Последний выпуск
№ 6 от 06 февраля 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №32 от 14 августа 2008 г. Своими глазами: «кто похвалит меня лучше всех»

Своими глазами: «кто похвалит меня лучше всех»

СВОИМИ ГЛАЗАМИ

СВОИМИ ГЛАЗАМИ

«КТО ПОХВАЛИТ МЕНЯ ЛУЧШЕ ВСЕХ»

В прошлом номере нашей газеты на последней странице была опубликована благодарность жителей дома №6 по ул.Ленинградской Ю.П. БУТАКОВУ за ремонт подъезда их дома. Письменные строки благодарности в редакцию принесла немолодая женщина, представившаяся жительницей этого подъезда. Но как только свежий номер появился в магазинах, в редакцию позвонили другие жильцы этого дома. Оказалось, что они вовсе не благодарны Юрию Петровичу за сделанный ремонт:

- За время работ у нас сменилось четыре бригады специалистов. После окончания ремонта краска почему-то не сохнет, на электрощитках номера квартир закрашены, почтовые ящики не открываются, потому что приклеились. Более того, пол сделан очень плохо, не прокрашены места, где проходит телефонный кабель. В общем, работа, мы считаем, не закончена, - рассказали нам жильцы. – 1 августа жильцы нашего дома во главе со старшей по дому не приняли такой ремонт. Непонятно только, откуда появилась благодарность в газете! Правда, Юрий Павлович сам присутствовал на приёмке ремонта, выслушал все претензии жильцов и пообещал исправить недоделки. Остаётся ждать.

Чтобы разобраться в ситуации мы решил своими глазами убедится в качестве ремонта в подъезде дома №6 по ул.Ленинградской.

Итак, свежая голубая краска на стенах радует глаз, в подъезде светло и чисто. Не евроремонт, конечно, но свеженько. Почтовые ящики выкрашены аккуратно, даже тот, где нет дверцы. Открываются они, правда, с трудом, да и номера квартир на них не обозначены. Как будет доставляться почта, неизвестно.

На электрощитках номера квартир тоже отсутствуют, отвалившиеся половые плитки стоят тут же, у стены. Ступени лестниц, площадки, даже двери квартир – всё в меловых разводах. Видно, что попытки отмыть грязь были, но до конца дело так и не доведено. У входа в подъезд – банки, мешки, кисти, прочий строительный мусор до сих пор не убран.

Складывается впечатление, что ремонтники получили задание всё покрасить – всё и покрасили, а остальное их не волнует. Ведь как сейчас принято в сфере ЖКХ – каждый подрядчик участвует в конкурсе на выполнение определённых видов работ. Видимо, Ю.П. Бутаков должен был только выкрасить стены, а следующая бригада придёт и нарисует номера квартир, следующая - починит дверцу почтового ящика, ещё одна вывезет мусор, потом придёт бригада уборщиц и всё вымоет…. А уж чтобы отмыть двери лифта, видимо, нужно заключить договор с лифтовой компанией. Поэтому правы жильцы: объявлять благодарить за работу ещё рано.

Что касается немолодой женщины, которая решила объявить благодарность через газету от имени жильцов подъезда, то возможно её не очень тронула оставленная строителями грязь и отсутствие номерков на щитках. Но брать на себя право подписи за всех жильцов с её стороны как минимум нечестно. Ведь сколько людей, столько и мнений. Поэтому редакция «Ярмарки» впредь будет принимать благодарности только с конкретными подписями. Чтобы не получилось, как в известном мультике советских времён: «Кто похвалит меня лучше всех – тот получит большую сладкую конфету!»

Татьяна ГОРОХОВА

На фото: строители ушли – недоделки остались.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №32 от 14 августа 2008 г.

  • Публичные слушания в заречном
    №32 от 14 августа 2008 г.

    31 июля в малом зале ДК «Ровесник» прошли публичные слушания по вопросу о сооружении энергоблока №4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС.

  •  
    Здоровый заречный
    №32 от 14 августа 2008 г.

    Уже в глубокой древности человек знал, что неправильное питание пагубно влияет на здоровье.

  • Из зала суда
    №32 от 14 августа 2008 г.

    Нет-нет, да появляются в Заречном районном суде дела, связанные с исками к местным чиновникам. Порой те, кто находится у власти чинят препятствие там, где оно не должно появляться.

  •  

    То, что происходит сейчас у Вечного Огня, пожалуй, иначе как вандализмом уже и не назовешь: осквернение мест памяти, разрушение исторических и культурных ценностей, ставшее притом систематическим.

  • День строителя
    №32 от 14 августа 2008 г.

    Галина Михайловна СУХОВА – первостроитель Заречного. Она из того самого ленинградского десанта, который «высадился» в пос. Лесном 26 сентября 1956 года.

  •  
    Жить с любовью в душе
    №32 от 14 августа 2008 г.

    Достучаться до людских сердец, воспитать в них любовь к людям, к своей семье, к Родине, через пример семьи последнего русского царя Николая РОМАНОВА показать, какой должна быть настоящая семья.