Последний выпуск
№ 6 от 06 февраля 2020 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №18 от 08 мая 2008 г. Слово новым депутатам

Слово новым депутатам

СЛОВО НОВЫМ ДЕПУТАТАМ

«ГОЛОСУЮ ТАК, КАК ВЕЛИТ СОВЕСТЬ»

Наша газета продолжает знакомить читателей с депутатами-новичками Думы 4-го созыва.

17 лет Татьяна Фёдоровна ЭЙЗЕНБРАУН заведует детским садом комбинированного вида «Сказка». За это время усилиями коллектива единомышленников, творческим отношением к воспитанию детей детсад стал одним из лучших в нашем городе. «Сказка» дважды становилась лауреатом Всероссийского конкурса детских садов, а в 2007 году стала призёром в номинации «Лучшее дошкольное учреждение города Заречного». За развитие, применение современных методик дошкольного образования Т.Ф. Эйзенбраун награждена Почётной Грамотой Министерства образования РФ. Сегодня она является председателем общегородского совета руководителей дошкольных образовательных учреждений Заречного. При всех существующих нагрузках после долгих убеждений руководителей и сотрудников ДОУ она согласилась принять участие в выборах.

Татьяна Фёдоровна, это Ваша первая попытка баллотироваться в Думу?

- Попытка вторая. В прошлый раз мне не хватило нескольких голосов избирателей.

Зато на сей раз от лидера - О.Н. Арефьева – депутата с большим опытом, Вас отделяет всего 72 голоса (Татьяна Фёдоровна набрала 1.199 голосов). Чем Вы объясните столь высокий рейтинг?

- Скорей всего, тем, что идти в депутаты от меня потребовали сами зареченцы. В феврале по коллективной просьбе родителей детей, а также под «давлением» коллег я всё же решилась выдвинуть свою кандидатуру. Пользуясь случаем, благодарю всех избирателей, поддержавших мою кандидатуру на выборах.

С какими мыслями Вы шли в Думу?

- В дошкольных коллективах проблем немало. Помнится, А.А. ГУСЕВ - прежний председатель профкома БАЭС – вникая в их суть, образно называл детские дошкольные учреждения «чемоданом без ручки»: попробуйте его нести! И бросить нельзя. Взять хотя бы проблему кадров: уровень знаний, объём обязанностей не адекватен оценке труда. Сравнение условий труда, наличие льгот медсестёр в МСЧ-32 и медсестёр в ДОУ не в пользу последних. Этими вопросами мы уже озадачили Госдуму и Обком профсоюзов работников образования. Ущемлены и права инструктора по физкультуре, люди лишены законных льгот. Кадров не хватает, в результате – перегрузки. А по нынешним временам даже не предусмотрено профлечение для персонала. Сегодня средний возраст воспитателей 40-50 лет. Придёт время, когда будет необходимо открывать детсад по ул.Бажова. Какими кадрами будут его укомплектовывать? Где рычаги закрепления сотрудников ДОУ? Важным решением вопроса привлечения сотрудников является жильё. Необходимо решать все эти проблемы в комплексе, безусловно, привлекая и предприятия города.

Вы надеетесь решить эти проблемы на уровне местной Думы?

- Но ведь что-то нужно делать!? Рождаемость в Заречном повысилась. Это радует. Уже сегодня 470 детей ожидают места в детском саду. Так сказать, «в очереди стоят». Но лишь около 200 малышей (менее половины!) могут рассчитывать, что их примут. Многие руководители предприятий ещё не поняли, что в скором времени и они столкнутся с проблемой не просто кадров, а грамотных, опытных специалистов. Как должна поступить с малышом молодая мама, чей отпуск по уходу за ребёнком закончился, а места в детском саду нет? ...

Какая проблема ещё особенно волнует Вас?

- Волнует бедственное положение пенсионеров, особенно бюджетников. На других территориях городская администрация продолжает заботиться о людях и после выхода их на пенсию. У нас они совершенно не защищены. Нужно искать варианты поддержки, чтобы они не чувствовали себя забытыми.

Ваши первые впечатления от заседаний Думы?

- От самых первых заседаний – тяжёлые. Выступающим не хватало корректности. Чувствовалась полярность в составе Думы. Мне понравилась реплика Т.Е. ТИХОНОВОЙ, которая напомнила, что все здесь люди достаточно образованные, и призвала к консолидации.

Прошло два месяца. Изменилось ли Ваше мнение о «думцах» и стиле их работы?

- Я поняла, что в Думу пришли достаточно образованные люди, хорошо владеющие ситуацией в городском округе Заречный. На мой взгляд, наш новый парламент – достаточно работоспособный коллектив. И ещё я убеждена, что мы не ошиблись в выборе заместителя председателя Думы. Валентин Леонидович умеет мудро «разруливать» сложные ситуации.

Татьяна Фёдоровна, не сложно Вам работать в комиссии по экономической политике, бюджету и налогам?

- Конечно, я – не экономист по образованию, но как руководителю учреждения мне постоянно приходится вникать в финансовые тонкости своего хозяйства. Опыт есть. А работать рядом с такими профессионалами, как Е.Я. САМЫШКИНА, опытными депутатами О.Н. АРЕФЬЕВЫМ, Е.А. ДОБРОДЕЕМ, А.Ю. БЕУЛОВЫМ и другими, просто приятно и надёжно. С каждым заседанием Думы я чувствую себя всё уверенней, предварительно знакомлюсь с повесткой, стараюсь заранее изучить проблемы, которые придётся обсуждать, а затем и принимать решения. Не всегда это легко. Многие вопросы имеют «подводные камни», и, не зная суть проблем, порой очень сложно голосовать.

Иногда председатель Думы напоминает: «Не рубите с плеча!» Но если я твёрдо убеждена в своей правоте, что решение вопроса откладывать невозможно – голосую так, как велит совесть.

Благодарю Вас за беседу и желаю плодотворной работы в Думе.

Вопросы задавала Валентина ТОКАРЕВА

На фото: Т.Ф. Эйзенбраун.

(фото 1615)

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №18 от 08 мая 2008 г.

  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ "ДЕСАНТНИКА" ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ "ДЕСАНТНИКА" БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И НЕ СДАВАТЬСЯ 27 апреля в ДК "Ровесник" прошли торжественные мероприятия, посвящённые Дню рождения спортивного клуба "Десантник".

  •  

    ЧТЕНИЕ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ ЧТЕНИЕ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ ПРЕЛЕСТИ И ОПАСНОСТИ АМАЗОНКИ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ С утреца к назначенному времени подогнал к агентству. Ровно в 9:00 подкатил джип, где уже сидели пятеро любителей пампасов. Мне предстояло стать шестым фанатом…

  • Дума
    №18 от 08 мая 2008 г.

    В прошлый четверг состоялось очередное заседание городской Думы. Прошло оно достаточно быстро: что надо - одобрили, кое-что приняли к сведению, и даже учли «ворчание Беулова» (- цитата зампреда ШЕПТЯКОВА).

  •  
    Официальная информация
    №18 от 08 мая 2008 г.

    Извещение о проведении открытого конкурса на право ремонта кровли объекта недвижимости.

  • Рецепты
    №18 от 08 мая 2008 г.

    Лес – настоящий кладезь полезных лекарственных растений, которые даны самой природой для лечения человека от различных недугов и для поддержания его жизненных сил.

  •  
    Армейская реформа
    №18 от 08 мая 2008 г.

    Ещё в 2001 году Российский президент Владимир Путин одобрил предложения правительства о поэтапном переходе комплектования армии на контрактную основу вместо с.