Последний выпуск
№ 32 от 08 августа 2019 г.
Газета вышла 16 дней назад

Архив №4 от 31 января 2008 г. Спрашивали? Отвечаем!

Спрашивали? Отвечаем!

СПРАШИВАЛИ – ОТВЕЧАЕМ

ЗАПИШИ В ЖУРНАЛ, ЧТО ПОЛУЧИЛ И ЧТО ПОТРАТИЛ

«Я живу в старом посёлке. Недавно по нашим домам прошла женщина, поговорила с нами, пенсионерками, и раздала нам журналы, чтобы мы записывали туда свои расходы и доходы. Журнал-то я взяла, а вот писать туда почему-то опасаюсь. Для чего это делается?» – с таким вопросом обратилась в редакцию наша пожилая читательница Г.Н. НИКИФОРОВА, жительница старой части города.

Как стало известно из официальных источников, в настоящее время в нашем городе проводится статистический опрос. Обследование проводится по заказу Свердловского комитета статистики с целью получения информации об уровне материального обеспечения населения. Такая выборочная статистика производится регулярно в разных населённых пунктах. В Заречном статистики решили узнать, как живётся пенсионерам. Причём получены строгие указаня, какие именно дома должны быть обследованы.

В два журнала, которые получили жители, предлагается вносить все расходы на продукты, непродовольственные товары, оплату услуг, расходы на уплату налогов, штрафов, различных сборов, вплоть до отдачи денег малоимущим в порядке помощи и полученных подарков. Зареченцам предложено также учитывать все расходы на поездки, посещение кинотеатров, театров, бани, парикмахерской, платного врача и т.д. Что касается продуктов, то нужно записывать не только их цену, но и вес, количество упаковок или объём. При подсчёте расходов на продукты предложено учитывать не только количество домочадцев, но и гостей, которых вы примете у себя дома в учётный период. На учёт должны быть поставлены также продукты, которые вы добудете в лесу на охоте, на рыбалке, привезёте из сада или огорода, а также поднесённые вам в качестве презента.

Таня, а журнал доходов? Разве его не надо вести?

Ведение журнала и дневника домохозяйства предложено в течение двух недель, после чего их данные будут обработаны и проанализированы.

Спешим уведомить волнующихся пенсионерок, что данное обследование проводится вполне законно, о том, что работник комитета статистики ходит по домам, уведомлены работники милиции и ООО «ДЕЗ». Более подробно об этом мы расскажем в следующем номере «Ярмарки».

Татьяна ГОРОХОВА

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №4 от 31 января 2008 г.

  • Из зала суда
    №04 от 31 января 2008 г.

    Сентябрь 2007 года заставил вздрогнуть владельцев гаражей в Заречном. В течение месяца были вскрыты и опустошены до десятка гаражей. В основном это коснулось г.к. «Центральный», что расположен за автовокзалом.

  •  
    Хозяюшка
    №04 от 31 января 2008 г.

            «Зимний мясоед» - так издавна в народе называли время с Рождества до Масленицы.

  • Здоровье
    №04 от 31 января 2008 г.

            По данным Росстата, средняя продолжительность жизни мужчин в наш.

  •  
    Окна
    №04 от 31 января 2008 г.

    ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ ОБЕЩАННОГО ТРИ ГОДА ЖДУТ… «У меня растут года, будет мне … немало! Мне поставить окна где? … чтобы не сдувало … От предложений рекламы рябило в глазах. Выбор пал на фирму «Лига-С», и «плюсов» оказалось немало! 1.Не дует. 2.Не слышно шума…

  • Справка суда
    №04 от 31 января 2008 г.

    ИТОГИ ГОДА ИТОГИ ГОДА О РАБОТЕ ЗАРЕЧНОГО РАЙОННОГО СУДА В 2007 ГОДУ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА За 12 месяцев 2007 г. Заречный районный суд рассмотрел 159 уголовных дел , что на 9 больше , чем в 2006 году. Увеличилось и количество дел, рассмотренных с вынесением приговора, а также число…

  •  
    Эксклюзив от
    №04 от 31 января 2008 г.

    В нашем маленьком городе слухи – плохие ли, хорошие - распространяются быстро. Поэтому многие фирмы предпочитают удовлетворить все претензии заказчика или покупателя.