Министерство здравоохранения на эти нужды будет выделяться более 177 миллионов рублей в год. По официальной информации, в России не могут оказать услуги по лечению некоторых врождённых пороков развития, генетических заболеваний, тяжёлых форм врождённых иммунодефицитов и трансплантации органов.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Подтягивайся
    №06 от 06 февраля 2020 г.

    Официальная страничка Белоярской АЭС во Вконтакте (https://vk.com/belnpp) начала интересный проект под названием «#подтягивайсяна баэс».

  •  

    В декабре прошлого года, как недавно стало известно нашей редакции, из МСЧ-32 уволился хирург-онколог Егор Клочков, тот самый врач, допустивший смерть пациента.

  • Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 Белоярской АЭС работает на уровне мощности 621 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС работает на уровне мощности 886 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и…

  •  

    В этом году январь выдался на редкость снежным. И если в начале месяца зареченцы жаловались, что по городским дорогам невозможно проехать, а во дворах невозможно пройти, то сейчас можно ответственно сказать, что снег убирается хорошо.