Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №25 от 19 июня 2014 г. В Заречном снова пройдёт молодёжная акция Свеча памяти

В Заречном снова пройдёт молодёжная акция Свеча памяти

В Заречном снова пройдёт молодёжная акция Свеча памяти

Мария МОРОЗОВА

Накануне 22 июня в нашем городе состоится традиционная акция, посвящённая Дню памяти и скорби, дню, когда Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Так мы поблагодарим ветеранов за то, что они подарили нам светлое будущее. В память об этой роковой дате молодёжь Заречного зажжёт «Свечу памяти». Такая акция пройдёт в нашем городе уже во второй раз. В прошлом году в шествии приняли участие более 80 человек, большинство из которых - молодые люди, студенты и школьники.

В этом году 21 июня участники акции с 23.00 до 23.30 соберутся на бульваре Алещенкова (возле большой беседки), зажгут свечи и не спеша пройдут светящейся колонной по улицам города. Прогулка займёт чуть больше получаса. Место назначения - аллея Славы на площади Победы. Там зареченцы поставят свечи вокруг Вечного огня и почтят память погибших минутой молчания.

Мы надеемся, что акцию «Свеча памяти» поддержат многие молодые горожане и предлагаем всем присоединиться к нашему шествию. А ещё было бы замечательно, если бы жители домов, расположенных рядом с аллеей, ровно в полночь поставили на окна свечи и таким образом тоже присоединились к нашей акции.

Акция организована при поддержке интернет-портала "Заречный в деталях" и компьютерного магазина "Девайс".

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС со.

  •  

    Представители ВАО АЭС завершили на Белоярской АЭС миссию поддержки по теме «Оценка состояния и повышения уровня культуры безопасности». Целями визита были обмен опытом и знаниями, и повышение компетенций персонала Белоярской АЭС на основе лучших мировых практик.

  • 8 июля в Заречном началась первая смена в детском оздоровительном лагере «Патриот». Детский палаточный лагерь располагается на живописной территории пляжа профилактория Белоярской АЭС.

  •  

    14 июня рабочие спиливали тополя вдоль дороги от «Малахита» к «Нептуну». Причём спиливали не ветки, а ствол, который после обрезки становился похожим на столб. Как пояснили в городской администрации, это «глубокая омолаживающая обрезка», которая проводилась под надзором городских властей по муниципальному контракту.

  • Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 628 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 870 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС соответствует…

  •  

    Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС соответствует уровню естественного природного фона.