Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 18 дней назад


Говорят, что...

ГОВОРЯТ, ЧТО…

ГОВОРЯТ, ЧТО…

… рабочий день почты уменьшился на целый час. Но ведь на РУСе и так огромные очереди! Для того, чтобы получить письмо или посылку приходится терять по полдня…

Комментарий «Ярмарки»: Действительно, на дверях отделения почтовой связи появилось объявление, извещающее население Заречного о том, что с 15 января 2008 г. введён временный режим работы отделения почтовой связи с 10.00 до 18.30 час. Заметим, что ранее почта была открыта с 9.30 до 19.00 час. Таким образом, режим работы почты с населением сокращён на целый час.

Уж сколько раз и жители, и газеты призывали почтовиков к более ответственному отношению к своей работе. Но им всё нипочём: причины называют – нехватка кадров, низкие зарплаты – но не собираются их решать. Напомним, Почта России – предприятие федеральное и, очевидно, нужды местных жителей его мало волнуют.

Кто знает, какие ещё «сюрпризы» готовят нам почтовики? Ведь, как известно, ничего нет более постоянного, чем временное. На этот раз Почта России решила проверить сограждан на терпение и выживание в ещё более неудобных условиях.

«Улучшил» режим работы и Центр услуг связи: он стал работать с 10.00 до 19.00 час., с выходными по субботам и воскресеньям.

А 21 января к 10 утра у входной двери почты стояла толпа человек в 40. Большая её часть – с целью оплаты услуг связи, ведь последний срок – 20 января.

ГОВОРЯТ, ЧТО…

… здание бывшего кафе «Улыбка» забрали у нового хозяина за долги.

Комментарий «Ярмарки»: Когда-то любимая зареченцами «Улыбка» теперь, можно сказать, превратилась в «гримасу» - здание разрушается, окна заколочены, ни одной души не видно. Два года назад здание было продано за долги асбестовскому предпринимателю. Какова его дальнейшая судьба, к сожалению, остаётся тайной за семью печатями. Вполне возможно, что бизнес не состоялся и бывшую «Улыбку» ожидает дальнейшее разрушение.

В комитете экономики городской администрации нам ответили, что здание продано частному предпринимателю и теперь он распоряжается им по своему усмотрению: может его продать, подарить, отдать и т.п. Вполне возможно, что у здания уже сменился хозяин, но следить за судьбой здания, не относящегося к муниципальной собственности, городские власти не обязаны.

ГОВОРЯТ, ЧТО…

…детский дом в Заречном затопило, нет электричества, в здании находиться невозможно, всех воспитанников работники детского дома разобрали по домам.

Комментарий «Ярмарки»: Действительно, как объяснил заместитель Главы городского округа по городскому хозяйству Н.Ф. НОВАК, 17 января в детском доме прорвало трубу отопления, появился пар, пропало электричество. Коммунальщики сразу же начали искать причину аварии, оказалось, что под крыльцом здания прорвало трубу теплотрассы.

18 января поздно вечером авария была устранена, тепло запустили, здание стало нагреваться. 21 января в здании детского дома восстановили электричество, а во вторник воспитанники вернулись в родные стены. Детский дом заработал в обычном режиме.

ГОВОРЯТ, ЧТО…

… скоро в Заречном перестанут работать последние игровые залы.

Комментарий «Ярмарки»: Из 11 игровых залов сегодня в Заречном работают 3. Как пояснила начальник отдела торговли, питания и услуг Л.И. КНУТАРЕВА, бывшие азартные заведения уступили своё место магазинам. Так, в здании Универмага разместилась служба сотовой связи, на улице 9 Мая вместо игрового зала – «Мясная лавка» с продовольственной группой товаров. Бывший магазин «Сфера», где располагался затем игровой зал, переоборудован под товары для рыболовства и переименован в магазин «Роза ветров». На Таховской, 17 в подвале магазина «Товары для дома и сада» разместился салон «Художник», где можно приобрести материалы для художественного творчества. На Таховской, 16 (овощной магазин) игровой зал «Миллион» переоборудован под предпринимательский офис. Убраны «однорукие бандиты» из жилых домов. В подвале дома Алещенкова,12 открылся магазин «Мойдодыр», торгующий сантехническими изделиями.

Действующие на сегодня 3 игровых зала продолжат своё существование до 30 июня 2009 года. Но могут быть закрыты и раньше, если перестанут отвечать главным требованиям: в зале должно быть не менее 50 игровых автоматов, его площадь составлять не менее 100 кв. м., а стоимость чистых активов - 600 млн. руб.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №4 от 31 января 2008 г.

  • Из зала суда
    №04 от 31 января 2008 г.

    Сентябрь 2007 года заставил вздрогнуть владельцев гаражей в Заречном. В течение месяца были вскрыты и опустошены до десятка гаражей. В основном это коснулось г.к. «Центральный», что расположен за автовокзалом.

  •  
    Хозяюшка
    №04 от 31 января 2008 г.

            «Зимний мясоед» - так издавна в народе называли время с Рождества до Масленицы.

  • Здоровье
    №04 от 31 января 2008 г.

            По данным Росстата, средняя продолжительность жизни мужчин в наш.

  •  
    Окна
    №04 от 31 января 2008 г.

    ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ ОБЕЩАННОГО ТРИ ГОДА ЖДУТ… «У меня растут года, будет мне … немало! Мне поставить окна где? … чтобы не сдувало … От предложений рекламы рябило в глазах. Выбор пал на фирму «Лига-С», и «плюсов» оказалось немало! 1.Не дует. 2.Не слышно шума…

  • Справка суда
    №04 от 31 января 2008 г.

    ИТОГИ ГОДА ИТОГИ ГОДА О РАБОТЕ ЗАРЕЧНОГО РАЙОННОГО СУДА В 2007 ГОДУ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА За 12 месяцев 2007 г. Заречный районный суд рассмотрел 159 уголовных дел , что на 9 больше , чем в 2006 году. Увеличилось и количество дел, рассмотренных с вынесением приговора, а также число…

  •  
    Эксклюзив от
    №04 от 31 января 2008 г.

    В нашем маленьком городе слухи – плохие ли, хорошие - распространяются быстро. Поэтому многие фирмы предпочитают удовлетворить все претензии заказчика или покупателя.