Последний выпуск
№ 38 от 17 сентября 2020 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №18 от 08 мая 2008 г. Культурный заречный

Культурный заречный

АХ, ВЕРНИСАЖ – УДИВИТЕЛЬНЫЙ МИР

КУЛЬТУРНЫЙ ЗАРЕЧНЫЙ

КОРОЛЕВСТВО КРАСОК

По традиции, дважды в год Детская художественная школа приглашает зареченцев на вернисаж. И те, что пришли 25 апреля на очередной, весенний, не пожалели. От размещённых по стенам огромного количества работ «Зареченский пленэр» (летняя учебная практика), «Декоративный натюрморт» - творчество учащихся декоративного отделения - невольно закружилась голова: ведь посмотреть хотелось всё и несколько раз.

- Каждая работа по-своему ценна, - говорит преподаватель живописи О.Л. СУВОРОВА. – Довольно сложно было составить экспозицию. Три дня перевешивали, меняли работы местами, чтобы наши гости получили как можно больше позитивной энергии.

Не сомневаюсь, что они её получили, активно передвигаясь из зала в зал. Посетители подолгу останавливались возле чудесных художественных вышивок, выполненных мелким крестом, причём не только нитками, но и разноцветным бисером. Авторы их – взрослые люди, посещающие студию ручной художественной вышивки «Дамские пальчики» (мастер и вдохновитель А.В. МАКАРОВА).

«Восторга творческая чаша…» - так называется мастерская по живописи О.Л. Суворовой. К расписанным по нежнейшему шёлку шарфикам и платкам невольно тянется рука, чтобы ощутить эту красоту. Одна из авторов – Елена ЗАБРОДИНА - знакомит посетителей с техникой выполнения росписи ткани. А Евгения Илларионовна ГОРШКОВА, которая здесь же два года занималась батиком и в совершенстве освоила этот метод, похвалилась, что обеспечила подарками и дочерей, и внучек.

Неповторимыми сокровищами смотрелись на выставке платье для выпускного бала (автор И.ХОЛМОГОРОВА) и свадебное платье (автор Г.КАРАЧКОВА).

Программа вернисажа не ограничилась обычным созерцанием творчества юных художников и взрослых мастериц. Дети организовали весёлое представление, в центре которого крутился счастливый ангелок. Гости и сами ребята с удовольствием наблюдали за озорным танцем-соревнованием на газетах, которые танцорам нужно было периодически свёртывать, уменьшая «танцевальную площадку».

А затем ёщё было «Немного… настоящей классики». Юные артисты театральной студии немало повеселили гостей своим творческим проектом по произведениям Уильяма Шекспира (руководитель Л.ФИРСТОВА). В спектакле судьбы героев великого драматурга переплелись настолько тесно, что пол сцены переполнился «умерщвлёнными» героями. Однако, в конце концов, Ромео, Джульетта и все другие остались живы и здоровы.

По словам завуча школы Н.И. ЗЫРЯНОВОЙ, столь насыщенного вернисажа ещё не было. Спектакль, например, подготовили учащиеся, которые пришли в ДХШ 3-4 года назад. Это более импульсивные дети.

- Им недостаточно выражать себя лишь в изобразительном творчестве, - говорит Нина Ивановна. - Так родилась идея создать театральную студию. И вообще, ДХШ выходит за рамки вернисажей в чистом виде, а программа школы насыщается новыми направлениями. Обозначилось, например, ещё одно из них – декоративно-прикладное отделение (керамическая мастерская). Сейчас перед руководством стоит сверхзадача – выкроить помещение и оснастить его.

Да, тесновато становится разрастающемуся с каждым годом «королевству красок». И это замечательно! Ведь Заречный всегда слыл городом не только высокого научно-технического потенциала, но и творческого.

На вернисаже побывала Валентина ТОКАРЕВА

На фото: во время весеннего вернисажа. (фото выбрать №1688,1692, 1725,1704,1706)

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №18 от 08 мая 2008 г.

  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ "ДЕСАНТНИКА" ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ "ДЕСАНТНИКА" БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И НЕ СДАВАТЬСЯ 27 апреля в ДК "Ровесник" прошли торжественные мероприятия, посвящённые Дню рождения спортивного клуба "Десантник".

  •  

    ЧТЕНИЕ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ ЧТЕНИЕ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ ПРЕЛЕСТИ И ОПАСНОСТИ АМАЗОНКИ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ С утреца к назначенному времени подогнал к агентству. Ровно в 9:00 подкатил джип, где уже сидели пятеро любителей пампасов. Мне предстояло стать шестым фанатом…

  • Дума
    №18 от 08 мая 2008 г.

    В прошлый четверг состоялось очередное заседание городской Думы. Прошло оно достаточно быстро: что надо - одобрили, кое-что приняли к сведению, и даже учли «ворчание Беулова» (- цитата зампреда ШЕПТЯКОВА).

  •  
    Официальная информация
    №18 от 08 мая 2008 г.

    Извещение о проведении открытого конкурса на право ремонта кровли объекта недвижимости.

  • Рецепты
    №18 от 08 мая 2008 г.

    Лес – настоящий кладезь полезных лекарственных растений, которые даны самой природой для лечения человека от различных недугов и для поддержания его жизненных сил.

  •  
    Армейская реформа
    №18 от 08 мая 2008 г.

    Ещё в 2001 году Российский президент Владимир Путин одобрил предложения правительства о поэтапном переходе комплектования армии на контрактную основу вместо с.