Последний выпуск
№ 38 от 17 сентября 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад


Вечерняя школа

НЕГАСНУЩИЙ СВЕТ ВЕЧЕРНЕЙ ШКОЛЫ

УЧИСЬ – НЕ ЛЕНИСЬ!

14 ноября 1956 года вечерняя школа рабочей молодёжи приняла своих первых учеников. Теперь, спустя 52 года можно сказать, что наша вечёрка выжила в нелёгких условиях, и продолжает успешно работать.

Сейчас в вечерней (сменной) общеобразовательной школе Заречного 105 учащихся. Это люди в возрасте от 15 до 40 лет. Здесь гибкий график занятий, который очень удобен для молодых мам, вынужденных сидеть дома с ребёнком, парней, только вернувшихся из армии. Для удобства учащихся предусмотрены 3 формы обучения: очная (2-х и 3-х-летний курс обучения, занятия утром или вечером), очно-заочная форма (2-х и 3-х-летний курс обучения, занятия по индивидуальному графику) и экстернат (сокращённый курс обучения, индивидуальные занятия). Каждый сам выбирает, в какой форме ему удобнее получать образование.

- Многим кажется, что вечерняя школа – это лёгкий путь получения аттестата, - говорит завуч школы Н.С. ИСАЕВА. - Это ошибочное мнение. И педагоги, и учащиеся серьёзно подходят к процессу обучения. Школа помогает им почувствовать уверенность в себе, в своих возможностях и способностях. К любому учащемуся мы подходим индивидуально, уделяем внимание каждому, тем более что весной нам предстоит серьёзное испытание – впервые наши ученики будут сдавать ЕГЭ.

Нынешняя вечерняя школа уже совсем не такая, какой была 5 лет назад. Здесь светлые и удобные классы для занятий, оборудованный кабинет химии, математики, мастерские, компьютерный класс с интерактивной доской и выходом в Интернет. Хозяйка в этом мире современных технологий – учитель информатики Т.А. ФЛЯГИНА.

- У нас сейчас в кабинете информатики 6 компьютеров, конечно, хотелось бы приобрести ещё несколько штук, - рассказывает Татьяна Андреевна. - Очень помогает в обучении интерактивная доска: проводя лекцию, не надо постоянно подходить к компьютеру, она полностью заменяет монитор компьютера. Есть в кабинете множительная техника, которой пользуются и педагоги, и ученики. Каждого ученика мы обучаем работе на компьютере. Кроме этого, с сентября обучаем работе на компьютере и учителей нашей школы. В тесном сотрудничестве вечерняя школа находится с Белоярским профессиональным училищем, мастерские которого располагаются в здании школы. Здесь ученики познают азы кулинарии и строительного дела. Дружит школа и с ДЮСШ, которая предоставляет взрослым учащимся тренажёрный и спортивный залы для занятий теннисом.

Директор вечерней школы М.А. ЗОЛОТОВА считает, что для учёбы здесь созданы все необходимые условия, только учись – не ленись. Она довольна работой педагогического коллектива, хвалит библиотекаря, а по совместительству и завхоза В.А. ВЕСНИНУ, благодарна бухгалтеру школы С.ЩУР, называет главным человеком в школе техничку Г.Г. КОРСАКОВУ. Марина Алексеевна надеется, что финансовый кризис не отразится на работе школы, и вечёрка сможет приобрести новые компьютеры на средства, выделенные городской администрацией.

Пусть исполнятся надежды педагогов.

Елена ПАРАСКИТВИДИ

                                                                

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №47 от 27 ноября 2008 г.

  • Из зала суда
    №47 от 27 ноября 2008 г.

    Никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь. Вот и участник нашей очередной истории не предполагал, что с его любимой дачей, в которую он вложил немало сил и средств, случится такое.

  •  
    Новая галактика
    №47 от 27 ноября 2008 г.

    Полгода назад в Заречном началось строительство торгового центра «Галактика» и уже осенью над землёй поднялся железобетонный каркас первой очереди.

  • Спрашивали? Отвечаем!
    №47 от 27 ноября 2008 г.

    «Детский сад на Бажова ремонтируют уже давно, открыть обещали к концу 2008 года. Скоро уже Новый 2009 год, можно ли надеяться, что садик откроется?» - спрашивает редакцию молодая мама.

  •  
    Афиша
    №47 от 27 ноября 2008 г.

    Белоярская ветстанция доводит до сведения населения, что возможна угроза заноса африканской чумы свиней на территорию Белоярского района.

  • День бухгалтера
    №47 от 27 ноября 2008 г.

    В детстве Оля приезжала в гости к своей тёте, которая работала бухгалтером. Женщина иногда брала работу на дом, включала вечером лампу, и девочка засыпала под весёлое щёлканье костяшек на счётах.

  •  
    Социальная справедливость
    №47 от 27 ноября 2008 г.

    Намеченные на 1 января 2009 года сроки введения монетизации льгот отложены на более поздний срок.