Последний выпуск
№ 32 от 08 августа 2019 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №48 от 28 ноября 2013 г. Сотрудники Пенсионного фонда по квартирам не ходят

Сотрудники Пенсионного фонда по квартирам не ходят

Сотрудники Пенсионного фонда по квартирам не ходят

В связи с поступающими сообщениями от граждан по вопросу посещения их на дому людьми, представляющимися работниками Пенсионного фонда и предлагающими подписать какие-либо бумаги либо предоставить личные данные, Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Свердловской области сообщает: сотрудники государственного Пенсионного Фонда РФ не ходят по домам и не призывают граждан в срочном и обязательном порядке переводить свои пенсионные накопления в тот или иной негосударственный пенсионный фонд.

Н.А.ЧЕРНЫШКОВА, начальник Управления ПФ по ГО Заречный

Обращаем особое внимание, что сотрудники ПФР консультации на дому не проводят и договоры с застрахованными лицами на дому не заключают. Приём осуществляется непосредственно в клиентских службах управлений ПФР, лишь в случае крайней необходимости (как правило, по просьбам инвалидов) посещают граждан на дому.

Если к вам обращается такой «сотрудник ПФР», попросите его представить служебное удостоверение. Управление Пенсионного фонда рекомендует проверять документы, внимательно читать документы, которые вам предлагают подписать. Необходимо помнить, что все действия застрахованного лица по реализации прав по формированию накопительной части трудовой пенсии имеют исключительно добровольный характер. Будьте внимательны, ответственно и обдуманно подходите к вопросу формирования накопительной части трудовой пенсии. Выбор управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда должен быть осознанным.

При выборе гражданами 1967 года рождения и моложе вариантов инвестирования средств пенсионных накоплений с целью сохранить тариф 6% на накопительную часть пенсии с 2014 года сотрудник негосударственного пенсионного фонда должен оставить расписку в приёме заявления и при заключении договора об обязательном пенсионном страховании должен быть оставлен экземпляр договора для гражданина.

Информацию об управляющих компаниях и негосударственных пенсионных фондах, а также об организациях, с которыми у Пенсионного фонда РФ заключены соглашения о взаимном удостоверении подписей, можно получить на сайте Пенсионного фонда РФ (www.pfrf.ru/investing), по телефону: 8-800-510-5555 (звонок по России бесплатный), по телефону горячей линии Отделения Пенсионного фонда РФ по Свердловской области: (343) 251-04-54.

Не доверяйте, лучше позвоните!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №48 от 28 ноября 2013 г.

  • Есть ли в Заречном коррупция
    №48 от 28 ноября 2013 г.

    21 ноября на заседании Комиссии по противодействию коррупции в ГО Заречный были озвучены результаты мониторинга состояния коррупции за 9 месяцев 2013 года. Выводы получились довольно неожиданными.

  •  
    Пейзаж из рыбьих перьев
    №48 от 28 ноября 2013 г.

    Пейзаж из рыбьих перьев Оказывается, из костей рыб и перьев птиц можно делать настоящие картины. Этой удивительной техникой «рисования» картин в совершенстве владеет зареченка П.Г. Голодова. Елена ПАРАСКИВИДИ Полина Григорьевна Голодова - красивая женщина и очень талантливый человек.

  • Дамоклов меч по имени ВИЧ
    №48 от 28 ноября 2013 г.

    Накануне Всемирного дня борьбы со СПИДОМ, который по традиции отмечается 1 декабря вот уже 25 ле.

  •  

    21 ноября, ровно через неделю после своего назначения, новый начальник ММО МВД РФ «Заречный» Ренат Валиевич Рахматуллин собрал первую пресс-конференцию, на которой рассказал о планах и приоритетных направлениях своей работы.

  • Есть защита от магниток +2
    №48 от 28 ноября 2013 г.

    Тяжёлые фуры «Монеток» и «Магнитов» заполонили Заречный. Разгружаясь во дворах жилых домов, они перекрывают дороги, пугают наших детей, становятся виновниками ДТП.

  •  
    Родительский день
    №48 от 28 ноября 2013 г.

    Он уже сидел в тюрьме 5 лет за смерть близкого человека. Звериная сущность проявилась и на этот раз: поднял руку на старика - своего тестя.