Последний выпуск
№ 6 от 06 февраля 2020 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №32 от 12 августа 2010 г. Батареи по списку

Батареи по списку

Батареи по расчёту

Батареи по расчёту

Татьяна ГОРОХОВА

В рубрике «Спрашивали? Отвечаем!»

«В нашем доме идёт капремонт, - рассказывает жительница Невского, 1 Александра Дмитриевна. – Перед началом ремонта по квартирам прошёл какой-то мужчина, пересчитал все радиаторы в наших квартирах. Потом рабочие срезали старые батареи, вынесли их из квартир. Ждали мы, ждали, когда же нам новые поставят, до сих пор не дождались. Спрашиваю у рабочих: когда батареи ставить будете? Они в ответ у меня выпытывать начали: бабушка, а сколько у вас батарей-то было?... А мне уже 80 лет, я и не помню, сколько их было. Ваш же мастер ходил, считал, список составлял! А рабочие посмеялись и говорят, что он список этот потерял. И что, я теперь без батарей жить буду, коли он потерял этот список?»

На этот вопрос отвечает зам директора ООО «ДЕЗ» О.Л. Ерёмина:

- Жителям незачем беспокоиться – радиаторы в квартирах будут ставить не в том количестве, какое у них было до ремонта, а в соответствии с проектом. Расчётное количество радиаторов по проекту – 1 секция на 2 квадратных метра, в угловых квартирах – 1,5 секции на 2 квадратных метра. Так что Александре Дмитриевне не надо беспокоиться – список не нужен.

В процессе капремонта в этом доме будет установлен прибор учёта потребления тепла, где будет учитываться расход отопления, подаваемого в дом. Температура в доме будет установлена тоже по нормативу: от 18 до 24 градусов в зависимости от температуры воздуха на улице. А то ведь жильцы понаставили себе батарей, как им удобно, чуть ли не вся квартира в батареях! А потом, зимой, окна нараспашку – обогреваем улицу… В нынешних условиях рационального использования тепла топить улицу – дорогое удовольствие.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №32 от 12 августа 2010 г.

  • Почему-то на этот раз я была уверена, что горячую воду дадут вовремя. Ну, плюс-минус день-два. Вы спросите, почему? Да, в общем, потому, что терять нам уже нечего.

  •  
    Первые победы шеелитцев
    №32 от 12 августа 2010 г.

    5 августа Заречный районный суд (судья С.Н. Черепанова) вынес определение по гражданскому делу К.П. Шустовой.

  • В среду, 11 августа, городской ОВД снова проводил «горячую телефонную линию» под названием «Сообщи о наркомане».

  •  
    Бабе Маше 103 года
    №32 от 12 августа 2010 г.

    Дверь открылась, и в комнату вошла она - разгорячённая, с полотенцем на голове, в халате, наброшенном на нижнюю рубашку. Как всегда, в добром расположении духа. Поздоровалась со мной и юркнула в свою комнатку, успев, от избытка чувств, чмокнуть сына в плечо.