Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад


Новости

ПОЯВИЛСЯ ПРЕТЕНДЕНТ

ПОЯВИЛСЯ ПРЕТЕНДЕНТ

НА ПОСТ «ГЛАВНОГО КОЧЕГАРА»

По данным на 14 сентября, в конкурсную комиссию на должность директора Заречного муниципального унитарного предприятия «Жилищно-коммунальное хозяйство сельской территории» подал документы один человек. Назвать его фамилию в комиссии отказались, сославшись на то, что претендент на пост «главного кочегара города», прочитав сообщение в газете, может забрать свои документы обратно и отказаться от участия в конкурсе. Напомним, что конкурс на замещение вакантной должности директора ЗМУП «ЖКХ сельской территории» был объявлен постановлением Главы администрации городского округа Заречный от 18.08.2009 г. Документы от претендентов принимаются до 21 сентября. В конкурсной комиссии надеются, что до понедельника следующей недели количество желающих занять этот пост увеличится.

ОБЪЯВЛЕНА ПРОДАЖА МЕСТ

ПОД АВТОСТОЯНКИ

Как известно, проблема парковок в Заречном решается с большим трудом: кое-где, конечно, построены муниципальные стоянки, где-то жители сами отсыпали место для своих автомобилей. Но парковочных мест всё равно не хватает.

7 сентября администрация города повторно объявила конкурс на аренду земли под платные автостоянки. В первый раз этот конкурс не состоялся, потому, что земля выделялась на короткий срок, и ни один из предпринимателей не решился вкладывать средства в её обустройство. Теперь срок аренды увеличен до 10 лет и вполне вероятно, что к организации платных парковок появится интерес. Годовая стоимость аренды земли тоже уменьшилась, правда условия обустройства остались прежними. Например, каждая стоянка должна быть освещена уличными фонарями, пешеходными тротуарами и газонами, а также решётчатым забором. Впрочем, хорошие стоянки – это тоже «лицо» нашего города.

Итак, конкурс продлится до 13 октября, после чего станет ясно, появятся ли рядом с домами по ул. Ленинградской, №16, №20, №24, по ул. Курчатова, №252, №293, №41 платные автопарковки.

РАЗНОЦВЕТНЫЕ ЛИФТЫ

С благодарностью отнеслись жители Заречного к появлению цветных наклеек в городских лифтах. «Очень удобно, - говорит Валерия Сергеевна, позвонившая в нашу редакцию, - что указаны все нужные для жизни телефоны – и поликлиника, и вывоз мусора и таксисты. Теперь не надо вспоминать по какому номеру вызвать сантехника или электрика – посмотрел и позвонил. Очень удобно!»

В ближайшее время управляющая компания планирует разместить в лифтах предупреждение о том, что курить здесь не стоит. Во-первых, в лифтах ездят дети и беременные женщины, которые вынуждены дышать сигаретным дымом, а во - вторых, курение в общественных местах по закону вообще запрещено. Будем надеяться, что это хорошее начинание поддержат большинство зареченцев.

ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИ

ВЫЛОМАЛИ ВТОРОЙ РАЗ

Три недели назад на ул.Кузнецова, 8, были установлены новые дорожные знаки, запрещающие в данном месте стоянку машин. Жители дома жаловались на многочисленное скопление такси и на постоянный шум, который они создавали. К сожалению, почти сразу же после установки какие-то вандалы согнули дорожные знаки до самой земли. Рабочим ЗМУ «ДЕЗ» пришлось немало потрудиться, чтобы вернуть их в первоначальное состояние. Но в прошедшие выходные два знака из четырёх вновь погнули, а ещё два вообще исчезли. Жильцы дома подозревают в хулиганстве таксистов-частников, которые, по их мнению, не желают покидать «хлебное» место. Однако, как говорится, не пойман – не вор.

ПО КВАРТИРАМ ПОЙДУТ ПЕРЕПИСЧИКИ

В 2010 году в нашей стране пройдёт Всероссийская перепись населения. Подготовка к ней уже завершается. С середины июля на территории нашего городского округа работали 4 регистратора. Они составляли списки домов в г.Заречном, с.Мезенское, деревнях Гагарка, Боярка, Курманка, занимались сбором статистических данных, на основании которых были подготовлены адресные книги на сельской территории. Кроме этого, было пересчитано число домов и строений, уточнены карты города и сельской местности, город и другие населённые пункты разбиты на кварталы. Все собранные регистраторами сведения будут занесены в специальную электронную базу данных и помогут муниципальной власти в проведении переписи населения. С началом 2010 года по квартирам и домам жителей городского округа Заречный пойдут временные переписные работники.

ЧЕПУХА В НАГРУЗКУ

Недавно в редакцию обратились удивлённые жители: купив в киоске нашу газету, они с недоумением обнаружили, что вместе с «Ярмаркой» им выдали бесплатный листок администрации под названием «Городская Пятница».

«И что же в этом плохого, - в свою очередь удивились журналисты «Ярмарки», - ведь получить что-нибудь бесплатно всегда приятно?» Однако, наши читатели с этим не согласились: «Напечатать газету деньги нужны, а неужели у городского бюджета в наше кризисное время скопилось столько лишних денег, чтобы вот так ими разбрасываться? Бесхозяйственность какая-то…».

В разговоре с киоскёрами, которых, как оказалось, заставляют всучивать «Городскую Пятницу» во все популярные издания, выяснилось, что эта бесплатная газета ещё и …плохо пахнет. Впрочем, это лишь мнение киоскёров, а на вкус и цвет, как говориться, товарищей нет.

ФЕСТИВАЛЬ ОТМЕНЯЕТСЯ,

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ФЕСТИВАЛЬ

Традиционный фестиваль детской и молодёжной эстрадной песни «Заречный-2009», запланированный, как обычно, на октябрь, отменяется. Всему виной злополучный кризис. Зато Министерство культуры Свердловской области предложило впервые провести 18 ноября в Заречном Всероссийский фестиваль рабочей молодёжи. Планируется, что он пройдёт в течение трёх-четырёх дней и, скорее всего, будет разножанровым. А фестиваль детской и молодёжной эстрадной песни решено проводить раз в два года, так же, как и международный театральный фестиваль любительских театров «И смех, и слёзы, и любовь».

ПОЖАРНЫЕ ГИДРАНТЫ…

ГОТОВЯТСЯ К ЗИМЕ

В целях подготовки источников наружного противопожарного водоснабжения к эксплуатации в осеннее-зимний пожароопасный период на территории городского округа Заречный проходит профилактическая операция «Водоснабжение». Два раза в год (весной и осенью) работники противопожарной службы и государственного пожарного надзора Заречного проверяют работоспособность пожарных гидрантов и водоёмов. Всего таких объектов 222. По итогам весенней проверки 40 пожарных гидрантов и 4 водоёма были неисправны. На сегодняшний день нарушения в техническом состоянии 7 объектов устранены, ещё 18 будут приведены в порядок до 1 октября. Пока лучший показатель в области по состоянию наружных источников противопожарного водоснабжения и пожарных гидрантов у «огнеборцев» Заречного.

РЕМОНТ ДОРОГ НА СЕЛЕ

Заканчивается ремонт дорог в с.Мезенское, который проводит Среднеуральское дорожно-строительное управление. Договор со ЗМУ «ДЕЗ» подрядчики подписали ещё в июне, но из-за отсутствия финансирования выполнение запланированных работ пришлось отложить на сентябрь. На сегодняшний день в селе отремонтированы улицы Новая и Юбилейная, близится к завершению ямочный ремонт на ул.Строителей. На этой улице находится школа, и рабочие планируют сделать здесь искусственные неровности («лежачие полицейские»), а также установят специальные предупреждающие знаки. По словам директора ЗМУ «ДЕЗ» О.А. САВЧЕНКО, сейчас уложен лишь первый слой асфальта в тех местах, где дорожное полотно было повреждено во время ремонта водопроводных труб. Планируется положить ещё 2 слоя дорожного покрытия, но из-за отсутствия средств ремонт, по всей видимости, продолжат в следующем году. Качеством уже проведённых работ заказчик доволен.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №38 от 17 сентября 2009 г.

  • Спрашивали? Отвечаем!
    №38 от 17 сентября 2009 г.

    «У нас на Таховском бульваре почти всё лето не горят фонари. Это что, специально выключают, чтобы молодёжь там ночами не шумела? Так всё равно там каждую ночь сидят – все лавки заняты, даже проходить мимо в темноте страшно.

  •  
    Говорят, что...
    №38 от 17 сентября 2009 г.

    … начало отопительного сезона под угрозой срыва? Я слышал, что городскую котельную опять объявили банкротом.

  • Сказка про жильё
    №38 от 17 сентября 2009 г.

    Получить новое жильё бесплатно в наше-то время – сказка! Сколько должно быть радости у людей в предвкушении того дня, когда они перешагнут порог новенькой квартиры со всеми удобствами. Но почему же «упёрлись» некоторые шеелитцы, когда перед ними замаячила реальная возможность переселиться в новые квартиры.

  •  
    Подвалы для кошек
    №38 от 17 сентября 2009 г.

    Это письмо принесла женщина со слезами на глазах. Она просила не указывать свою фамилию, «так как я кормлю в своём дворе кошек, а соседям это не нравится».

  • Как выбирать депутатов
    №38 от 17 сентября 2009 г.

    В конце августа в нашей газете* была опубликована анкета, предлагавшая разные способы выбора депутатов городской Думы.

  •  
    Афиша
    №38 от 17 сентября 2009 г.

    Пункту приема и выдачи вещей «Центра семьи» необходимы любые вещи для новорожденных, а также:.