Последний выпуск
№ 24 от 13 июня 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №47 от 27 ноября 2008 г. Мсч-32: за больными ухаживать некому

Мсч-32: за больными ухаживать некому

ПРОБЛЕМА

ПРОБЛЕМА

МСЧ-32: ЗА БОЛЬНЫМИ УХАЖИВАТЬ НЕКОМУ

На медицину сейчас не жалуется только, пожалуй, ленивый. Добрая половина жителей Заречного ездит в областной центр, чтобы попасть на приём к врачу-специалисту. В нашей медсанчасти постоянные очереди, жители жалуются, что к узким специалистам попасть невозможно. На все нарекания руководство медсанчасти отвечает, что врачей не хватает, потому что никто не идёт на работу в МСЧ-32 по одной чисто житейской причине: нет квартир. Специалисты готовы работать в Заречном, но им негде жить. Эти слова руководство медсанчасти говорило год назад. Как же обстоит дело с кадрами на сегодняшний момент, рассказывает начальник МСЧ-32 Б.Ф. ФЁДОРОВ:

- За текущий год ситуация с кадрами в медсанчасти немного улучшилась. У нас появился акушер–гинеколог, оперирующий, грамотный специалист О.В. ТЕРЕХАНОВА. Предварительно она приезжала к нам, знакомилась с нашей работой. Городские власти нашли возможность предоставить жильё, и теперь у нас новый заведующий роддомом. Также в этом году мы приняли на работу двух хирургов, один из них – кандидат наук, оперирующий специалист. С появлением новых врачей мы стали внедрять новые технологии в хирургии, выполняя малотравматические операции. Ждём ещё одного хирурга, сейчас он проходит обучение в ординатуре.

Также в этом году наши ряды пополнились двумя терапевтами, которые пришли к нам после окончания медакадемии. Нам нужны молодые специалисты, так как у нас работает много врачей предпенсионного возраста. С сентября 2008 года в отделении реанимации и анестезиологии также пополнение – принят на работу анестезиолог-реаниматолог.

Несмотря на такой приток новых специалистов, в медсанчасти ощущается острая необходимость терапевтов, нужен нам и невролог. Самая главная проблема, почему мы не можем пригласить нужных специалистов – отсутствие жилья. Медсанчасти были выделены комнаты-бытовки в доме №31 по улице Ленина, но их нужно ещё оборудовать, сделать пригодными для жилья. На это нужны деньги, которых у медсанчасти нет. Как только решим эту проблему, можно будет заселить 5 человек. Также городские власти обещали выделить нам 5 квартир на Муранитке, дали только 3, да и то одну из них самовольно заняла другая семья.

С врачами мы всё-таки как-то обходимся, за счёт совместителей, приглашённых врачей. Острее стоит вопрос с нехваткой медсестёр и санитарок в медсанчасти. Как бы хорошо ни сделал доктор операцию, больного ещё нужно выходить. А вот ухаживать за больным некому. Сейчас после операции у постели больных родственники дежурят. Но есть ведь такие больные, у которых нет родных, есть «брошенные» старики, за ними нужен уход. Поэтому санитарки у нас – на вес золота. На эту должность никто не идёт, так как очень низкая зарплата – меньше 3 тысяч рублей.

Итак, по прошествии года в кадровой проблеме МСЧ наметились сдвиги к лучшему. Но наша больница, по данным отдела кадров, всё ещё укомплектована персоналом лишь на 70%. Хочется верить, что власти Заречного помогут решить проблему с квартирами для врачей, и тогда у зареченцев меньше будет поводов для недовольства медицинским обслуживанием в родном городе.

Татьяна ГОРОХОВА



1002555

Комментарии (6)

  • e
    pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 6:21
    • e
      pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 6:21
      • e
        pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 6:21
  • e
    pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 6:22
    • e
      pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 6:23
      • e
        pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 6:23

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №47 от 27 ноября 2008 г.

  • Из зала суда
    №47 от 27 ноября 2008 г.

    Никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь. Вот и участник нашей очередной истории не предполагал, что с его любимой дачей, в которую он вложил немало сил и средств, случится такое.

  •  
    Новая галактика +5
    №47 от 27 ноября 2008 г.

    Полгода назад в Заречном началось строительство торгового центра «Галактика» и уже осенью над землёй поднялся железобетонный каркас первой очереди.

  • Спрашивали? Отвечаем!
    №47 от 27 ноября 2008 г.

    «Детский сад на Бажова ремонтируют уже давно, открыть обещали к концу 2008 года. Скоро уже Новый 2009 год, можно ли надеяться, что садик откроется?» - спрашивает редакцию молодая мама.

  •  
    Афиша
    №47 от 27 ноября 2008 г.

    Белоярская ветстанция доводит до сведения населения, что возможна угроза заноса африканской чумы свиней на территорию Белоярского района.

  • День бухгалтера +7
    №47 от 27 ноября 2008 г.

    В детстве Оля приезжала в гости к своей тёте, которая работала бухгалтером. Женщина иногда брала работу на дом, включала вечером лампу, и девочка засыпала под весёлое щёлканье костяшек на счётах.

  •  
    Социальная справедливость
    №47 от 27 ноября 2008 г.

    Намеченные на 1 января 2009 года сроки введения монетизации льгот отложены на более поздний срок.