Последний выпуск
№ 7 от 13 февраля 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №47 от 27 ноября 2008 г. Чрезвычайные происшествия

Чрезвычайные происшествия

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ

ПОГОНЯ ЗА БАНДИТАМИ

12 ноября сотрудники ДПС дежурил ночью на автодороге Екатеринбург – Тюмень. Около 5 часов утра на 47 км трассы со стороны Белоярского на большой скорости мчался автомобиль ВАЗ - 2105. Сотрудники ДПС попытались остановить машину, но водитель лишь прибавил газу. Наряд отправился в погоню. На 43-ем километре водитель «пятёрки» не справился с управлением, машина съехала в кювет и опрокинулась.

Водитель и пассажир машины-нарушителя попытались скрыться с места происшествия, но были задержаны. В это время в дежурную часть ОВД Заречного поступило сообщение о том, что в районе Мельзавода двое молодых людей напали на водителя ВАЗ - 2105 и угнали его машину.

Своевременные и решительные действия сотрудников ГИБДД ОВД по ГО Заречный помогли раскрыть особо тяжкое преступление по горячим следам, тем самым пресекли противоправные действия и намерения злоумышленников. По данному факту возбуждено уголовное дело.

14 ноября в час ночи на 2-ом километре автодороги Мезенское – Курманка – Гагарка – Боярка водитель автомобиля «Фольксваген» не справился с управлением, машина съехала в кювет и опрокинулась В результате аварии пассажирка получила сотрясение головного мозга и перелом рёбер.

Всего с 10 по 16 ноября на территории ГО Заречный произошло 22 ДТП, одно из них – с пострадавшим.

ДВА ДЕСЯТКА «ЛИШЕНЦЕВ»

С 11 по 13 ноября на территории ГО Заречный проводилось профилактическое мероприятие «Скорость». За превышение установленной скорости к административной ответственности привлечён 61 автолюбитель, более 20 водителям придётся некоторое время быть в роли пешеходов – их лишили водительских прав.

По информации ОГИБДД

ОРУЖИЕ В ОБМЕН НА СПОКОЙСТВИЕ

ОВД по городскому округу Заречный призывает жителей сдать незаконно хранящееся у них оружие в обмен на душевное спокойствие и денежную компенсацию. Для сдачи оружия, боеприпасов, взрывных веществ, взрывных устройств необходимо обратиться в дежурную часть ОВД либо к инспектору по лицензионно-разрешительной работе. Лица, добровольно сдавшие оружие, освобождаются от уголовной ответственности.

Инспектор по лицензионно-разрешительной работе ведёт приём граждан по вопросам приобретения, перерегистрации гражданского оружия в кабинете №208 ОВД по ГО Заречный: вторник, четверг – с 11.00 до 17.00 час., перерыв с 12.45 до 14.00 час.; суббота – с 10.00 до 13.00 часов.

По информации ОВД

И ВЫПИЛ, И ЗАКУСИЛ, И КИНО ПОСМОТРЕЛ…

С 11 по 17 ноября в нашем городе произошло 6 краж: у магазина «Веста» была украдена сумка; в деревне Гагарка из кладовки одного дома воры унесли продукты, из другого – мясо, обогреватель и DVD-диски.

В Заречном кражи были не такими приземлёнными: на улице 9 Мая из квартиры был украден фотоаппарат, на улице Кольцевой воры подобрали ключи к квартире и унесли изделия из золота. В магазин «Уралочка» преступники проникли, взломав окно, и украли водку.

Также на прошедшей неделе сотрудниками ОВД зафиксированы 3 факта повреждения автомашин; 2 семейных скандала.

Один безответственный гражданин был привлечён к административной ответственности за мойку автомашины на берегу Пышмы.

По информации пресс-группы ОВД

ОСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ АЛКОГОЛИКОВ

В течение прошедшей недели медики «Скорой помощи» выезжали по вызовам на дом 150 раз. Самостоятельно в отделение обратились 167 человек. Освидетельствование на алкогольное опьянение прошли 8 водителей, на наркотическое – 4. С 10 по 16 ноября первая медпомощь оказана 69 травмированным, из них 55 взрослых и 14 детей.

За неделю в различные отделения медсанчасти госпитализированы 28 больных. В четверг, 13 ноября, оказался днём, несчастливым для любителей спиртного. В этот день в «Скорой» зарегистрировано несколько человек с алкогольным психозом, некоторых из них пришлось отправить в областную психиатрическую больницу.

В последнее время медики наблюдают увеличение числа детей, заболевших ОРЗ.

ВПОЛНЕ ПРИЛИЧНЫЕ ЛЮДИ

На прошлой неделе в городском медицинском вытрезвителе были обслужены 18 человек. Особый наплыв желающих отдохнуть в этом учреждении наблюдался 15 и 16 ноября. По всей вероятности, перед выходными в некоторых организациях выплатили зарплату. Если раньше в медвытрезвителе ночевали в основном бездомные и неработающие, то на этот раз только один мужчина был из вышеозначенной категории, остальные – вполне приличные посетители: таксист, работник Института реакторных материалов, строители 4 блока Белоярской АЭС.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №47 от 27 ноября 2008 г.

  • Из зала суда
    №47 от 27 ноября 2008 г.

    Никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь. Вот и участник нашей очередной истории не предполагал, что с его любимой дачей, в которую он вложил немало сил и средств, случится такое.

  •  
    Новая галактика
    №47 от 27 ноября 2008 г.

    Полгода назад в Заречном началось строительство торгового центра «Галактика» и уже осенью над землёй поднялся железобетонный каркас первой очереди.

  • Спрашивали? Отвечаем!
    №47 от 27 ноября 2008 г.

    «Детский сад на Бажова ремонтируют уже давно, открыть обещали к концу 2008 года. Скоро уже Новый 2009 год, можно ли надеяться, что садик откроется?» - спрашивает редакцию молодая мама.

  •  
    Афиша
    №47 от 27 ноября 2008 г.

    Белоярская ветстанция доводит до сведения населения, что возможна угроза заноса африканской чумы свиней на территорию Белоярского района.

  • День бухгалтера
    №47 от 27 ноября 2008 г.

    В детстве Оля приезжала в гости к своей тёте, которая работала бухгалтером. Женщина иногда брала работу на дом, включала вечером лампу, и девочка засыпала под весёлое щёлканье костяшек на счётах.

  •  
    Социальная справедливость
    №47 от 27 ноября 2008 г.

    Намеченные на 1 января 2009 года сроки введения монетизации льгот отложены на более поздний срок.