Последний выпуск
№ 12 от 19 марта 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №4 от 31 января 2008 г. Путешествие по латинской америке

Путешествие по латинской америке

ЧТЕНИЕ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ

ЧТЕНИЕ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ

ПРОГУЛКИ ПО БОГОТЕ

Площадь Plaza De Bolivar является политическим центром не только города, но и всей страны. Здесь помимо обязателной церкви (в латиноамериканских странах рядом с любой площадью есть церковь) находится столичная мэрия - Капитолия, где заседают колумбийские конгрессмены и Верховный суд. По площади прогуливаются официальные дядьки в пиджаках и простые люди. Подкармливающие целые оравы голубей. От этого вся площадь постоянно загажена голубиным помётом. Всё это охраняется несчётным количеством полицейских и солдат. Сразу за Капитолией располагается президентский дворец. Он окружён забором, вдоль которого рассредоточен специальный полк солдат в чёрно-красных мундирах с позолоченными шлемами на головах (обычные же солдаты носят форму цвета хаки). К забору подходить запрещено. За ним идёт небольшой парк с парой статуй и непосредственно сам дворец. По его крыше, как и по крыше Белого дома в Вашингтоне, ходят люди в чёрных костюмах и тщательно глазеют по сторонам. Кстати, буквально вчера видел по телевизору выступление президента по ТВ как раз из этого дворца.

В политическом квартале задерживаться долго не стал и отправился дальше бродить по улицам. С каждым часом народу становилось всё больше и больше, иногда даже приходилось не просто свободно шагать, а буквально продираться сквозь толпу. Помимо обычных людей стало появляться очень много “каменных”, “медных”, “бронзовых” и “золотых” статуй, а также роботов. Все они стояли неподвижно долгое время, лишь изредка меняя позы. У некоторых это получалось действительно хорошо – можно было несколько минут всматриваться и так и не понять, статуя это или живой человек. Если бросить им монетку, то они с характерным скрипом и скрежетом приветствовали тебя и пожимали руку.

Помимо людей-статуй частенько можно было увидеть мимов, выпрашивающих у прохожих копеечки. Если им ничего не давали, то они очень эмоционально начинали расстраиваться, при этом не издавая ни звука. Если же, наоборот, поощрить их монеткой, пусть даже самой мелкой, то их немому счастью не было предела. Из-за подобных артистов прогулка даже по ничем не примечательным улицам становилась весёлой и приятной.

К вечеру одну из центральных улиц закрыли для автомобилей, и она превратилась в гигантскую зону, тут же заполнившуюся людьми. Тут же появились уличные артисты. Здесь были клоуны с собачками, одетыми в барышень; и фокусники, и танцоры, и музыканты. Прогулка по улице превратилась в перебежки от одной толпы к другой. Сначала наблюдал за индейскими народными танцами, затем за индейскими певцами. Потом появились африканские музыканты – прямо посреди дороги под бой там-тамов выплясывали папуасы. Потом группа мексиканцев, одетых в цветастые пончо и сомбреро, играла свою музыку.

Иногда мимо группы зрителей и артистов проходила демонстрация в поддержку какого-нибудь политика. В такие моменты все выступления останавливались, и люди с нетерпением ждали, когда же эти активисты пройдут мимо, так как они были совершенно не в тему для такого вечера. Для меня праздник на улице закончился выступлениями индейцев – всё-таки в них что-то есть, и это что-то меня сильно к ним тянет…

Иван ЧУРАКОВ

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №4 от 31 января 2008 г.

  • Из зала суда
    №04 от 31 января 2008 г.

    Сентябрь 2007 года заставил вздрогнуть владельцев гаражей в Заречном. В течение месяца были вскрыты и опустошены до десятка гаражей. В основном это коснулось г.к. «Центральный», что расположен за автовокзалом.

  •  
    Хозяюшка
    №04 от 31 января 2008 г.

            «Зимний мясоед» - так издавна в народе называли время с Рождества до Масленицы.

  • Здоровье
    №04 от 31 января 2008 г.

            По данным Росстата, средняя продолжительность жизни мужчин в наш.

  •  
    Окна
    №04 от 31 января 2008 г.

    ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ ОБЕЩАННОГО ТРИ ГОДА ЖДУТ… «У меня растут года, будет мне … немало! Мне поставить окна где? … чтобы не сдувало … От предложений рекламы рябило в глазах. Выбор пал на фирму «Лига-С», и «плюсов» оказалось немало! 1.Не дует. 2.Не слышно шума…

  • Справка суда
    №04 от 31 января 2008 г.

    ИТОГИ ГОДА ИТОГИ ГОДА О РАБОТЕ ЗАРЕЧНОГО РАЙОННОГО СУДА В 2007 ГОДУ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА За 12 месяцев 2007 г. Заречный районный суд рассмотрел 159 уголовных дел , что на 9 больше , чем в 2006 году. Увеличилось и количество дел, рассмотренных с вынесением приговора, а также число…

  •  
    Эксклюзив от
    №04 от 31 января 2008 г.

    В нашем маленьком городе слухи – плохие ли, хорошие - распространяются быстро. Поэтому многие фирмы предпочитают удовлетворить все претензии заказчика или покупателя.