Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №33 от 16 августа 2012 г. Будут ли объединять школы

Будут ли объединять школы

Будут ли объединять школы

Татьяна ГОРОХОВА

Как вы помните, в начале лета в нашем городе много говорили (и даже выходили на всевозможные акции) об объединении четырёх зареченских школ: сельских №5 и №6, городских №3 и №7. Поводом для принятия такого непопулярного решения стала необходимость повышения эффективности расходования бюджетных средств. После всех бурных событий депутаты Думы приняли решение школы не объединять, а дать поручение администрации поискать другие пути экономии. Срок был обозначен до 6 июля 2012 г.

«Что-то давно ничего не слышно про школы №3 и №7? - спрашивает нас Владимир Николаевич Казачихин. - А то ведь собирались третью в седьмую переводить, потому что школа ремонта требует, а седьмая вон как защищалась от детей - Глава округа на защиту встал, казаков привели, Горенбурга прославленного… Да и Гагарская школа протестовала против слияния со школой в Мезенке. Вроде бы Дума наша городская хотела решение какое-то принять. Скоро уже 1 сентября, так куда дети учиться пойдут?..»

На вопросы нашего читателя ответила заместитель главы администрации Е.В. Ганеева:

- Слияние школ №5 и №6 в новом учебном году не планируется при условии успешного прохождения процесса аккредитации школы № 5 в ноябре 2012 года.

Отселение школы №3 на время ремонтных работ не исключается, если строителями будут нарушены сроки окончания ремонтных работ. При условии завершения ремонтных работ в учебном блоке школы (кроме окончания ремонта спортзала и актового зала) к 10-15 сентября 2012 года школа начнёт работу в своём здании. Решение по данному вопросу будет принято 30 августа.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

10-16 августа 2012 г.

Тайны волшебной строки Содержание жилья

Сергей Аралкин С народом нужно быть честным и объективным

Чиновник обязан учиться разговаривать с обществом

Судебная система нуждается в совершенствовании

День деревни в селе юбиляре

Сельские мальчишки спасли жизнь человеку +2

Администрацию Заречного обязали раскрыть тайну доходов и имущества +4

Судьбы детдомовских детей взяла под контроль Общественная палата +5

Звериная сущность

Пиво алкоголь или нет +6

Нестандартные люди +2

Бомж на площади +3

Новые шумовые полосы грохот вместо шума

Новые шумовые полосы: грохот вместо шума +29

Будут ли объединять школы +11

Чужая беда

Лето в банке

Поздравляем

Августовские Спасы

Спортивный Заречный

Любовь как океан

В страшном ДТП погиб ребёнок

Такой опасный безопасный кабель +3

От мопедов гибнут дети

Почему отвернулся зелёный человечек


№33 от 16 августа 2012 г.
 

Комментарии (11)

  • Татьяна Олеговна! Скандал вокруг 7-й школы не закончился. Посмотрите форум z-city.ru, узнаете много интересного.
    Laly написал(а) 20 августа 2012 в 10:17
    • Laly написал(а):
      Посмотрите форум z-city.ru, узнаете много интересного.

      Посмотрела. Ну, то да потому, да из пустого в порожнее... В общем, не хочу никого обидеть, но, если честно, надоело уже. ИМХО, кнч.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 20 августа 2012 в 13:31
  • время покажет...
    lenamp3 написал(а) 20 августа 2012 в 13:48
  • А вот новенькая публикация в "АиФ-Урал".
    На нестандартную школу Заречного бросили десант: http://www.ural.aif.ru/society/article/27680
    Laly написал(а) 20 августа 2012 в 14:31
  • Публикация односторонняя, что и говорить. Я по жизни где-то посредине заявленных во время скандала крайностей. Но интересно: Вы, Татьяна Олеговна, считаете нормальным назначение героя-десантника, уважаемого мной Валерия Бубнова руководителем школы с эстетическим уклоном?
    Laly написал(а) 20 августа 2012 в 14:39
    • Laly написал(а):
      Вы, Татьяна Олеговна, считаете нормальным назначение героя-десантника, уважаемого мной Валерия Бубнова руководителем школы с эстетическим уклоном?

      Для начала, чтобы составить собственное мнение, мне бы хотелось услышать и понять позицию самого Валерия Юрьевича. Потому как на эмоциях (типа герой - десантник - эстет) далеко не уедешь. Завтра будет внеочередная Дума, там посмотрим. А вдруг Бубнов окажется тайным поклонником Гауди или, к примеру, Грига...
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 20 августа 2012 в 21:13
  • Ирония Ваша понятна. И понятно, что у Валерия Юрьевича самые лучшие намерения. Но уж сколько раз благими намерениями была вымощена дорога в ад...
    Laly написал(а) 21 августа 2012 в 8:16
    • Laly написал(а):
      благими намерениями была вымощена дорога в ад...

      Так ведь это вечная истина. Веками непобедимая...
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 21 августа 2012 в 8:42
  • Вчера посмотрела первую половину заседания Думы online (вторую не смогла по независящим от меня причинам). Впечатление тяжелое. Ланских вёл себя предсказуемо, Бубнов забивал аудиторию криком, защитники 7-й школы жевали сопли, а посреди всех растеклась, как медуза, Нина Ивановна Малиновская, мертвецки холодная в своей чиновничьей броне. В общем, положительных героев нет. Печалька.
    Laly написал(а) 22 августа 2012 в 8:05
  • Заглянула на форум z-city.ru. Оказывается, вчера вечером, уже после Думы, в разговор вступил мэр - и понеслась! Похоже, битва продолжалась всю ночь.
    Laly написал(а) 22 августа 2012 в 8:22
    • Ошибаетесь! Битва шла уже во время заседания! А у Шушаричевй, по всей видимости, лебединая песня.
      Welcome написал(а) 22 августа 2012 в 12:04

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №33 от 16 августа 2012 г.

  • Довольно часто в редакцию «Ярмарки» обращаются читатели с одним наболевшим вопросом: что входит в понятие «Содержание жилья»? Эта пресловутая строчка в квитанции за жилищно-коммунальные услуги вызывает множество вопросов у горожан. Ещё и потому, что оплата по этой строке растёт какими-то фантастическими темпами.

  •  

    2012 год для всего судейского сообщества знаменателен тем, что состоится очередной VIII съезд судей Российской Федерации.

  • Сергей Александрович Аралкин, юрисконсульт БАЭС - самый молодой депутат городской Думы V созыва. Однако, как и остальным депутатам из команды БАЭС, инициативности, ответственности, заинтересованности и увлечённости ему не занимать.

  •  
    День деревни в селе юбиляре
    №33 от 16 августа 2012 г.

    В минувшую субботу, 11 августа, погода благоволила мезенцам. Едва начавшийся накрапывающий дождик вмиг прекратился. И солнце не выглядывало из-за туч, а потому и не палило нещадно, как накануне. Природа сама создала все условия для празднования 400-летия села Мезенского.

  • Два месяца назад в Заречном создана Общественная палата. Инициатором её создания стал Глава городского округа В.Н. Ланских при поддержке депутатов Думы. Эта новая и пока ещё непривычная общественная организация вызывает у зареченцев живой интерес.

  •  

    Удивительный случай произошёл 11 августа в деревне Курманка: двое подростков спасли жизнь утопающему мужчине. Как говорят сельчане, иного поступка от этих ребят было трудно ожидать.