Последний выпуск
№ 48 от 28 ноября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №48 от 28 ноября 2013 г. Государство - инвалидам

Государство - инвалидам

Государство – инвалидам

На территории городского округа Заречный ежемесячные денежные выплаты

получают более 2 000 инвалидов. Люди с ограниченными возможностями вынуждены постоянно преодолевать различные трудности. Наша общая задача - поддержать их.

Н.А. ЧЕРНЫШКОВА, начальник управления Пенсионного фонда по ГО Заречный

Граждане, признанные инвалидами, имеют право на трудовую пенсию по инвалидности, пенсию по инвалидности по государственному пенсионному обеспечению, социальную пенсию по инвалидности, а также на социальные выплаты, ряд которых выплачивает Пенсионный фонд Российской Федерации.

Трудовая пенсия по инвалидности. На неё имеют право граждане, признанные в установленном порядке инвалидами I, II, III группы. Такая пенсия назначается при наличии страхового стажа, продолжительность которого не имеет значения, и независимо от причины инвалидности.

Пенсия по инвалидности по государственному пенсионному обеспечению устанавливается:

военнослужащим, проходившим военную службу по призыву, ставшим инвалидами вследствие военной травмы или заболевания, полученного в период военной службы;

участникам Великой Отечественной войны, указанным в соответствующих подпунктах Федерального закона «О ветеранах», и гражданам, награждённым знаком «Жителю блокадного Ленинграда», независимо от причины инвалидности;

гражданам, ставшим инвалидами вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС либо в результате других радиационных или техногенных катастроф.

Социальная пенсия по инвалидности устанавливается: инвалидам I, II, III группы, в том числе инвалидам с детства; детям-инвалидам.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №48 от 28 ноября 2013 г.

  • Есть ли в Заречном коррупция
    №48 от 28 ноября 2013 г.

    21 ноября на заседании Комиссии по противодействию коррупции в ГО Заречный были озвучены результаты мониторинга состояния коррупции за 9 месяцев 2013 года. Выводы получились довольно неожиданными.

  •  
    Пейзаж из рыбьих перьев
    №48 от 28 ноября 2013 г.

    Пейзаж из рыбьих перьев Оказывается, из костей рыб и перьев птиц можно делать настоящие картины. Этой удивительной техникой «рисования» картин в совершенстве владеет зареченка П.Г. Голодова. Елена ПАРАСКИВИДИ Полина Григорьевна Голодова - красивая женщина и очень талантливый человек.

  • Дамоклов меч по имени ВИЧ
    №48 от 28 ноября 2013 г.

    Накануне Всемирного дня борьбы со СПИДОМ, который по традиции отмечается 1 декабря вот уже 25 ле.

  •  

    21 ноября, ровно через неделю после своего назначения, новый начальник ММО МВД РФ «Заречный» Ренат Валиевич Рахматуллин собрал первую пресс-конференцию, на которой рассказал о планах и приоритетных направлениях своей работы.

  • Есть защита от магниток +2
    №48 от 28 ноября 2013 г.

    Тяжёлые фуры «Монеток» и «Магнитов» заполонили Заречный. Разгружаясь во дворах жилых домов, они перекрывают дороги, пугают наших детей, становятся виновниками ДТП.

  •  
    Родительский день
    №48 от 28 ноября 2013 г.

    Он уже сидел в тюрьме 5 лет за смерть близкого человека. Звериная сущность проявилась и на этот раз: поднял руку на старика - своего тестя.