Последний выпуск
№ 48 от 28 ноября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №48 от 28 ноября 2013 г. Условный пожар в Тахове

Условный пожар в Тахове

Условный пожар в Тахове

Отделение профилактики пожаров 35 ПЧ

22 ноября прошла тренировка по эвакуации персонала гостиницы «Тахов». Необходимость подобных тренировок продиктована массовостью людей, пребывающих в здании, в том числе в ночное время. Гостиница рассчитана на 90 проживающих, поэтому от действий персонала в случае пожара будет зависеть жизнь многих людей. В рамках программы тренировки персонала было обнаружено условное возгорание, своевременно запущена система оповещения и управления эвакуацией и условно применены первичные средства пожаротушения. У персонала, участвующего в ежегодных тренировках по отработке плана эвакуации, закрепляется чёткость и последовательность действий по тушению возгорания и эвакуации проживающих. «Сигнал пожарной тревоги у людей, особенно слышащих его впервые, вызывает гамму эмоций от растерянности до бурной реакции, что нередко лежит в основе паники, если перенести условия тренировки на реальный пожар, - прокомментировала инспектор ОПП 35 ПЧ Ю.В. Украинец. - Регулярные практические занятия по отработке плана эвакуации призваны сформировать психологическую готовность к действию по сигналу пожарной тревоги.»

Кроме этого, подобного рода тренировки являются элементом комплексной подготовки работающего персонала в области пожарной безопасности на объекте защиты, помимо прохождения пожарно-технического минимума и различных видов инструктажей по ПБ. Обеспечивая необходимый уровень подготовки персонала, поддержание противопожарного режима в здании и помещениях, администрация гостиницы обеспечивает защиту проживающих в ней людей и находящихся там материальных ценностей от возможности возникновения пожара.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №48 от 28 ноября 2013 г.

  • Есть ли в Заречном коррупция
    №48 от 28 ноября 2013 г.

    21 ноября на заседании Комиссии по противодействию коррупции в ГО Заречный были озвучены результаты мониторинга состояния коррупции за 9 месяцев 2013 года. Выводы получились довольно неожиданными.

  •  
    Пейзаж из рыбьих перьев
    №48 от 28 ноября 2013 г.

    Пейзаж из рыбьих перьев Оказывается, из костей рыб и перьев птиц можно делать настоящие картины. Этой удивительной техникой «рисования» картин в совершенстве владеет зареченка П.Г. Голодова. Елена ПАРАСКИВИДИ Полина Григорьевна Голодова - красивая женщина и очень талантливый человек.

  • Дамоклов меч по имени ВИЧ
    №48 от 28 ноября 2013 г.

    Накануне Всемирного дня борьбы со СПИДОМ, который по традиции отмечается 1 декабря вот уже 25 ле.

  •  

    21 ноября, ровно через неделю после своего назначения, новый начальник ММО МВД РФ «Заречный» Ренат Валиевич Рахматуллин собрал первую пресс-конференцию, на которой рассказал о планах и приоритетных направлениях своей работы.

  • Есть защита от магниток +2
    №48 от 28 ноября 2013 г.

    Тяжёлые фуры «Монеток» и «Магнитов» заполонили Заречный. Разгружаясь во дворах жилых домов, они перекрывают дороги, пугают наших детей, становятся виновниками ДТП.

  •  
    Родительский день
    №48 от 28 ноября 2013 г.

    Он уже сидел в тюрьме 5 лет за смерть близкого человека. Звериная сущность проявилась и на этот раз: поднял руку на старика - своего тестя.