Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №33 от 16 августа 2012 г. Администрацию Заречного обязали раскрыть тайну доходов и имущества

Администрацию Заречного обязали раскрыть тайну доходов и имущества

Чиновников Заречного обязали раскрыть тайну доходов и имущества

Наконец-то борьба с коррупцией достигла и нашего округа. На днях вступил в силу официальный документ, предписывающий муниципальным служащим Заречного предать огласке свои доходы, перечень движимого и недвижимого имущества, которым владеют они сами и члены их семей.

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

23 июля 2012 года в Бюллетене официальных документов опубликовано Постановление Администрации* о том, что сведения о доходах и имуществе муниципальных служащих должны быть вывешены на официальном сайте Заречного gorod-zarechny.ru. Документ принят с целью исполнения федерального закона №273 «О противодействии коррупции».

Таким образом, на официальной интернет-площадке должен появиться, во-первых, весь перечень недвижимости, которая принадлежит или которым пользуется работник администрации, его супруга или супруг и их несовершеннолетние дети; во-вторых, перечень транспортных средств, с указанием вида и марки, и, в-третьих, официально задекларированный годовой доход чиновника и членов его семьи.

Стоит отметить, что до недавнего времени эти данные оставались тайной за семью печатями. Вероятно, именно поэтому среди жителей Заречного уже много лет муссируются всевозможные слухи о баснословных прибылях работников администрации. Впрочем, при более тщательном изучении Постановления, возникает некоторое сомнение в том, что всенародные слухи развеются окончательно.

Дело в том, что у многих наших чиновников, помимо жён и маленьких детей, есть родители, братья, сёстры, да и вполне взрослые сыновья и дочери. А эта категория родственников под разглашение доходов не попадает. К тому же, если вы спросите, когда конкретно, в какой день и месяц будет, наконец, раскрыта тайна «нажитого непосильным трудом», ответить будет довольно сложно. В указанном Постановлении сказано лишь, что сведения о доходах и имуществе размещаются на официальном сайте в 14-ти дневный срок «со дня истечения срока, установленного для подачи справок о доходах» для муниципальных служащих. По данным наших экспертов, справку о доходах чиновники подают один раз в год до 30 апреля. То есть, можно предположить, что с нынешними доходами работников администрации зареченцы могут познакомиться лишь к середине мая следующего года.

Кстати, довольно серьёзное послабление в предании гласности доходов зареченских чиновников предусмотрено для редакций средств массовой информации. Теперь, согласно Постановлению, журналисты могут открыть эту тайну ещё до того, как информация появится на официальном сайте. Однако, и в этом смысле есть довольно жёсткие ограничения. Если, к примеру, захочется узнать адрес, телефон или фамилию супруги(а) муниципального работника, то это запрещено. Так же, как и запрещено разглашать данные, позволяющие определить местонахождение недвижимости, которой владеет семья чиновника. Таким образом, подтвердить информацию о том, что, к примеру, недвижимость находится на Кипре, а земельный участок - в Турции, Постановление «Об утверждении порядка размещения сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих администрации ГО Заречный и членов их семей..» не позволяет. И, тем не менее, всё равно это шаг вперёд. Остаётся лишь понять, поможет ли этот документ противодействию коррупции.

*- №32л от 19.06.2012 г.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

10-16 августа 2012 г.

Тайны волшебной строки Содержание жилья

Сергей Аралкин С народом нужно быть честным и объективным

Чиновник обязан учиться разговаривать с обществом

Судебная система нуждается в совершенствовании

День деревни в селе юбиляре

Сельские мальчишки спасли жизнь человеку +2

Администрацию Заречного обязали раскрыть тайну доходов и имущества +4

Судьбы детдомовских детей взяла под контроль Общественная палата +5

Звериная сущность

Пиво алкоголь или нет +6

Нестандартные люди +2

Бомж на площади +3

Новые шумовые полосы грохот вместо шума

Новые шумовые полосы: грохот вместо шума +29

Будут ли объединять школы +11

Чужая беда

Лето в банке

Поздравляем

Августовские Спасы

Спортивный Заречный

Любовь как океан

В страшном ДТП погиб ребёнок

Такой опасный безопасный кабель +3

От мопедов гибнут дети

Почему отвернулся зелёный человечек


№33 от 16 августа 2012 г.
 

Комментарии (4)

  • Вот недавно первым замом стал Першин. На мой взгляд - непонятная и непрозрачная фигура. Мало знакомая и Заречному, и с Заречным. Однако, стал. А вот сравнить бы объём доходов (и собственности) с которой он пришёл в Заречный с тем, что, к примеру, будет через год...
    Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 19 августа 2012 в 14:47
  • Причина всех социальных проблем - диктатура паразитизма - засилье власти идеологией паразитизма. Миром правит ПАРАЗИТОКРАТИЯ. Империализм трансформировался в ИМПЕРИОПАРАЗИТОКРАТИЗМ в котором царствуют финансовые супер мегамагнаты. Наше государство по сути превратилось в ГОСУДАРСТВО-ЛОХОТРОН. Продукты, лекарства и прочие товары - в большинстве фальсификат. Власть в руках лжедемократов которая избирается и поддерживается быдло-лохами. Паразитократизм - злокачественная болезнь человечества с летальным исходом.
    GVP написал(а) 20 августа 2012 в 12:26
    • О,о... Открою ещё большую правду Мир поглощает Плесень...
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 20 августа 2012 в 13:29
      • а миром правят "зоги", "социальные паразиты", масоны и прочии, прочии и прочее...
        lenamp3 написал(а) 20 августа 2012 в 14:30

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №33 от 16 августа 2012 г.

  • Довольно часто в редакцию «Ярмарки» обращаются читатели с одним наболевшим вопросом: что входит в понятие «Содержание жилья»? Эта пресловутая строчка в квитанции за жилищно-коммунальные услуги вызывает множество вопросов у горожан. Ещё и потому, что оплата по этой строке растёт какими-то фантастическими темпами.

  •  

    2012 год для всего судейского сообщества знаменателен тем, что состоится очередной VIII съезд судей Российской Федерации.

  • Сергей Александрович Аралкин, юрисконсульт БАЭС - самый молодой депутат городской Думы V созыва. Однако, как и остальным депутатам из команды БАЭС, инициативности, ответственности, заинтересованности и увлечённости ему не занимать.

  •  
    День деревни в селе юбиляре
    №33 от 16 августа 2012 г.

    В минувшую субботу, 11 августа, погода благоволила мезенцам. Едва начавшийся накрапывающий дождик вмиг прекратился. И солнце не выглядывало из-за туч, а потому и не палило нещадно, как накануне. Природа сама создала все условия для празднования 400-летия села Мезенского.

  • Два месяца назад в Заречном создана Общественная палата. Инициатором её создания стал Глава городского округа В.Н. Ланских при поддержке депутатов Думы. Эта новая и пока ещё непривычная общественная организация вызывает у зареченцев живой интерес.

  •  

    Удивительный случай произошёл 11 августа в деревне Курманка: двое подростков спасли жизнь утопающему мужчине. Как говорят сельчане, иного поступка от этих ребят было трудно ожидать.