Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2019 г.
Газета вышла 11 дней назад


Пятница - 13-е

Пятница - 13-е

Елена ПАРАСКИВИДИ

Татьяна ГОРОХОВА

В прошлую пятницу, 13 июня, в Заречном и окрестностях бушевал жуткий ураган с ливнем и градом. В результате в городе были повалены деревья, на многих сломаны ветки. Погас свет на некоторых улицах, не работали светофоры, в полицию поступило сообщение о повреждении градом 5 автомобилей. Во дворе дома №1 по ул.Алещенкова, ветка тополя упала прямо на автомобильную стоянку. Без воды и света оставался и частный сектор в Заречном - были повреждения на линии электропередач. Базы отдыха, расположенные на противоположном берегу Белоярского водохранилища, также оказались без света. От крупного града, ледяные шарики которого достигали в диаметре пяти сантиметров, пострадали посадки на садовых участках.

В Курманке на ул.Толмачёва, 64, упали 2 огромных тополя, один из которых повредил крышу дома, другой - стоявший рядом автомобиль. Ураган поломал деревья, снёс заборы у некоторых домов, затопил огороды, в деревне погас свет. В Гагарке с клуба снесло часть крыши, которая упала прямо на дорогу. Пострадала частная теплица на одном из подворий. В Боярке кровлю на одном из домов просто загнуло, как бумажный лист. На Шеелите, где до сих пор живут люди, порывами ветра сломало несколько старых деревьев, некоторые из них упали прямо на провода, оставив жителей без электричества. Человеческих жертв не было.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС со.

  •  

    Представители ВАО АЭС завершили на Белоярской АЭС миссию поддержки по теме «Оценка состояния и повышения уровня культуры безопасности». Целями визита были обмен опытом и знаниями, и повышение компетенций персонала Белоярской АЭС на основе лучших мировых практик.

  • 8 июля в Заречном началась первая смена в детском оздоровительном лагере «Патриот». Детский палаточный лагерь располагается на живописной территории пляжа профилактория Белоярской АЭС.

  •  

    14 июня рабочие спиливали тополя вдоль дороги от «Малахита» к «Нептуну». Причём спиливали не ветки, а ствол, который после обрезки становился похожим на столб. Как пояснили в городской администрации, это «глубокая омолаживающая обрезка», которая проводилась под надзором городских властей по муниципальному контракту.

  • Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 628 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 работает на уровне мощности 870 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС соответствует…

  •  

    Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС соответствует уровню естественного природного фона.