Последний выпуск
№ 24 от 13 июня 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №47 от 27 ноября 2008 г. Спрашивали? Отвечаем!

Спрашивали? Отвечаем!

СПРАШИВАЛИ

Я ВЕРЮ, САДИК БУДЕТ?

«Детский сад на Бажова ремонтируют уже давно, открыть обещали к концу 2008 года. Скоро уже Новый 2009 год, можно ли надеяться, что садик откроется?» - спрашивает редакцию молодая мама.

Как нам сообщили в ЗМУ «ДЕЗ», к концу 2008 года детский сад на улице Бажова, 13, точно не начнёт работу. В настоящее время идёт ремонт корпусов, начались отделочные работы. В 1 блоке, который находился в аварийном состоянии, поставлены подпорные стенки, стены укреплены дополнительными стягами. На всех корпусах и в переходах заменена кровля, сделан тёплый пол в группах, расположенных на 1-ых этажах. Сделаны также все необходимые электрические работы, устанавливаются двери внутри зданий.

Необходимо ещё построить хозяйственный блок, новые ограждение и веранды, произвести благоустройство территории. Но все эти работы буду сделаны только весной. Скорее всего, сказали специалисты ЗМУ ДЕЗ, новый детский сад сможет открыть двери для ребятишек только будущей осенью, в начале нового учебного года.

ПОГАДАЕМ НА РОМАШКЕ:

ОТКРОЮТ, НЕ ОТКРОЮТ…

«Когда начнёт работу ОВП на Алещенкова, который торжественно открывали ещё позапрошлым летом? Сейчас и в Мезенке, и в Гагарке есть свои фельдшерские пункты, а у нас в Боярке даже врача нет. Скоро ли мы сможем попасть на приём в новый кабинет ОВП?» - интересуются жители Боярки.

Врачебная амбулатория ОВП (общая врачебная практика) на Алещенкова, 22 «а», действительно была открыта 4 июля 2007 года. Предполагалось, что сюда смогут обращаться жители окрестных деревень для консультаций врача, для получения процедур и т.д. Но ОВП так и не принял своих первых посетителей: сначала были проблемы с вентиляцией, затем оказалось, что врачебная амбулатория не получила лицензии, позволяющей начать работу. Как обстоят дела с ОВП сейчас, рассказывает начальник МСЧ-32 Б.Ф. ФЁДОРОВ:

- Лицензия на работу уже получена. Но вся проблема в том, что ОВП изначально была расположена неверно: она должна находиться на сельской территории. У нас же амбулатория, предназначенная для сельских жителей, находится в городе. Поэтому и возникли проблемы с её открытием. Тем более, что в Мезенке, Курманке и Гагарке есть свои ФАПы – фельдшерские пункты, куда жители обращаются за медпомощью. Без такого пункта осталась одна Боярка – здесь нет условий для работы. Поэтому, скорее всего в ОВП будет обслуживаться взрослое население Боярки, Шеелита и прилегающих домов микрорайона. Но ещё не решён вопрос финансирования работы ОВП. Как только этот вопрос будет решён, ОВП начнёт свою работу.

Однако, согласно Постановлению главы администрации В.А. БЫКОВА, опубликованном в Бюллетене официальных документов №57 от 1 ноября, начальнику МСЧ-32 рекомендовано «организовать работу ОВП в срок до 20 ноября». Интересно, выполнит ли руководство медсанчасти рекомендации главы?...

Ответы искала Татьяна ГОРОХОВА

 

«100 минут» от «МОТИВа» - 100 процентов позитива!

«Здравствуйте! Говорят, что компания «МОТИВ» снимает с продажи «Марафоны», а взамен предлагает новый продукт, очень выгодный для абонентов. Так ли это? Если да, расскажите, пожалуйста, подробнее о новой услуге! И что будет с «Марафонами»?- Денис, 29 лет, г. Заречный.

– Действительно, с 19 ноября действует новая услуга «Пакет 100 минут», которая уже стала популярной у абонентов компании «МОТИВ». «100 минут» предполагает покупку голосового трафика «пакетом», «оптом», а значит – по выгодной цене. 100 минут исходящих соединений с абонентами других мобильных операторов и с номерами городских телефонов на территории Свердловской области стоят всего лишь 120 руб. Абонентская плата отсутствует. Кроме того, нет ограничений по сроку действия пакета «100 минут» и по количеству пакетов, которые можно приобрести единовременно. Подключить «100 минут» могут абсолютно все абоненты компании, обслуживающиеся на индивидуальных тарифных планах. Активировать голосовой пакет «100 минут» можно всеми способами управления абонентскими опциями, однако удобнее всего это сделать через бесплатные SMS или USSD-сервис. Отправьте SMS на номер 1075 с текстом 100MN, причём регистр и язык значения не имеют (mn, Mn, МН, мн и т.д.), либо USSD-команду *104*134#.

Что касается «Городского» и «Мобильного марафона», то они снимаются с продажи в связи с введением «Пакета 100 минут». Абоненты, у которых всё ещё подключены эти «Марафоны», смогут пользоваться ими до тех пор, пока сами не отключат их. Ну а любимый абонентами «Марафон» с безлимитными звонками внутри сети сохраняется!

Чтобы самому узнать все преимущества новой услуги «Пакет 100 минут», просто подключите её. И общайтесь безгранично!

На правах рекламы

МЕЧТА СТАНОВИТСЯ ЯВЬЮ

«К прошлой зиме должны были построить современный хоккейный корт и футбольное поле с искусственным покрытием. Были определены конкретные сроки, закуплено современное спортивное оборудование на 820 тысяч рублей. В декабре 2007-го собирались выравнивать место. Но строительство так и не началось ни зимой, ни летом!», - возмущается житель дома по ул.Алещенкова.

Действительно, наш читатель прав. Однако осенью 2008 года этот проект обрёл вторую жизнь. К данному моменту территорию, когда-то освобождённую от деревьев, облагородили, выровняли, поставили заграждение. Похоже, что новенькие спортивные площадки всё-таки откроют. Ситуацию разъяснила депутат Городской Думы, директор детской юношеской спортивной школы М.И. ШЕСТАКОВА:

- К сожалению, в прошлом году намеченные планы по строительству хоккейного корта и футбольного поля не успели осуществиться. Строительные работы начались только с середины октября 2008 года и сейчас идут полным ходом. Хоккейный корт будет закончен в течение этой недели. После будет установлено новое спортивное оборудование, проведено освещение, а когда выпадет снег, зальём каток. Одновременно со строительством корта выравнивается грунт и под футбольное поле. Так что этой зимой наши ребята будут играть в футбол и хоккей на новых современных спортивных площадках.

Как объяснила нам Мария Ивановна, прежде всего на новом корте будут заниматься ученики ДЮСШ. Но, возможно, в свободное время, например, вечером, в футбол и хоккей смогут играть все желающие.

Ответ нашла Алёна АРХИПОВА

 

 



1002562

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №47 от 27 ноября 2008 г.

  • Из зала суда
    №47 от 27 ноября 2008 г.

    Никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь. Вот и участник нашей очередной истории не предполагал, что с его любимой дачей, в которую он вложил немало сил и средств, случится такое.

  •  
    Афиша
    №47 от 27 ноября 2008 г.

    Белоярская ветстанция доводит до сведения населения, что возможна угроза заноса африканской чумы свиней на территорию Белоярского района.

  • День бухгалтера +7
    №47 от 27 ноября 2008 г.

    В детстве Оля приезжала в гости к своей тёте, которая работала бухгалтером. Женщина иногда брала работу на дом, включала вечером лампу, и девочка засыпала под весёлое щёлканье костяшек на счётах.

  •  
    Социальная справедливость
    №47 от 27 ноября 2008 г.

    Намеченные на 1 января 2009 года сроки введения монетизации льгот отложены на более поздний срок.

  • Новая галактика +5
    №47 от 27 ноября 2008 г.

    Полгода назад в Заречном началось строительство торгового центра «Галактика» и уже осенью над землёй поднялся железобетонный каркас первой очереди.

  •  
    Чрезвычайные происшествия
    №47 от 27 ноября 2008 г.

    12 ноября сотрудники ДПС дежурил ночью на автодороге Екатеринбург – Тюмень.