Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 2 дня назад


Дачные котлеты

Фирменное блюдо

Фирменное блюдо

от Елены ПАРАСКИВИДИ

Почти всё лето Зоя Васильевна Морозова проводит в саду. С утра, пока прохладно, пропалывает грядки, собирает ягоды и овощи, а в самую жару варит в домике варенье, консервирует помидоры и огурцы. Собрав с грядок овощи и разную зелень, добавив к ним какие-нибудь продукты, купленные заранее в магазине, обязательно готовит лёгкий обед. «Вкусы у всех людей разные, одни любят мясо, другие – рыбу, а я предпочитаю овощи. Часто готовлю в саду мои любимые «Дачные котлеты». Это название котлеткам из брынзы и разной зелени дал мой муж. Угощала ими своих соседей по даче, теперь они тоже делают такие котлеты. С удовольствием поделюсь своим фирменным рецептом с зареченскими хозяюшками, возможно, «Дачные котлеты» придутся им по вкусу».

Продукты: 2 яйца, 2-3 столовые ложки муки, 0,5 стакана измельчённой брынзы, по 0,5 кг шпината и крапивы, 1-2 пучка зелени петрушки, растительное масло для жарки.

Перебрать шпинат и крапиву, промыть, положить в кастрюлю, добавить петрушку, залить кипящей подсолённой водой и проварить до закипания. Затем воду слить, а шпинат с крапивой и петрушкой мелко порубить. В полученную массу добавить яйца, муку, измельчённую брынзу и тщательно вымесить. Сформовать котлеты и жарить их на сковороде в хорошо разогретом растительном масле. Чтобы котлетки получились плоскими, придавите их ложкой. На стол их можно подать с салатом и сметаной.

Это блюдо выручит любую хозяйку, в жаркие дни оно будет очень кстати на вашем столе. Да и готовится оно быстро. А какая польза для организма, ведь в котлетках так много витаминизированной зелени, которую можно собрать прямо с грядки в своём саду. Приятного вам аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №32 от 12 августа 2010 г.

  • Почему-то на этот раз я была уверена, что горячую воду дадут вовремя. Ну, плюс-минус день-два. Вы спросите, почему? Да, в общем, потому, что терять нам уже нечего.

  •  
    Первые победы шеелитцев
    №32 от 12 августа 2010 г.

    5 августа Заречный районный суд (судья С.Н. Черепанова) вынес определение по гражданскому делу К.П. Шустовой.

  • В среду, 11 августа, городской ОВД снова проводил «горячую телефонную линию» под названием «Сообщи о наркомане».

  •  
    Бабе Маше 103 года
    №32 от 12 августа 2010 г.

    Дверь открылась, и в комнату вошла она - разгорячённая, с полотенцем на голове, в халате, наброшенном на нижнюю рубашку. Как всегда, в добром расположении духа. Поздоровалась со мной и юркнула в свою комнатку, успев, от избытка чувств, чмокнуть сына в плечо.