Последний выпуск
№ 7 от 13 февраля 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад


Пятница - 13-е

Пятница - 13-е

Елена ПАРАСКИВИДИ

Татьяна ГОРОХОВА

В прошлую пятницу, 13 июня, в Заречном и окрестностях бушевал жуткий ураган с ливнем и градом. В результате в городе были повалены деревья, на многих сломаны ветки. Погас свет на некоторых улицах, не работали светофоры, в полицию поступило сообщение о повреждении градом 5 автомобилей. Во дворе дома №1 по ул.Алещенкова, ветка тополя упала прямо на автомобильную стоянку. Без воды и света оставался и частный сектор в Заречном - были повреждения на линии электропередач. Базы отдыха, расположенные на противоположном берегу Белоярского водохранилища, также оказались без света. От крупного града, ледяные шарики которого достигали в диаметре пяти сантиметров, пострадали посадки на садовых участках.

В Курманке на ул.Толмачёва, 64, упали 2 огромных тополя, один из которых повредил крышу дома, другой - стоявший рядом автомобиль. Ураган поломал деревья, снёс заборы у некоторых домов, затопил огороды, в деревне погас свет. В Гагарке с клуба снесло часть крыши, которая упала прямо на дорогу. Пострадала частная теплица на одном из подворий. В Боярке кровлю на одном из домов просто загнуло, как бумажный лист. На Шеелите, где до сих пор живут люди, порывами ветра сломало несколько старых деревьев, некоторые из них упали прямо на провода, оставив жителей без электричества. Человеческих жертв не было.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Долгожданный проект Ледового дворца подрядчик должен был закончить до 31 декабря 2019 года, в феврале планировалось выходить на его Госэкспертизу. Однако проектанты в сроки не уложились. В администрации этот факт вызывает опасения, однако «финишный просвет» вроде как забрезжил.

  •  

    В прошлом номере «Ярмарки» мы рассказали о Лизе Краюхиной - маленькой зареченке, которой 1 год 4 месяца. 23 января 2020 года ей поставили диагноз «спинальная мышечная атрофия»: у неё нарушена первая цепочка генов. Малышка не может сама сидеть, ползать, двигаться.

  • Спасибо некоторым деятелям
    №07 от 13 февраля 2020 г.

    Занятия для детей в сельской управе Мезенки не ведутся: после обращений одного из депутатов прокуратура обнаружила в здании нарушения пожарной безопасности. Теперь ребятам остаётся только развлекаться играми на свежем воздухе, которые для них организовывают местные активисты.

  •  

    Подведены итоги открытого публичного конкурса Фонда содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» (Фонд «АТР АЭС») среди некоммерческих организаций по реализации социально-значимых проектов.

  • О работе БАЭС с 6 по 12 февраля 2020
    №07 от 13 февраля 2020 г.

    Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 Белоярской АЭС работает на уровне мощности 619 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС работает на уровне мощности 885 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и…

  •  
    ДДУ 50 - лишь бы достроили
    №07 от 13 февраля 2020 г.

    Детский сад №50 в соответствии с контрактом будет введён в эксплуатацию до 1 сентября 2020 года. Как стало известно 7 февраля во время пресс-конференции Главы города, работы в детском саду выполняются в соответствии с графиком.