Последний выпуск
№ 19 от 09 мая 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад


Пятница - 13-е

Пятница - 13-е

Елена ПАРАСКИВИДИ

Татьяна ГОРОХОВА

В прошлую пятницу, 13 июня, в Заречном и окрестностях бушевал жуткий ураган с ливнем и градом. В результате в городе были повалены деревья, на многих сломаны ветки. Погас свет на некоторых улицах, не работали светофоры, в полицию поступило сообщение о повреждении градом 5 автомобилей. Во дворе дома №1 по ул.Алещенкова, ветка тополя упала прямо на автомобильную стоянку. Без воды и света оставался и частный сектор в Заречном - были повреждения на линии электропередач. Базы отдыха, расположенные на противоположном берегу Белоярского водохранилища, также оказались без света. От крупного града, ледяные шарики которого достигали в диаметре пяти сантиметров, пострадали посадки на садовых участках.

В Курманке на ул.Толмачёва, 64, упали 2 огромных тополя, один из которых повредил крышу дома, другой - стоявший рядом автомобиль. Ураган поломал деревья, снёс заборы у некоторых домов, затопил огороды, в деревне погас свет. В Гагарке с клуба снесло часть крыши, которая упала прямо на дорогу. Пострадала частная теплица на одном из подворий. В Боярке кровлю на одном из домов просто загнуло, как бумажный лист. На Шеелите, где до сих пор живут люди, порывами ветра сломало несколько старых деревьев, некоторые из них упали прямо на провода, оставив жителей без электричества. Человеческих жертв не было.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Пока их помнят - они живы
    №19 от 09 мая 2019 г.

    К Дню Победы на доме №3 по улице Свердлова появилась памятная табличка с именами фронтовиков, живших здесь.

  •  

    На энергоблоке №3 с реактором БН-600 продолжается проведение очередных плановых мероприятий по перегрузке топлива, техническому обслуживанию и профилактическому ремонту оборудования. Возобновить работу энергоблока планируется в конце апреля.

  • Энергоблок №3 с реактором БН-600 24 апреля 2019 г. в 11 часов был включен в сеть и возобновил работу по завершении основного объёма плановых мероприятий по техническому обслуживанию и профилактическому ремонту оборудования. Как сообщалось ранее, для проведения этих мероприятий энергоблок был отключен от сети с 13 марта 2019 г.

  •  

    Энергоблок №3 с реактором БН-600 Белоярской АЭС, которому 8 апреля 2019 года исполнилось 39 лет, выработал за свою историю 152,5 млрд киловатт-часов электроэнергии. В этот день в 1980 году энергоблок был включен в энергосистему, и с тех пор надёжно и безопасно обеспечивает жителей Урала электроэнергией.

  • С 9 по 11 апреля 2019 года эксперт МАГАТЭ Мирослав Липар (Словакия) проводил для руководителей и специалистов Белоярской АЭС семинар «Руководящая роль (лидерство) и управление».

  •  

    30 марта по Заречному, Мезенке и Курманке проехал «Экомобиль». Его задачей был сбор и транспортировка отработанных люминесцентных ламп, ртутных термометров и батареек.