Последний выпуск
№ 6 от 06 февраля 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №32 от 12 августа 2010 г. Пора платить налог на имущество

Пора платить налог на имущество

НАСТУПАЕТ СРОК УПЛАТЫ

Наступает срок уплаты налога на имущество

Межрайонная ИФНС №18

Согласно Закону №2003-1 от 09.12.1991 года «О налогах на имущество физических лиц», плательщиками налогов на имущество физических лиц признаются физические лица – собственники имущества, признаваемого объектом налогообложения. Объектами налогообложения по налогу на имущество физических лиц признаются жилые дома, квартиры, дачи, гаражи и иные строения, помещения и сооружения, а также доля в праве общей собственности на имущество.

Отдельная категория граждан освобождается от уплаты налога на имущество. Так, пенсионеры, получающие пенсию, назначаемую в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации, освобождаются от уплаты налога на имущество физических лиц. Для получения льготы необходимо представить подтверждающие документы в налоговый орган.

Исчисление налогов производится налоговыми органами. Уплата налога производится на основании платежных извещений, направляемых налоговым органом, равными долями в два срока – не позднее 15 сентября и 15 ноября.

По вопросам исчисления и уплаты налога на имущество физических лиц можно обратиться в Межрайонную инспекцию ФНС России №18 по Свердловской области по адресу: п.Белоярский, ул. Юбилейная, 1, а также по телефонам «горячей линии» - (34377) 2-27-45, 2-27-43.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №32 от 12 августа 2010 г.

  • Почему-то на этот раз я была уверена, что горячую воду дадут вовремя. Ну, плюс-минус день-два. Вы спросите, почему? Да, в общем, потому, что терять нам уже нечего.

  •  
    Первые победы шеелитцев
    №32 от 12 августа 2010 г.

    5 августа Заречный районный суд (судья С.Н. Черепанова) вынес определение по гражданскому делу К.П. Шустовой.

  • В среду, 11 августа, городской ОВД снова проводил «горячую телефонную линию» под названием «Сообщи о наркомане».

  •  
    Бабе Маше 103 года
    №32 от 12 августа 2010 г.

    Дверь открылась, и в комнату вошла она - разгорячённая, с полотенцем на голове, в халате, наброшенном на нижнюю рубашку. Как всегда, в добром расположении духа. Поздоровалась со мной и юркнула в свою комнатку, успев, от избытка чувств, чмокнуть сына в плечо.