Последний выпуск
№ 32 от 08 августа 2019 г.
Газета вышла 15 дней назад


Эксклюзив от

ЭКСКЛЮЗИВ ОТ «УЮТ-МЕБЕЛИ»

МОЛОДЫЕ И УСПЕШНЫЕ

ХОЧЕТСЯ ЧЕГО-НИБУДЬ НЕОБЫЧНОГО…

В нашем маленьком городе слухи – плохие ли, хорошие - распространяются быстро. Поэтому многие фирмы предпочитают удовлетворить все претензии заказчика или покупателя. Наш разговор об одной из них.

Помните, почему герой Мягкова в комедии «Ирония судьбы» был абсолютно уверен, что из бани он пришёл домой? Не только адрес, но и мебель – заветная стенка – была идентична той, что в его московской квартире. К счастью, времена, когда ассортимент мебели ограничивался полированными стенками-близнецами, сервантами и шифоньерами, канули в Лету. Сегодня в мебельных магазинах есть всё, что душа пожелает. И всё же … Всё же хочется чего-то особенного, индивидуального. В подобных случаях наши прихоти могут удовлетворить предприятия по изготовлению мебели. В Заречном в числе таких - ИП ПРОКОФЬЕВ В.А., предприятие «Уют-мебель».

ТОЧКА ОТСЧЁТА

Сегодня офис «Уют-мебели» располагается в подвальном помещении Алещенкова,2, мирно соседствуя с магазином промышленных товаров «Максимум». Предприятие зарегистрировано в феврале 2006 года. Однако точку отсчёта можно отнести к далеким 80-м прошлого века, когда многие из нас (старшее поколение) дожидалось вожделенных талонов на мебель или переплачивали за неё работникам торговли. Именно в то время и стали проявлять своё мастерство народные умельцы.

… В 1986 году по комсомольской путёвке на строительство 4 блока БАЭС из Воронежской области приехал Валерий ПРОКОФЬЕВ. Работал плотником, бетонщиком на 4-м и 2-м строительных участках. В связи с экономическим кризисом строительство было «заморожено», и Валерий устроился пожарным в 35 ПЧ, которая в то время расширялась. График работы («сутки через двое») оставлял много свободного времени, и Валерий принялся за переделку сначала собственной мебели, а затем откликнулся на просьбы друзей, просто знакомых и расширил поле деятельности. Мебельные магазины пустовали, и первые клиенты остались довольны выполненными заказами. К тому же и дополнительно заработанные деньги были не лишними: семья росла. Сегодня у Прокофьевых 3 сына: двое учатся в техникуме, третий – школьник.

20 ЛЕТ СПУСТЯ

- К тому времени, как я вышел на пенсию, - улыбается Валерий Александрович (ему всего-то 41 год!), - у меня уже был солидный опыт по изготовлению мебели. В заказчиках недостатка не было. Решил оформить индивидуальное предприятие.

Дела, действительно пошли успешно. Начинал производство с бокса в гараже, а сегодня арендует цех. Количество рабочих мест выросло до 6 и это не предел. В планах расширение производства, покупка новых станков, другого оборудования. Всё это должно повысить качество продукции.

- Хотя и так жалоб у нас практически не бывает, - подключается к разговору молодая помощница директора – менеджер Римма ВАЛИУЛЛОВА. - Работаем по принципу: «заказчик всегда прав». Идём навстречу и что-то меняем по его просьбе, хотя с нашей стороны и соблюдены все условия договора, заключённого с заказчиком.

Действительно, в нашем маленьком городе слухи – плохие ли, хорошие - распространяются быстро. Поэтому коллективу «Уют-мебели» проще удовлетворить капризы заказчика, не говоря уже о претензиях, чем доводить дело до скандала.

ТРЕТЬЯ УЛИЦА СТРОИТЕЛЕЙ НАМ НЕ ГРОЗИТ

В помещении офиса по-домашнему уютно (название своё предприятие оправдывает). Возможно, потому что в числе образцов обеденная зона: небольшая кухня, круглый стол, элегантные мягкие стулья, а также красивый шкаф-купе. Посетителей принимает молодой приветливый менеджер-дизайнер, который поможет в выборе, выполнит чертёж заказа по указанным размерам. Эти обязанности возложены на Римму, и она отлично с ними справляется, поскольку опыт уже есть, а главное – желание и умение общаться с клиентами. Да и сам директор Прокофьев производит впечатление человека интеллигентного, доброжелательного, профессионала в своём деле.

При заключении договора с заказчиком учитываются не только его вкусы и желания, но и материальное положение: предлагаются материалы по достаточно низкой цене и, в то же время, качественные. Выбрать есть из чего: образцов ЛДСП, обивочной ткани более чем достаточно.

Кроме изготовления мебели (комоды, столы, шкафы), имеется ещё одна услуга – корпусная и мягкая мебель по каталогам на заказ, а также межкомнатные двери, стулья, ортопедические матрасы. В каталогах красочно представлены диваны, кресла, кресла-качалки, детская мебель самого современного дизайна. Кстати, обивочную ткань можно выбрать здесь же по образцу, а выполнят заказ опытные мастера в Екатеринбурге. Доставка до подъезда заказчика бесплатно.

… Остаётся порадоваться тому, что в нашем городе предпринимательство развивается не только в сфере торговли, но и в производстве, что зареченцы могут обставить свои жилища такой мебелью, о которой раньше лишь мечтали и которая сделает их квартиры не похожими на другие, а главное – уютными. На то и мечты, чтоб сбываться.

Материал подготовила Валентина ТОКАРЕВА

На фото: приём очередного заказа

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №4 от 31 января 2008 г.

  • Из зала суда
    №04 от 31 января 2008 г.

    Сентябрь 2007 года заставил вздрогнуть владельцев гаражей в Заречном. В течение месяца были вскрыты и опустошены до десятка гаражей. В основном это коснулось г.к. «Центральный», что расположен за автовокзалом.

  •  
    Хозяюшка
    №04 от 31 января 2008 г.

            «Зимний мясоед» - так издавна в народе называли время с Рождества до Масленицы.

  • Здоровье
    №04 от 31 января 2008 г.

            По данным Росстата, средняя продолжительность жизни мужчин в наш.

  •  
    Окна
    №04 от 31 января 2008 г.

    ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ ОБЕЩАННОГО ТРИ ГОДА ЖДУТ… «У меня растут года, будет мне … немало! Мне поставить окна где? … чтобы не сдувало … От предложений рекламы рябило в глазах. Выбор пал на фирму «Лига-С», и «плюсов» оказалось немало! 1.Не дует. 2.Не слышно шума…

  • Справка суда
    №04 от 31 января 2008 г.

    ИТОГИ ГОДА ИТОГИ ГОДА О РАБОТЕ ЗАРЕЧНОГО РАЙОННОГО СУДА В 2007 ГОДУ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА За 12 месяцев 2007 г. Заречный районный суд рассмотрел 159 уголовных дел , что на 9 больше , чем в 2006 году. Увеличилось и количество дел, рассмотренных с вынесением приговора, а также число…

  •  
    Выборы-2008-1
    №04 от 31 января 2008 г.

    Количество кандидатов (от политических партий и самовыдвиженцы) в Думу городского округа Заречный достигло небывалой цифры – 82. Шансы набрать проходное количество голосов избирателей в каждом округе есть лишь у «пятёрки» кандидатов.