Последний выпуск
№ 6 от 06 февраля 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №32 от 14 августа 2008 г. Говд: на дорогах заречного погибли четыре человека

Говд: на дорогах заречного погибли четыре человека

НА ДОРОГАХ ЗАРЕЧНОГО

НА ДОРОГАХ ЗАРЕЧНОГО ПОГИБЛИ ЧЕТЫРЕ ЧЕЛОВЕКА

Превышение установленного скоростного режима – одно из серьёзнейших нарушений Правил дорожного движения, приводящим к тяжёлым авариям и травмам людей. Мы всегда куда-то спешим: работа, дом, учёба, а всегда ли мы думаем о том, что можно просто не приехать ни место? Каждый из нас, наблюдая за чужой трагедией, не всегда задумывается, что с ним может произойти то же самое…

Статистика показывает, что за 7 месяцев 2008 г. на территории городского округа Заречный зарегистрировано 487 ДТП (в прошлом году за аналогичный период зарегистрировано 451 ДТП), в результате которых погибло 4 и ранено 37 человек. С участием детей совершено 5 ДТП, в которых 1 ребёнок погиб и 6 получили травмы различной степени тяжести.

Кроме того, хотелось бы акцентировать ваше внимание на тех водителях, которые учат правила только для того, чтобы получить водительское удостоверение. Выезжая на дорогу, они забывают о правилах, особенно во дворовых проездах, где ограничение скорости составляет 20 км/час. Водители в буквальном смысле слова гонят по дворам и не задумываются о том, что внезапно может появиться пешеход, а пешеходы пользуются преимуществом в жилой зоне. При приближении к пешеходному переходу водитель обязан снизить скорость, но, к сожалению, большинство водителей не только не снижают скорость, но и не ступают дорогу пешеходам. Только в этом году из-за превышения скоростного режима произошло 103 ДТП.

Основными причинами совершения ДТП продолжают оставаться: несоответствие скорости конкретным условиям движения, превышение установленной скорости, нарушение правил обгона, нарушение правил проезда пешеходных переходов. Основными виновниками таких происшествий остаются владельцы индивидуального транспорта.

Согласно действующего законодательства, к любителям нарушать Правила дорожного движения применяются меры административного воздействия в виде штрафов. К административной ответственности за превышение скоростного режима за 7 месяцев 2008 года было привлечено 2 512 человек.

И всё-таки, штрафы – не самое главное. Уважаемые водители, задумайтесь ещё раз: стоит ли из-за нарушений подвергать опасности чьё-то здоровье или жизнь?

Л.И. ПОЛОЗОВА,

инспектор по пропаганде

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №32 от 14 августа 2008 г.

  • Публичные слушания в заречном
    №32 от 14 августа 2008 г.

    31 июля в малом зале ДК «Ровесник» прошли публичные слушания по вопросу о сооружении энергоблока №4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС.

  •  
    Здоровый заречный
    №32 от 14 августа 2008 г.

    Уже в глубокой древности человек знал, что неправильное питание пагубно влияет на здоровье.

  • Из зала суда
    №32 от 14 августа 2008 г.

    Нет-нет, да появляются в Заречном районном суде дела, связанные с исками к местным чиновникам. Порой те, кто находится у власти чинят препятствие там, где оно не должно появляться.

  •  

    То, что происходит сейчас у Вечного Огня, пожалуй, иначе как вандализмом уже и не назовешь: осквернение мест памяти, разрушение исторических и культурных ценностей, ставшее притом систематическим.

  • День строителя
    №32 от 14 августа 2008 г.

    Галина Михайловна СУХОВА – первостроитель Заречного. Она из того самого ленинградского десанта, который «высадился» в пос. Лесном 26 сентября 1956 года.

  •  
    Жить с любовью в душе
    №32 от 14 августа 2008 г.

    Достучаться до людских сердец, воспитать в них любовь к людям, к своей семье, к Родине, через пример семьи последнего русского царя Николая РОМАНОВА показать, какой должна быть настоящая семья.