Последний выпуск
№ 8 от 20 февраля 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад


Техосмотр 2008

ТЕХОСМОТР 2008

ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ТЕХОСМОТР 2008

Продолжается очередной технический осмотр автомототранспорта, который будет проходить в течение всего года.

Процедура прохождения техосмотра не изменилась. Сначала необходимо пройти инструментальный контроль в любом пункте технического осмотра (ПТО) (ближайший ПТО находится в АТК-3), затем с диагностической картой и квитанцией об оплате технического состояния транспортного средства прибыть в кабинет госинспектора, который находится на ПТО.

При передаче водителю талона, в нем обязательно указывается конкретный год, месяц прохождения очередного прохождения осмотра. Если до истечения этого срока транспортное средство не предоставлено в ГИБДД для прохождения осмотра, то оно признается не прошедшим его. В связи с этим любой инспектор ГИБДД при остановке Вашего автомобиля в праве оштрафовать Вас на сумму 200 рублей и запретить эксплуатацию транспортного средства со снятием государственных регистрационных знаков.

Государственный технический осмотр транспортного средства проходят с периодичностью:

Сроки проведения государственного технического осмотра транспортных средств назначаются с даты проведения предыдущего осмотра.

Для новых транспортных средств, указанных в пункте 4 Положения о проведении государственного технического осмотра, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.07.1998 г. №880 (в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 31.12.2005 г. №862):

а) легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусы и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места водителя), транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов – каждые 6 месяцев;

б) легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонн, а также мототранспортные средства (за исключением транспортных средств, указанных в подпунктах «а» и «г» настоящего пункта) зарегистрированные в установленном порядке в Госавтоинспекции и прошедшие первый государственный технический осмотр до 31 декабря года, следующего за годом изготовления транспортного средства, - через 36 месяцев;

с года выпуска, которых прошло не более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 24 месяца;

с года выпуска, которых прошло более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 12 месяцев;

в) грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн, прицепы и полуприцепы с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн (за исключением транспортных средств, указанных в подпунктах «а» настоящего пункта) - каждые 12 месяцев;

г) транспортные средства, на которые в соответствии с законодательством Российской Федерации разрешена установка специальных сигналов, а так же транспортные средства, предназначенные для обучения вождению (за исключением транспортных средств, указанных в подпунктах «а» настоящего пункта) – каждые 12 месяцев.

Документы, необходимые для прохождения технического осмотра:

- личный паспорт (военнослужащие предоставляют удостоверение личности и справку с места жительства);

- водительское удостоверение;

- свидетельство о регистрации (тех. паспорт, тех. талон), паспорт транспортного средства;

- медицинская справка;

- диагностическая справка об исправном техническом состоянии транспортного средства, в том числе и для прицепов (она выдается после прохождения инструментального осмотра в любом пункте диагностического контроля Свердловской области);

- справка, о том, что нет задолженностей по административным штрафам;

- ксерокопия страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств;

- квитанции (госпошлина 30 рублей и квитанция за диагностику).

График работы проведения технического осмотра госинспектором технадзора на базе АТК-3

Вторник с 17.00 до 20.00, среда с 15.00 до 17.00, суббота с 9.00 до 14.00.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №4 от 31 января 2008 г.

  • Из зала суда
    №04 от 31 января 2008 г.

    Сентябрь 2007 года заставил вздрогнуть владельцев гаражей в Заречном. В течение месяца были вскрыты и опустошены до десятка гаражей. В основном это коснулось г.к. «Центральный», что расположен за автовокзалом.

  •  
    Хозяюшка
    №04 от 31 января 2008 г.

            «Зимний мясоед» - так издавна в народе называли время с Рождества до Масленицы.

  • Здоровье
    №04 от 31 января 2008 г.

            По данным Росстата, средняя продолжительность жизни мужчин в наш.

  •  
    Окна
    №04 от 31 января 2008 г.

    ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ ОБЕЩАННОГО ТРИ ГОДА ЖДУТ… «У меня растут года, будет мне … немало! Мне поставить окна где? … чтобы не сдувало … От предложений рекламы рябило в глазах. Выбор пал на фирму «Лига-С», и «плюсов» оказалось немало! 1.Не дует. 2.Не слышно шума…

  • Справка суда
    №04 от 31 января 2008 г.

    ИТОГИ ГОДА ИТОГИ ГОДА О РАБОТЕ ЗАРЕЧНОГО РАЙОННОГО СУДА В 2007 ГОДУ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА За 12 месяцев 2007 г. Заречный районный суд рассмотрел 159 уголовных дел , что на 9 больше , чем в 2006 году. Увеличилось и количество дел, рассмотренных с вынесением приговора, а также число…

  •  
    Эксклюзив от
    №04 от 31 января 2008 г.

    В нашем маленьком городе слухи – плохие ли, хорошие - распространяются быстро. Поэтому многие фирмы предпочитают удовлетворить все претензии заказчика или покупателя.