Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 20 дней назад


Мама в погонах

Мама в погонах

В последнее воскресенье ноября в России традиционно отмечается День матери. В нашей стране он появился в 1998 году как день, когда особо отмечается бережное отношение к женщине и значение главного в нашей жизни человека - Мамы.

ММО МВД России «Заречный»

Часто женщине приходится совмещать семью и работу, почётное звание матери со званием сотрудника органов внутренних дел сегодня в полиции трудится немало женщин. Мамы-полицейские в своих семьях ещё и защитники и, достойно выполняя свои служебные обязанности, они не забывают о своем главном предназначении - быть мамами и хранить семейный очаг и уют, уделяют своим детям времени и заботы не меньше, чем мамы других профессий.

Начальник ОРЛС ММО МВД России «Заречный» майор внутренней службы Ярослава Владимировна Казакова - мама троих детей. Ярослава Владимировна ещё в школе выбрала профессию - знала, что станет полицейским. Поставив себе цель, добилась её: после школы поступила в Уральский юридический институт МВД России, по окончании которого стала сотрудником органов внутренних дел. Кстати, появление семьи Казаковых также связано с полицией: своего супруга Алексея Ярослава Владимировна также встретила на работе. Конечно, маме-полицейскому непросто совмещать работу, часто с ненормированным рабочим днём, и семейные обязанности, но планирование и организация времени помогают всё успеть. Старший сын Константин уже самостоятельный - ходит в третий класс и помогает воспитывать младших сестёр. «Профессия полицейского предполагает трудности, особенно для женщины и мамы, но если чётко выполнять свои обязанности и добросовестно нести службу, - говорит Я.В. Казакова, - все препятствия можно преодолеть».

Мама, занятая на сложной и ответственной работе, способна привить своему ребёнку чувство ответственности, понимание, что часть обязанностей по дому нужно взять на себя, чтобы помочь маме справиться с домашними заботами. Рассказывает Карина, дочь старшего лейтенанта юстиции следователя Елены Ренатовны Селивановой: «Моя мама работает в полиции следователем. Её работа очень ответственная и трудная. В любой момент её могут вызвать среди ночи, если случится какое-то преступление или нужно задержать преступника. Очень часто мама находится на работе допоздна, но я стараюсь помогать ей по дому, самостоятельно делаю уроки, потому что понимаю, как маме тяжело, и она устаёт на работе. Я очень горжусь своей мамой, так как не каждый сможет выполнять такую трудную работу». Карине 8 лет, в будущем она хочет быть похожей на свою маму.

Екатерине, дочери инспектора ИАЗ капитана полиции Веры Юрьевны Заметаевой, 10 лет, она тоже гордится своей мамой и даже удивляется, как у мамы хватает сил после работы на домашние дела: «Наша мама работает в полиции, что делает её более ответственной, внимательной, чуткой. Порой я задаюсь вопросом: как после рабочего дня у неё хватает сил уделить нам внимание, проверить домашнее задание, а также уделять время на уборку дома и приготовление еды? Она очень вкусно готовит. У мамы очень ответственная работа и, конечно, это очень тяжело, мне кажется, это самая трудная работа, мама приходит поздно с работы, часто работает и по выходным дням. Мы ценим нашу маму.»

Каждая женщина, носящая погоны, хочет покоя и домашнего тепла, хочет чаще видеть своих детей, потому что маму им никто не заменит, хотя сотрудники полиции себе не принадлежат - в любое время дня и ночи может поступить приказ, и его нужно будет выполнять. Хочется пожелать всем мамам, работающим в полиции, побольше выходных дней и свободного времени, которое можно провести в кругу семьи.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №48 от 28 ноября 2013 г.

  • Есть ли в Заречном коррупция
    №48 от 28 ноября 2013 г.

    21 ноября на заседании Комиссии по противодействию коррупции в ГО Заречный были озвучены результаты мониторинга состояния коррупции за 9 месяцев 2013 года. Выводы получились довольно неожиданными.

  •  
    Пейзаж из рыбьих перьев
    №48 от 28 ноября 2013 г.

    Пейзаж из рыбьих перьев Оказывается, из костей рыб и перьев птиц можно делать настоящие картины. Этой удивительной техникой «рисования» картин в совершенстве владеет зареченка П.Г. Голодова. Елена ПАРАСКИВИДИ Полина Григорьевна Голодова - красивая женщина и очень талантливый человек.

  • Дамоклов меч по имени ВИЧ
    №48 от 28 ноября 2013 г.

    Накануне Всемирного дня борьбы со СПИДОМ, который по традиции отмечается 1 декабря вот уже 25 ле.

  •  

    21 ноября, ровно через неделю после своего назначения, новый начальник ММО МВД РФ «Заречный» Ренат Валиевич Рахматуллин собрал первую пресс-конференцию, на которой рассказал о планах и приоритетных направлениях своей работы.

  • Есть защита от магниток +2
    №48 от 28 ноября 2013 г.

    Тяжёлые фуры «Монеток» и «Магнитов» заполонили Заречный. Разгружаясь во дворах жилых домов, они перекрывают дороги, пугают наших детей, становятся виновниками ДТП.

  •  
    Родительский день
    №48 от 28 ноября 2013 г.

    Он уже сидел в тюрьме 5 лет за смерть близкого человека. Звериная сущность проявилась и на этот раз: поднял руку на старика - своего тестя.