Последний выпуск
№ 6 от 06 февраля 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад


Говорят, что...

ГОВОРЯТ, ЧТО…

… трикотажное ателье закрылось. Теперь сдавать вещи в ремонт долго, приходится ждать больше месяца…

КОММЕНТАРИЙ «ЯРМАРКИ»: Действительно, после закрытия «трикотажки» в нашем городе осталось единственное ателье, где можно пошить и отремонтировать одежду – ателье «Уралочка». Наплыв заказов большой и ждать приходится достаточно долго. Тем временем коллектив «трикотажки» распался, а конфликты между хозяевами решаются в суде. Дело это, сами понимаете, долгое. И было бы неплохо, если бы кто-нибудь из предпринимателей организовал новое ателье. Однако, по нашим данным, в ближайшее время в Заречном никакого нового ателье не появится.

ГОВОРЯТ, ЧТО…

… после нового года опять будут какие-то выборы?

КОММЕНТАРИЙ «ЯРМАРКИ»: Нет. Слава Богу, Заречному эта «напасть» не грозит. А вот Белоярке – наоборот. 1 марта в ГО «Белоярский район» состоятся выборы Главы администрации. Как сообщил нашей газете председатель избирательной комиссии Ю.В. ШИБАЕВ, предполагается, что в избирательной гонке за этот ответственный пост примут участие 4-5 претендентов. Их имена пока не оглашаются, так как заявление на участие в выборах они могут подать только в период с 20 декабря по 14 января. По правилам кандидат, набравший в первом туре голосования хотя бы на один голос больше своих соперников, автоматически избирается Главой администрации. Если же случится такое, что одинаковое количество необходимых голосов наберут сразу два кандидата, пост Главы администрации Белоярского района займёт тот из претендентов, кто первым подал заявление на участие в выборах.

ГОВОРЯТ, ЧТО…

… скоро начнутся капитальные ремонты домов. Но жильцам не разрешат выбирать что ремонтировать, а что нет?

КОММЕНТАРИЙ «ЯРМАРКИ»: В этом случае многое зависит от законодательства и позиции ООО «ДЕЗ», которое распоряжается деньгами на капремонт. Если жителям что-то не понятно, или что-то не устраивает, то можно позвонить по телефону «горячей линии» Фонда содействия реформированию ЖКХ. Она организована по инициативе министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области. Основная цель «горячей линии» – информирование и консультирование граждан, работников жилищно-коммунальной отрасли, членов ТСЖ, представителей муниципальных властей, журналистов по вопросам реформирования системы ЖКХ и выполнения программ Фонда содействия реформированию ЖКХ. Номер «горячей линии»: 8-800-700-89-89. Все звонки по России бесплатны.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №47 от 27 ноября 2008 г.

  • Из зала суда
    №47 от 27 ноября 2008 г.

    Никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь. Вот и участник нашей очередной истории не предполагал, что с его любимой дачей, в которую он вложил немало сил и средств, случится такое.

  •  
    Новая галактика
    №47 от 27 ноября 2008 г.

    Полгода назад в Заречном началось строительство торгового центра «Галактика» и уже осенью над землёй поднялся железобетонный каркас первой очереди.

  • Спрашивали? Отвечаем!
    №47 от 27 ноября 2008 г.

    «Детский сад на Бажова ремонтируют уже давно, открыть обещали к концу 2008 года. Скоро уже Новый 2009 год, можно ли надеяться, что садик откроется?» - спрашивает редакцию молодая мама.

  •  
    Афиша
    №47 от 27 ноября 2008 г.

    Белоярская ветстанция доводит до сведения населения, что возможна угроза заноса африканской чумы свиней на территорию Белоярского района.

  • День бухгалтера
    №47 от 27 ноября 2008 г.

    В детстве Оля приезжала в гости к своей тёте, которая работала бухгалтером. Женщина иногда брала работу на дом, включала вечером лампу, и девочка засыпала под весёлое щёлканье костяшек на счётах.

  •  
    Социальная справедливость
    №47 от 27 ноября 2008 г.

    Намеченные на 1 января 2009 года сроки введения монетизации льгот отложены на более поздний срок.